У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Кунин Владимир Александрович д.э.н., профессор, член-корреспондент международной академии наук высшей школы, финансовый эксперт (сертификат GARP-Международной ассоциации специалистов по управлению рисками, Лондон).
Анонс программы
Комплексная программа в которой вы найдете ответы на следующие вопросы: как обеспечить прибыльную работу компании в условиях нестабильности рыночной конъюнктуры? Как осуществлять эффективное финансирование компании при повышенных кредитных рисках? Как обеспечить эффективное использование активов и инвестиционных ресурсов в целях конкурентоспособного развития бизнеса?
Описание программы
Модуль 1 (24 часов)
Управление финансированием компании в условиях повышенных внешних рисков
Способы привлечения финансовых ресурсов и особенности их применения в условиях нестабильной экономики.
Сравнение различных условий финансового кредитования с точки зрения выгодности для заёмщика с учётом различий в технологиях расчётов с кредитором и дополнительных платежей.
Деловая игра «Выбор наиболее приемлемых условий привлечения долгосрочного финансового кредита на развитие бизнеса»
Анализ выгодности и целесообразности применения товарного кредитования с позиций заёмщика и поставщика. Схемы товарного кредитования, нацеленные на повышение стабильности товарных и денежных потоков и ограничение применения дорогостоящих способов привлечения краткосрочных финансовых ресурсов.
Решение кейсов на определение «справедливой цены поставки» в зависимости от значений периодов отсрочки платежа и стоимости ...
Подробнее о программе
Модуль 1 (24 часов)
Управление финансированием компании в условиях повышенных внешних рисков
Способы привлечения финансовых ресурсов и особенности их применения в условиях нестабильной экономики.
Сравнение различных условий финансового кредитования с точки зрения выгодности для заёмщика с учётом различий в технологиях расчётов с кредитором и дополнительных платежей.
Деловая игра «Выбор наиболее приемлемых условий привлечения долгосрочного финансового кредита на развитие бизнеса»
Анализ выгодности и целесообразности применения товарного кредитования с позиций заёмщика и поставщика. Схемы товарного кредитования, нацеленные на повышение стабильности товарных и денежных потоков и ограничение применения дорогостоящих способов привлечения краткосрочных финансовых ресурсов.
Решение кейсов на определение «справедливой цены поставки» в зависимости от значений периодов отсрочки платежа и стоимости кредитных ресурсов при факторинге и краткосрочном финансовом кредитовании.
Анализ возможности и эффективности применения различных видов лизинга в условиях нестабильной экономики. Расчёт лизинговых платежей и анализ «тонких» мест в договорах лизинга, приводящих к завышению лизинговых платежей. Решение кейсов на расчёт лизинговых платежей, денежных потоков при лизинге и финансовом кредитовании и выбор наиболее приемлемых способов финансирования основного капитала компании.
Модуль 2 (24 часов)
Управление прибылью и рентабельностью в условиях рыночной неопределенности
Формирование прибыли компании. Связь видов прибыли, используемых в российской и западной отчётности.
Пути обеспечения прибыльной работы компании в условиях нестабильной рыночной конъюнктуры. Решение кейсов на количественную оценку показателей экономической безопасности предприятия в изменяющихся условиях внешней среды и выявление наиболее значимых факторов снижения этих показателей.
Оценка целесообразности применения стратегий увеличения выручки в целях повышения прибыли.
Решение кейсов на оценку целесообразности инвестирования средств в расширение бизнеса, рекламные кампании и PR – акции.
Выявление путей предотвращения неприемлемого снижения темпов развития бизнеса в кризисный период. Эффективное распределение прибыли при различной рыночной конъюнктуре.
Решение кейсов на факторный анализ ключевых показателей рентабельности и темпов развития бизнеса и определение приемлемых параметров распределения прибыли.
Практические рекомендации по управлению издержками и прибылью предприятия в условиях нестабильной экономики.
