У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
18.03.2013 - 21.03.2013 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Курсы
Целевая аудитория
Семинар ориентирован на руководителей предприятий, главных бухгалтеров, специалистов финансовых служб бюджетных учреждений.
Преподаватель
Плавник Радион Борисович
Анонс программы
Изменения в законодательстве, новое в бухгалтерском и налоговом учете
Описание программы
Программа семинара:
1. Изменения в Бюджетном кодексе - изменение правил игры для бюджетных и автономных учреждений: государство изменяет ответственность бюджетных и автономных учреждений за нецелевое и неэффективное использование субсидий. 2. Изменения в Гражданском кодексе – стоит ли придавать значение: подписан Закон от 30.12.2012 года №302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1,2,3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации». 3. Изменения в ведении учета ГБУ и ГАУ в связи с вступлением в силу нового Закона «О бухгалтерском учете» и Приказа Минфина от 12.10.2012 №134н: новые объекты учета, требования к субъектам учета, новый порядок регулирования бухгалтерского учета. 4. Применение кодов бюджетной классификации в 2013 году: что измениться в связи с принятием нового Приказа о применении кодов бюджетной классификации (Приказ Минфина от 21.12.12 №171н). 5. ...
Подробнее о программе
Программа семинара:
1. Изменения в Бюджетном кодексе - изменение правил игры для бюджетных и автономных учреждений: государство изменяет ответственность бюджетных и автономных учреждений за нецелевое и неэффективное использование субсидий. 2. Изменения в Гражданском кодексе – стоит ли придавать значение: подписан Закон от 30.12.2012 года №302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1,2,3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации». 3. Изменения в ведении учета ГБУ и ГАУ в связи с вступлением в силу нового Закона «О бухгалтерском учете» и Приказа Минфина от 12.10.2012 №134н: новые объекты учета, требования к субъектам учета, новый порядок регулирования бухгалтерского учета. 4. Применение кодов бюджетной классификации в 2013 году: что измениться в связи с принятием нового Приказа о применении кодов бюджетной классификации (Приказ Минфина от 21.12.12 №171н). 5. И снова о наболевшем или как ли вести учет на 109-х счетах: необходимость расчета себестоимости произведенных услуг; классификация расходов учреждения для целей расчета себестоимости услуг (прямые, накладные, общехозяйственные); алгоритм учета прямых расходов учреждения; алгоритм учета накладных расходов; алгоритм учета общехозяйственных расходов.
6. Проблемные вопросы учета нефинансовых активов: классификация нефинансовых активов по экономическому критерию – основные средства, материалы, нематериальные активы; классификация нефинансовых активов по юридическому критерию – недвижимое, особо ценное движимое и иное движимое имущество; формирование первоначальной стоимости нефинансовых активов (какие расходы учреждения включаются в стоимость нефинансовых активов); вопросы восстановления нефинансовых активов; налоговый учет нефинансовых активов. 7. Проблемные вопросы учета финансовых активов: классификация финансовых активов (российские и международные стандарты учета); проблемные вопросы учета денежных средств и денежных документов; понятие просроченной дебиторской задолженности и порядок списания дебиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности; особенности расчета с подотчетными лицами; налоговый учет финансовых активов. 8. Проблемные вопросы учета обязательств: критерии отнесенияфактов хозяйственной жизни к обязательствам (отличия обязательств от дебиторской задолженности); понятие «крупная сделка» и алгоритмы заключения договоров, подпадающих под критерии крупной сделки; практика применения счета 304.06; налоговый учет обязательств. 9. Изменения в расчете и уплате НДС, налога на прибыль, налога на имущество, НДФЛ и страховых взносов в 2013 году. 10. Основы налогового права России: 11. Понятие налога и сбора; Основные элементы налога (налогоплательщик, объект налогообложения, налоговая база, налоговая ставка и т.д.); Обязанности и права налогоплательщиков; Обязанности и права налоговых органов;
12. Санкции за нарушение налогового законодательства.
