1. Введение в профессию.
История бухгалтерского учета.
Нормативное регулирование бухгалтерского учета.
2. Общая характеристика бухгалтерского учета.
Состав хозяйственных средств предприятия и источники их образования.
Активы и пассивы.
3. Основы учета хозяйственных процессов.
4. Счета.
Двойная запись.
План счетов
5.Документальное оформление хозяйственных операций.
Первичные документы.
6. Бухгалтерский баланс предприятия.
7. Основы построения бухгалтерского учета на предприятии.
8. Учет денежных, кредитных и расчетных операций.
9. Учет основных средств и нематериальных активов.
10. Учет материальных ценностей.
11. Учет готовой продукции, товаров и их реализации.
12. Учет затрат на производство.
13. Учет труда и заработной платы.
14. Учет фондов и финансовых результатов.
15. Учет валютных операций.
Зачет. Собеседование.
1. Введение в профессию.
История бухгалтерского учета.
Нормативное регулирование бухгалтерского учета.
2. Общая характеристика бухгалтерского учета.
Состав хозяйственных средств предприятия и источники их образования.
Активы и пассивы.
3. Основы учета хозяйственных процессов.
4. Счета.
Двойная запись.
План счетов
5.Документальное оформление хозяйственных операций.
Первичные документы.
6. Бухгалтерский баланс предприятия.
7. Основы построения бухгалтерского учета на предприятии.
8. Учет денежных, кредитных и расчетных операций.
9. Учет основных средств и нематериальных активов.
10. Учет материальных ценностей.
11. Учет готовой продукции, товаров и их реализации.
12. Учет затрат на производство.
13. Учет труда и заработной платы.
14. Учет фондов и финансовых результатов.
15. Учет валютных операций.
Зачет. Собеседование.