У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
26.02.2018 - 28.02.2018 01.09.2018 - Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Для финансовых директоров, главных бухгалтеров, бухгалтеров, экономистов, всех заинтересованных специалистов.
Анонс программы
Вы обсудите все спорные и "горячие вопросы" бухгалтерского учета, налогообложения, кадрового делопроизводства аптечной организации, получите комментарии и рекомендации по сложным ситуациям от эксперта.
Описание программы
Программа внедрения федеральных стандартов и изменений в ПБУ, принятая Минфином. Поправки к ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации".
Особенности бухгалтерского учета аптечных организаций. Первичные документы для оформления приемки и продаж лекарств и изделий медицинского назначения. Учет лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Отпуск лекарств по льготным рецептам. Специфика проведения инвентаризации товарных запасов и оформления ее результатов. Применение норм естественной убыли.
Бухгалтерский учет при организации дистанционных продаж аптечных товаров.
Рекомендации по исправлению ошибок в бухгалтерской отчетности.
Организация наличного кассового оборота аптечной организации. Применение онлайн кассовых аппаратов. Изменения в Порядке ведения кассовых операций. Первые итоги внедрения "онлайн" кассовых аппаратов, переходный период. Позиция ФНС России по применению ККТ при расчетах с физлицами с использованием банковских ...
Подробнее о программе
Программа внедрения федеральных стандартов и изменений в ПБУ, принятая Минфином. Поправки к ПБУ 1/2008 "Учетная политика организации".
Особенности бухгалтерского учета аптечных организаций. Первичные документы для оформления приемки и продаж лекарств и изделий медицинского назначения. Учет лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Отпуск лекарств по льготным рецептам. Специфика проведения инвентаризации товарных запасов и оформления ее результатов. Применение норм естественной убыли.
Бухгалтерский учет при организации дистанционных продаж аптечных товаров.
Рекомендации по исправлению ошибок в бухгалтерской отчетности.
Организация наличного кассового оборота аптечной организации. Применение онлайн кассовых аппаратов. Изменения в Порядке ведения кассовых операций. Первые итоги внедрения "онлайн" кассовых аппаратов, переходный период. Позиция ФНС России по применению ККТ при расчетах с физлицами с использованием банковских переводов. Оформление возврата, авансовых платежей, корректировок чека и др. Новые требования к полноте информации по видам работ (услуг), товарным позициям, их количеству, цене, стоимости, скидкам, ставки и суммы НДС. Кассовые чеки при Интернет-торговле. Виды контроля за применением ККТ: контрольные закупки и электронный контроль.
Особенности применения новых положений ст.14.5 КоАП РФ. Состав правонарушений и сроки давности. Новые размеры штрафов.
Налоговая политика аптечной организации. Управление налоговыми обязательствами, налоговое планирование.
Новое в налоговом контроле. Поправки в первой части НК РФ об обоснованности налоговой выгоды; новые возможности проверки контрагентов на предмет налоговой добросовестности; раскрытии информации о налогоплательщиках налоговыми органами; обновление состава налоговых правонарушений, новые штрафы. Судебная практика об обоснованности налоговой выгоды. Учетная политика, использование льгот.
Защита интересов налогоплательщиков.
Единый налог на вмененный доход аптечных организаций. Физический показатель "торговая площадь" или "торговое место". Перспективы ЕНВД и торгового сбора. Аренда торговых мест. Организация раздельного учета при совмещении режимов налогообложения. Порядок расчета ЕНВД. Корректировка налога с учетом времени осуществления деятельности.
Условия и порядок перехода к УСН аптечных организаций. Расходы по лицензированию и сертификации.
Общий режим налогообложения аптечных организаций. Налог на прибыль, новые риски с учетом последних изменений в НК РФ. Позиция Минфина относительно расходов будущих периодов, резервов по сомнительным долгам, оценочных обязательств и учета основных средств. НДС - механизм взимания и льготные режимы. Операции не подлежащие налогообложению. Раздельный учет лекарственных средств и парафармацевтической продукции. Применение пониженной ставки НДС в отношении лекарственных препаратов. Способы снижения налоговой нагрузки по НДС Налоговые вычеты и оформление счетов-фактур. Налог на прибыль - особенности исчисления аптечной организацией. Новые объекты обложения налогом на имущество организаций с налоговой базой "кадастровая стоимость". Уточнение отчетных периодов и порядка расчета коэффициента, учитывающего сроки владения имуществом. Новые региональные льготы с отменой федеральных. Сложные вопросы исчисления налога на имущество организаций.
Налог на доходы физических лиц. Новая позиция Минфина и ФНС России в части формирования и представления расчета 6-НДФЛ. Контрольные соотношения. Уточнение даты признания доходов и сроков для уплаты налога. Позиция ВС РФ и ФНС России по спорным вопросам исполнения обязанностей налоговым агентом НДФЛ: представление информации о физических лицах, перечисление налога до его удержания, уплата НДФЛ с выплат заработной платы и иных доходов.
Применение новых глав НК РФ (2.1 и 34) о страховых взносах. Минфин России и ВС РФ об объекте и базе для исчисления и уплаты страховых взносов. Представление расчета по страховым взносам, особенности его камерального контроля. Контрольные соотношения. Применение пониженных тарифов. Порядок исчисления и уплаты страховых взносов. Контроль и ответственность плательщиков страховых взносов.
Кадровое делопроизводство аптечной организации. Изменения в трудовом кодексе. Порядок оформления и ведения кадровой документации. Новые требования.
Круглый стол. Обмен опытом.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № 3094 от 15.08.2017).
Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).