13. Особенности исчисления и уплаты налога на прибыль бюджетными учреждениями: отличия бюджетного и налогового учета или нужен ли учреждению налоговый учет? Основные ошибки, допускаемые учреждениями при расчете налога на прибыль. Изменения по расчету налога на прибыль в 2013 году.
14. Особенности исчисления и уплаты НДС бюджетными учреждениями:
15. Налогоплательщик; Объект налогообложения; Налоговая база; Ставка налога; Порядок расчета и уплаты налога; Налоговый период; Порядок признания вычетов по НДС; Раздельный учет НДС; Бюджетный учет НДС.
16. Особенности исчисления и уплаты налога на имущество бюджетными учреждениями:
17. Ошибки, допускаемые в бюджетном учете, приводящие к неправильности уплаты налога на имущество. Изменения при расчете налога на прибыль в 2013 году.
18. Особенности исчисления и уплаты страховых взносов бюджетными учреждениями:
19. Плательщик взносов; Объект обложения; Ставки; Порядок расчета и уплаты страховых взносов; Изменения, вступившие в силу с 01 января 2013 года по уплате страховых взносов.
20. Правовые основы оплаты труда работников бюджетной сферы. Заключение трудового договора; его отличие от договора гражданско-правового характера. Влияние формы договора на порядок налогообложения выплат в пользу физического лица. Изменение условий трудового договора. Расторжение трудового договора.
21. Учет рабочего времени работников бюджетной сферы. Понятие рабочего времени. Особенности правового регулирования рабочего времени. Виды рабочего времени. Продолжительность ежедневной работы. Работа за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Учет рабочего времени. Особенности суммированного учета рабочего времени.
22. Новые системы оплаты труда в бюджетных учреждениях. Составные части заработной платы работников государственного учреждения. Выплаты компенсационного характера. Стимулирующие выплаты. Порядок расчета заработной платы руководителей бюджетных учреждений. Сроки и периодичность выплаты зарплаты. Основания, условия размеры и ограничения удержаний из заработной платы. Перерасчет заработной платы.
23. Гарантии и компенсации: определение, различия, порядок налогообложения. Гарантии и компенсации работникам, направленным в служебные командировки. Гарантии и компенсации в связи с разъездным характером работы. Прочие гарантии и компенсации.
24. Отпуска работников. Порядок предоставления, продолжительность, перенос отпусков, разделение отпуска на части. Порядок предоставления дополнительных отпусков. Оплата основных и дополнительных отпусков. Выплата компенсации за неиспользованный отпуск.
25. Исчисление среднего заработка. Порядок и методика расчета среднего заработка; определение расчетного периода. Средний заработок работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени. Учет премий и вознаграждений. Учет повышения размеров оплаты труда.
26. Пособия из средств государственного социального страхования (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, пособия на детей). Порядок и сроки назначения. Определение страхового стажа. Исчисление среднего заработка для целей расчета пособий. Порядок исчисления пособий по уходу за ребенком. Повышение размеров пособия в 2011 году.
27. Новый порядок начисления страховых взносов. Последние разъяснения о порядке начисления страховых взносов. Анализ применения основных положений Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования». Предупреждение типичных ошибок.
28. Особенности налогообложения заработной платы. НДФЛ. Объект налогообложения, порядок расчета налога, сроки уплаты налогов, льготы по налогообложению. Особенности налогообложения выплат по гражданско-правовым договорам. Основные изменения по порядку расчета НДФЛ, вступающие в силу с 01.01.2013 года.
Я принимаю условия, изложенные в
Соглашении об оказании информационных услуг по развитию карьеры и профессиональному образованию
Консультация по подбору курса
Мы подберем вам программы обучения для успешной карьеры и повышения зарплаты, а также предложим актуальные финансовые инструменты от лучших Банков-партнеров портала Edumarket.ru для их приобретения!
Поздравляем!
Вы сделали еще один шаг на пути к вашей карьере.
На указанный адрес вам отправлено письмо. Проверьте почтовый ящик и посмотрите подобранные для вас программы обучения.