У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
01.04.2021 - 02.04.2021 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Семинар
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Бухгалтеры, финансовые директора, специалисты по учету и планированию НИОКР.
Преподаватель
Специалисты Минобороны РФ (департамент аудита), ФАС России, Минпромторга РФ, ФК, аудиторы.
Анонс программы
Приглашаем на семинар по теме: "Порядок ведения раздельного учета в Гособоронзаказе в 2021 году. Совмещение норм ФСБУ 5/2019 с правилами и ограничениями пр. № 334. Учет и методы распределения ОПР, ОХР и АУР. Учет затрат от заключения договора до закрытия отдельного счета. Перечень основных ошибок и недоработок, выявленных МО РФ при анализе данных Отчетов и рекомендации для исключения претензий к Отчету, анализ ошибок, примеры заполнения и баланс взаимоувязанных между собой показателей. Обоснование и методы формирования цен на продукцию ГОЗ, перераспределение ресурсов с одного контракта по ГОЗ на другой, работа с ВП МО РФ".
Описание программы
Изменения нормативного правового регулирования в 275-ФЗ в 2021 году, в том числе система сопоставления цен, формирования и подачи РКМ в электронном виде.
Интеграция правил раздельного учета в систему бухгалтерского (налогового) учета для обеспечения требований законо-а о ГОЗ.
Описание процессов автоматизации раздельного учёта в подсистеме "Раздельный учёт ГОЗ" для 1С: Бухгалтерии.
Введение в эксплуатацию системы ЕИС ГОЗ и переход от контроля за количеством и своевременностью сдачи Отчетов по исполнению контрактов по ГОЗ к качеству анализу этих Отчетов. Перечень основных ошибок и недоработок, выявленных МО РФ при анализе данных Отчетов и рассмотрение неотложных мероприятий для исключения претензий к Отчету об исполнении контрактов по ГОЗ с учетом требований по организации раздельного учета результатов ФХД
Проблемы использования денежных средств при поставке продукции по ГОЗ с учетом ужесточения контроля со стороны ЦБ России и перспективы изменения ...
Подробнее о программе
Изменения нормативного правового регулирования в 275-ФЗ в 2021 году, в том числе система сопоставления цен, формирования и подачи РКМ в электронном виде.
Интеграция правил раздельного учета в систему бухгалтерского (налогового) учета для обеспечения требований законо-а о ГОЗ.
Описание процессов автоматизации раздельного учёта в подсистеме "Раздельный учёт ГОЗ" для 1С: Бухгалтерии.
Введение в эксплуатацию системы ЕИС ГОЗ и переход от контроля за количеством и своевременностью сдачи Отчетов по исполнению контрактов по ГОЗ к качеству анализу этих Отчетов. Перечень основных ошибок и недоработок, выявленных МО РФ при анализе данных Отчетов и рассмотрение неотложных мероприятий для исключения претензий к Отчету об исполнении контрактов по ГОЗ с учетом требований по организации раздельного учета результатов ФХД
Проблемы использования денежных средств при поставке продукции по ГОЗ с учетом ужесточения контроля со стороны ЦБ России и перспективы изменения в №275-ФЗ в части осуществления банковского контроля за использованием средств по ГОЗ.
Законные способы использования денежных средств, находящихся на расчетных счетах предприятий для финансирования расходов с ОБС при выполнении контрактов по ГОЗ.
Рассмотрение случаев арбитражной практики, по обвинению организаций и должностных лиц предприятий, поставляющих продукцию по ГОЗ в нецелевом использовании бюджетных средств.
Возможность организации раздельного учета результатов ФХД на предприятиях с непрерывном циклом производства, а так же при поставке продукции двойного назначения по рыночным ценам.
Рассмотрение проблемных вопросов и различных вариантов организации раздельного учета ресурсов госконтрактов (контрактов) при поставке ВВСТ по ГОЗ.
Возможности и последствия для обоснования цен на продукцию ГОЗ практики перераспределения ресурсов с одного контракта по ГОЗ на другой.
