У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Эффективное управление и распоряжение имуществом субъектов РФ и муниципальных образований. Финансовый контроль в сфере управления и оборота государственного имущества: Семинар
26.11.2015 - 27.11.2015 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Семинар
Анонс программы
В соответствии с государственной программой РФ "Управление федеральным имуществом", утвержденной постановлением Правительства РФ от 15.04.2014 № 327 и принятыми новациями (см. ниже), государство предполагает отчуждать и перераспределять неэффективно используемую недвижимость, в т.ч. передавать ее на уровень субъекта, или муниципальный уровень, а также включать в план приватизации и др. В 2014 году Минэкономразвитием РФ и Росимуществом проведена работа с федеральными органами исполнительной власти по определению целевого назначения федерального имущества (Методические рекомендации, утвержденные Приказом Минэкономразвития России от 26.12.2013 № 784). Приказом Росимущества от 01.07.2014 № 235 "Об утверждении методики анализа данных, необходимых для определения целевой функции объектов федерального имущества", введены критерии, необходимые для определения целевой функции объектов федерального имущества). В ходе проводимой реформы бюджетной сферы при сокращении бюджетных расходов, любая организация, или учреждение может подвергнуться ликвидации или быть признана неэффективной.
Описание программы
Определение целей управления объектами (целевой функции) федерального имущества в рамках государственной программы РФ «Управление федеральным имуществом». Основные положения государственной программы РФ «Управление федеральным имуществом» в части определения целей управления объектами федерального имущества Порядок определения целевой функции управления объектами федерального имущества. Методические рекомендации, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 26.12.2013 № 784 «Об организации работы по определению целевого назначения федерального имущества…».
Практика и особенности определения целевого назначения федерального имущества государственных предприятий и учреждений. Опыт выполнения работ, предусмотренных Методическими рекомендации, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 26.12.2013 № 784, на Межведомственном портале по управлению государственной собственностью. Вопросы перехода к выполнению работ ...
Подробнее о программе
Определение целей управления объектами (целевой функции) федерального имущества в рамках государственной программы РФ «Управление федеральным имуществом». Основные положения государственной программы РФ «Управление федеральным имуществом» в части определения целей управления объектами федерального имущества Порядок определения целевой функции управления объектами федерального имущества. Методические рекомендации, утвержденные приказом Минэкономразвития России от 26.12.2013 № 784 «Об организации работы по определению целевого назначения федерального имущества…».
Практика и особенности определения целевого назначения федерального имущества государственных предприятий и учреждений. Опыт выполнения работ, предусмотренных Методическими рекомендации, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 26.12.2013 № 784, на Межведомственном портале по управлению государственной собственностью. Вопросы перехода к выполнению работ на Портале в 2015 г. Приказ Росимущества от 01.07.2014 № 235 «Об утверждении методики анализа данных, необходимых для определения целевой функции объектов федерального имущества». Анализ и критерии для определения целевой функции объектов федерального имущества.
Порядок заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и пользования в отношении государственного или муниципального имущества. Предоставление прав владения или пользования имуществом, закрепленным за бюджетным учреждением. Основные нарушения законодательства РФ в отношении государственного и муниципального имущества (отсутствие согласования собственника, неправильное оформлением договоров и арендной платы, договора о взаимном сотрудничестве). Спорные вопросы порядка проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды и иных договоров, предусматривающих переход прав на госимущество.
Практические аспекты изменения статуса государственных и муниципальных учреждений и реформирования системы предоставления государственных и муниципальных услуг. Новеллы нового ГК РФ, касающиеся имущественных прав.
Практика финансового контроля за незаконным и не эффективным использованием государственной собственности: Практика проверок Счетной палаты РФ.Типичные ошибки, рекомендации по устранению. Аудит эффективности использования гос. (муниципальных) средств. Определение понятия «нерезультативное (неэффективное) использование собственности». Программа повышения эффективности, прозрачности и подотчётности использования бюджетных средств при реализации приоритетов и целей социально-экономического развития. Критерии выбора объектов для проведения аудита эффективности. Нарушения при передаче имущества из федеральной собственности во владение регионов или муниципалитетов. Классификатор нарушений.
Практика финансового контроля за незаконным и не эффективным использованием государственной собственности: Практика проверок Счетной палаты РФ. Типичные ошибки, рекомендации по устранению. Аудит эффективности использования гос. (муниципальных) средств. Определение понятия «нерезультативное (неэффективное) использование собственности». Программа повышения эффективности, прозрачности и подотчётности использования бюджетных средств при реализации приоритетов и целей социально-экономического развития. Критерии выбора объектов для проведения аудита эффективности. Нарушения при передаче имущества из федеральной собственности во владение регионов или муниципалитетов. Классификатор нарушений.
Правовые средства, обеспечивающие защиту прав публично-правовых образований в области управления имуществом. Контроль за соблюдением законодательства по управлению государственным и муниципальным имуществом. Основные нарушения законодательства РФ в отношении государственного и муниципального имущества.
Новое в основаниях возникновения и прекращения прав на земельные участки. Закон о комплексных кадастровых работах. Новый порядок предоставления земельных участков в муниципальную собственность. Порядок выставления участков на торги. Новый порядок изъятия и резервирования земельных участков для государственных и муниципальных нужд. Переход прав на земельный участок при переходе права собственности на здание, строение, сооружение. Оформление и государственная регистрация прав на земельные участки. Условия и порядок предоставления земельных участков, в т.ч. для целей строительства (Федеральный закон № 171-ФЗ от 23.06.2014). Платежи за использование земли. Приватизация земельных участков.
Внешний государственный финансовый контроль за управлением и распоряжением имуществом (опыт города Москвы). Полномочия Контрольно-счетной палаты Москвы в части контроля за управлением и распоряжением имуществом. Практика планирования, организации и осуществления контрольных мероприятий. Особенности реализации предварительного контроля за управлением и распоряжением имуществом (экспертно-аналитические мероприятия). Основные нарушения и недостатки при управлении объектами собственности, закрепленными на праве хозяйственного ведения. Основные нарушения и недостатки при предоставлении помещений в аренду. Комментарии по итогам завершенных контрольных мероприятий.
Экономика и управление, Российский фонд образовательных программ Ячменёв Сергей Павлович yachmenev@group-adk.ru ТГК "Альфа", Измайловское шоссе, д. 71. +7 (4показать номер