1. Кто и как проверяет соблюдение порядка ведения кассовых операций и применения ККМ, какие штрафы предусмотрены законодательством и кто будет отвечать: организация, директор, главный бухгалтер, кассир.
2. Организация наличных расчетов на предприятии (приказ о лимите остатка кассы в структурных подразделениях, приказ о выдаче подотчетных сумм, приказ о порядке учета и расходования средств на представительские цели, приказ о праве подписи).
3. Особенности оформления кассовых документов – за что штрафуют налоговые органы. Особенности и ошибки ведения кассовой книги. Оформление приходных и расходных кассовых ордеров, доверенностей на получение/внесение наличных денежных средств.
4. Денежные документы: порядок хранения в кассе, выдачи; отчет ответственных лиц.
5. Денежные средства в кассе, валютная касса. Лимит расчетов наличными: сложные ситуации и типичные ошибки.
6. Наличная выручка (порядок оприходования выручки, типичные нарушения, расходование наличной выручки без сдачи в банк).
7. Применение ККМ. Новое в порядке применения ККМ плательщиками ЕНВД. Регистрация ККМ в налоговых органах, формы первичной учетной документации, требования к кассовым чекам. 8. Применение бланков строгой отчетности (БСО) при наличных расчетах. Особенности признания расходов и вычета НДС на основании БСО.
8. Работа с подотчетными суммами: основные ошибки и заблуждения.
9. Выдача заработной платы из кассы предприятия (порядок и сроки, периодичность выплаты, особенности выплаты наличных из кассы сотрудникам-иностранцам, особенности перечисления зарплаты на счет работника, депонирование не полученной в срок заработной платы).
10. Полная материальная ответственность, осуществление взысканий с кассира. Ревизия кассы. Административная и уголовная ответственность кассира.
11. Требования налоговых органов и МВД к оборудованию кассы. Правила хранения наличных денег.
Стоимость консультационных услуг: 6000 руб., включая НДС 18%. Расходы признаются для налогообложения прибыли. Скидки (от 2 человек – 10%, от 3-х – 15 %, далее 20%). Слушатели обеспечиваются питанием, информационно-методическими материалами, письменными принадлежностями. По окончании занятий выдается сертификат о повышении квалификации по данной теме.
Внимание!
Повышение квалификации 40 часов для профессиональных бухгалтеров.