Сложности и проблемы в организации производства и необходимость оформления переноса затрат с одного контракта на другой или выбор по переводу на метод производства полуфабрикатов (изделий собственного изготовления) – рассмотрение примеров и выработка рекомендаций с учетом практики системных нарушений, выявляемых федеральными органами исполнительной власти и Прокуратурой России при проверке раздельного учета и рассмотрение вариантов и возможностей исключения этих проблем при организации производства и учете затрат.
Влияние новых правил ФСБУ 5/2019 на методику ведения раздельного учета в рамках ГОЗ. Порядок совмещения норм ФСБУ 5/2019 с правилами и ограничениями, установленными приказом № 334.
Основные предопределяющие факторы нарушений в раздельном учете, приводящие к выводам органами исполнительной власти, осуществляющими контроль в сфере ГОЗ о представлении организациями Отчетов, содержащих недостоверные данные.
Несопоставимость взаимосвязанных показателей в Отчете по выполнению контрактов по ГОЗ - следствие недоработок в организации раздельного учета результатов ФХД или результат полного отсутствия раздельного учета. Рассмотрение конкретных примеров, приведенных в Отчетах об исполнении контрактов по ГОЗ представленных в МО РФ с проведением анализа отдельных этапов ФХД и рассмотрением причин отсутствия целостности в построении раздельного учета, приводящих к несопоставимости взаимосвязанных показателей в Отчете. Выработка рекомендаций. Рассмотрение проблем построения аналитики при ведении раздельного учета, возможности её оптимизации, в том числе и по ОПР, ОХР и АУР..
Соответствия и противоречия в организации бухгалтерского учета в современных условиях в связи с переводом организаций на МФСО с требованиями нормативных документов, регулирующих раздельный учет по каждому гос. контракту, контракту в рамках ГОЗ в соответствии с требованиями №275-ФЗ. Перспектива построения раздельного учета на основе бухгалтерского учета.
Учет и методы распределения ОПР, ОХР и АУР при раздельном учете с учетом положений приказа №334.
Проблемные вопросы обоснования заявленного уровня цены ГОЗ. Методы определения цены на продукцию, порядок и условия их применения. Изменение существенных условий поставки. Плановая прибыль (рентабельность), ПП РФ 1582 и 189. Управление кооперацией, представление РКМ -в том числе и ВП МО РФ. взаимодействия всех членов кооперации. Затраты, включаемые в цену продукции. Регистрация цен в ФАС России. Условия перевода цены в фиксированную. Состав комплекта обосновывающих документов. Практика выбора вида цены на продукцию по ГОЗ. Особенности обоснования НМЦ различных типов государственных контрактов (ОКР, ремонтные контракты, поставка продукции). Практика взаимодействия с военными представителями и государственным заказчиков в части обоснования НМЦ и перевода ориентировочной цены в фиксированную. Формирование себестоимости оборонной продукции: прямые затраты и накладные расходы.
Особенности формирования комплекта РКМ. Причина возврата материалов на доработку и длительным ценовым спорам.
Отказ подписывать договор в рамках ГОЗ с ИГК и спец счетом.Применение новых индексов цен и индексов -дефляторов
Банковское и казначейское сопровождение, порядок оплаты по типам платежей, оформление платежных поручений при оплате счетов ФК по типам операций, как проводить платежи при открытии лицевых счетов в казначействе без ошибок. Условия открытия отдельных счетов в банке на основании рамочного договора; возмещение понесенных исполнителем расходов до заключения контракта; приостановление операций по отдельному счету; закрытие отдельного счета исполнителем. особенности перечисления прибыли и ранее понесенных расходов с отдельного счета на расчетный счет компании.
Организация экономической работы военного представительства. Участие ВП МО РФ по представлению отчетов об исполнении государственных контрактов (контрактов) в ЕИС ГОЗ. Организация работы военных представительств по контролю за исполнением государственных контрактов для нужд МО РФ. Участие ВП МО РФ при заключении, исполнении государственных контрактов (контрактов) по ГОЗ