Деловая игра: «Поиск путей удержания показателей экономической безопасности в кризисный период»
Модуль 3 (16 часов)
Современные методы управления активами
Классификация активов по скорости оборачиваемости, ликвидности, экономической сущности и правам собственности
Анализ движения оборотных активов. Пути снижения длительности финансового цикла и повышения рентабельности активов. Определение потребности в оборотном капитале и анализ факторов ее снижения.
Современные методы управления запасами, учитывающие ценовые факторы и образование «мертвого» капитала. Модель Кунина.
Современные методы управления денежными активами, учитывающие динамику поступления и расходования средств и потенциальный альтернативный доход. Модель Миллера-Орра. Применение модели Миллера-Орра для оптимизации лимитов кредитных линий.
Современные методы управления дебиторской задолженностью. Анализ целесообразности применения факторинга.
Модуль 4 (16часов)
Формирование эффективного портфеля реальных инвестиций
Практические задачи управления активами. Повышение показателей прибыли и рентабельности на основе управления длительностью финансового и операционного цикла. Определение потребности в оборотном капитале. Анализ факторов, определяющих потребность вы оборотном капитале и влияния величины оборотного капитала на финансовые результаты. Управление оборотным капиталом.
Управление запасами. Определение оптимальных значений размеров партий поставки сырья, среднего остатка и норм запаса сырья с учётом ценовых скидок за размер партии поставки и образования «мёртвого капитала», скованного в запасах сырья. Решение кейсов на определение параметров поставки и хранения сырья по классической и модифицированной моделям.
Управление денежными активами. Определение оптимальных значений лимитов кредитных линий. Решение практических задач.
Управление дебиторской задолженностью. Ценовая политика при управлении дебиторской задолженностью. Оценка целесообразности применения факторинга.
Управление реальными инвестициями. Оценка финансовой состоятельности и экономической эффективности инвестиционных проектов. Формирование портфеля реальных инвестиций в условиях заданных ограничений на объём инвестиционных ресурсов. Разбор кейсов на оценку экономической эффективности инвестиционного проекта и формирование портфеля реальных инвестиций.
Модуль 5 (16 часов)
Управление рисками, финансовыми инвестициями и личными финансами
1. Управление финансовыми инвестициями.
Инвестирование в долевые и долговые ценные бумаги. Акции как инструмент инвестирования: виды акций, инвестиционная и логарифмическая доходность акций, контрольный и блокирующий пакеты и технологии их получения. Инвестирование в облигации: виды облигаций, рейтинги эмитентов, надёжность облигаций, специальные виды облигаций, технологии расчёта с инвесторами. Оценка «справедливой» цены облигаций и целесообразности приобретения облигаций.
Инвестирование в производные финансовые инструменты. Хеджирование рисков: сущность хеджирования; применение стратегий хеджирования в целях уменьшения ценовых и валютных рисков; спрэды опционов и их применение в целях получения дополнительного дохода при ограничении рисков. Портфельные инвестиции. Виды портфелей финансовых инвестиций. Риск и доходность портфельных инвестиций. Технологии формирования и реструктуризации портфелей финансовых инвестиций.
2. Управление личными финансами
Сравнительный анализ различных видов личных финансовых вложений по критериям доходности, ликвидности и риска.
Депозиты. Сравнительный анализ различных видов депозитов. Технологии повышения доходности депозитных вкладов.
Вложения в индивидуальные портфели финансовых инвестиций и в паи паевых инвестиционных фондов. Особенности финансовых вложений в различные виды паевых инвестиционных фондов. Анализ доходности и риска личных финансовых инвестиций.
Финансовые вложения в драгоценные металлы. Биржевые операции с драгоценными металлами. Анализ доходности, ликвидности и риска вложений в драгоценные металлы и вкладов в «металлическом» эквиваленте.
Финансовые вложения в недвижимость и землю. Оценка доходности инвестиций в коммерческую недвижимость с учётом фактора инфляции.
Спекулятивные операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Рынок FOREX и особенности операций на этом рынке. Фундаментальный, технический и интуитивный анализ. Основные инструменты и приёмы технического анализа.