Программа:
1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания.
2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета. • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности. • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров. • Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.
3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах. • Учет товарных запасов в бухгалтерии. • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи. • Переоценка продуктов. • Учет тары. • Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции. • Учет посреднических услуг. • Основные средства. • Специальная форменная одежда. • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей. • Транспортные расходы. • Расходы на медицинские осмотры. • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек. • Оформление операций первичными документами. • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.
4. Налог на прибыль. • Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов. • Особенности налогового учета расходов. • Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов. • Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов. • Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.
5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.
6. Упрощенная система налогообложения.
7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.
8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды, фуршеты. Доставка питания курьером.
9. Ценообразование.
10. На что важно обратить внимание при подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности за 2010 год.
Стоимость по Абонементу на учебные мероприятия – 8 единиц.