У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
25.11.2019 - 29.11.2019 24.02.2020 - 28.02.2020 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Главные бухгалтеры и их заместителей, бухгалтеры по учету основных средств и нематериальных активов, бухгалтеры по учету ТМЦ.
Анонс программы
Слушатели узнают о вступивших в силу нововведениях в нормативно-правовом регулировании, детально разберут практические вопросы оценки, переоценки, принятия к учету, выбытия и списания ОС/НМА/МПЗ. Совместно с экспертами будет проведен анализ распространенных ошибок, что, в свою очередь, позволит избежать неприятных штрафов и санкций в будущем.
Описание программы
Классификатор основных средств (ОС). Порядок определения амортизационных групп и сроков амортизации для ОС по классификатору.
Учет основных средств.
Оценка и принятие ОС к учету: определение первоначальной стоимости и срока полезного использования. Учет малоценных основных средств. Различия в бухгалтерском и налоговом учете ОС. Принятие к учету ОС, состоящих из нескольких частей, приобретенных в рассрочку. Оформление первичных учетных документов.
РСБУ и МСФО: основные отличия по учету основных средств.
Оценка и принятие к учету недвижимости.
Переоценка ОС — отражение в бухгалтерской отчетности.
Амортизация основных средств. Выработка амортизационной политики предприятия в целях оптимизации налогообложения. Выбор метода начисления. Контроль над начислением амортизации и правильностью формирования временных и постоянных разниц. Амортизационная премия: правила применения и восстановления. Понижающие и ...
Подробнее о программе
Классификатор основных средств (ОС). Порядок определения амортизационных групп и сроков амортизации для ОС по классификатору.
Учет основных средств.
Оценка и принятие ОС к учету: определение первоначальной стоимости и срока полезного использования. Учет малоценных основных средств. Различия в бухгалтерском и налоговом учете ОС. Принятие к учету ОС, состоящих из нескольких частей, приобретенных в рассрочку. Оформление первичных учетных документов.
РСБУ и МСФО: основные отличия по учету основных средств.
Оценка и принятие к учету недвижимости.
Переоценка ОС — отражение в бухгалтерской отчетности.
Амортизация основных средств. Выработка амортизационной политики предприятия в целях оптимизации налогообложения. Выбор метода начисления. Контроль над начислением амортизации и правильностью формирования временных и постоянных разниц. Амортизационная премия: правила применения и восстановления. Понижающие и повышающие коэффициенты. Новые изменения 2019 года.
Ремонт, реконструкция, модернизация основных средств — отражение в учете. Создание резервов на ремонт ОС. Порядок начисления амортизации после завершения модернизации в бухгалтерском и налоговом учете.
Выбытие основных средств (продажа, списание). Учет убытка от реализации ОС. Выбытие капитальных вложений.
Учет операций, связанных с арендой ОС у юридических и физических лиц, с учетом последних изменений.
Типичные ошибки, выявляемые аудиторами на участке ОС.
Учет нематериальных активов (НМА).
Правовые основания для учета нематериальных активов.
Понятие НМА согласно бухгалтерскому и налоговому учету. Условия отнесения активов к НМА.
РСБУ и МСФО: соответствия и различия методик оценки НМА.
Оценка и принятие НМА к учету. Определение первоначальной стоимости НМА и срока полезного использования. Учет НМА, по которым невозможно определить срок полезного использования. Особенности принятия к учету НМА: созданных собственными силами, полученных безвозмездно. Оформление первичных учетных документов. В каких случаях расходы на сертификацию товара могут быть признаны НМА.
Обесценение НМА. Проверка обесценения нематериальных активов по МСФО.
Амортизация нематериальных активов в БУ и НУ. Выбор способа амортизации. Пересмотр срока полезного использования и способа амортизации.
Особенности инвентаризации НМА.
Учет операций, связанных с получением/предоставлением права использования объектов НМА.
Выбытие нематериальных активов. Основания для списания НМА.
Особенности учета различных видов НМА: деловая репутация организации; товарные знаки; ноу-хау; установление режима коммерческой тайны; программы для ЭВМ; создание интернет-сайта; изобретения, полезные модели и промышленные образцы.
Типичные ошибки, выявляемые аудиторами на участке НМА.
Арбитражная практика, риски при осуществлении операций с интеллектуальной собственностью.
Особенности учета расходов в НИОКР. Порядок признания расходов на материальные и нематериальные объекты, полученные в результате НИОКР.
Учет материально-производственных запасов (МПЗ).
Отнесение активов к МПЗ (признание), классификация. Организация учета МПЗ.
РСБУ и МСФО: основные отличия по учету запасов.
Порядок учета приобретения материальных запасов: оприходование МПЗ, поступление МПЗ безвозмездно, в счет вклада в УК, в обмен — отражение в бухгалтерском и налоговом учете.
Списание МПЗ в производство. Основные методы и их выбор для закрепления в учетной политике.
Учет операций с отдельными видами ТМЦ: тара, спецодежда, ГСМ и др.
Документальное оформление движения товарно-материальных ценностей. Требования к оформлению первичных документов по учету ТМЦ.
Типичные ошибки, выявляемые на участке учета МПЗ (ТМЦ) в ходе аудиторских проверок: сложности с неотфактурованными поставками, неверным определением момента перехода права собственности, ошибки в документальном оформлении операций и др.
Изменения в бухгалтерском и налоговом учете основных средств, нематериальных активов и МПЗ.
Бухгалтеры-члены ИПБ могут получить сертификат о 40-часовом повышении профессионального уровня. Для оформления сертификата предоставьте копии членского билета и аттестата ИПБ России.
Стоимость обучения с получением сертификата ИПБ — 42 250 р.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 40 часов (лицензия № 3094 от 15.08.2017).
Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).