У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
25.05.2016 - Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Мастер-класс
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Для тех кому важны безупречный имидж и репутация; кому необходимо умение создавать о себе благоприятное впечатление; деловых людей, чья деятельность связана с международными контактами; кто проводит много времени за границей; кто проводит встречи с деловыми партнёрами в неформальной обстановке; кто хочет отточить и довести до совершенства свои знания и навыки в области столового этикета.
Преподаватель
М. М. Корикова — специалист по этикету и международному протоколу, квалификация подтверждена удостоверением Дипломатической Академии Министерства иностранных дел Российской Федерации.
Анонс программы
О чем вести светскую беседу? Как красиво и элегантно есть крупные листья салата? Куда следует класть дамскую сумочку? Что можно, а что нельзя есть руками? Как не оставлять следов губной помады на бокале? Как выйти из казусной ситуации, если вы что – то уронили или пролили вино? Секрет английских гувернанток - как за один вечер научить держать королевскую осанку за столом. И много другой полезной практической информации, благодаря которой Вы будете уверенно и комфортно себя чувствовать при посещении приемов, торжественных мероприятий, фуршетов, коктейлей, премьер, официальных, деловых, корпоративных событий, ресторанов и т. д. Мастер-класс "Искусство столового этикета" представляет собой комплексную и эффективную программу обучения столовому этикету. В основе программы лежит система Европейского (континентального) этикета, принятого за стандарт во всём мире. В процессе обучения Вы узнаете все базовые и основополагающие принципы столового этикета и сразу сможете применить полученные знания на практике в ресторане!
Видео
Описание программы
Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм.
Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии.
Правила рассадки участников застолья. Общепринятые нормы поведения за столом.
Сервировка стола. Предметы сервировки, правила, последовательность использования столовых приборов.
Сервировка стола. Порядок расстановки бокалов и их назначение.
Этикетные нюансы пользования столовой салфеткой.
Silent Service Code. "Условные знаки" для официантов.
Искусство правильно и красиво есть. Этикетные нормы обращения со столовыми приборами и бокалами.
Как правильно есть горячие и холодные закуски, салаты, супы, блюда из рыбы, птицы, дичи, мяса, десерты.
Что можно и что нельзя есть руками?
Искусство есть "сложные" блюда (спаржа, помидоры черри, пицца, зелёный горошек, рыба, поданная целиком, крупные листья салата и т.д.
Как правильно ...
Подробнее о программе
Европейский этикет как единый мировой стандарт этикетных норм.
Особенности и тонкости столового этикета Франции и Англии.
Правила рассадки участников застолья. Общепринятые нормы поведения за столом.
Сервировка стола. Предметы сервировки, правила, последовательность использования столовых приборов.
Сервировка стола. Порядок расстановки бокалов и их назначение.
Этикетные нюансы пользования столовой салфеткой.
Silent Service Code. "Условные знаки" для официантов.
Искусство правильно и красиво есть. Этикетные нормы обращения со столовыми приборами и бокалами.
Как правильно есть горячие и холодные закуски, салаты, супы, блюда из рыбы, птицы, дичи, мяса, десерты.
Что можно и что нельзя есть руками?
Искусство есть "сложные" блюда (спаржа, помидоры черри, пицца, зелёный горошек, рыба, поданная целиком, крупные листья салата и т.д.
Как правильно подавать и употреблять горячие напитки (чай, кофе), холодные напитки (безалкогольные, алкогольные).
Особенности этикета на коктейле и фуршете.
Как выйти из казусной ситуации. Что делать, если Вы уронили вилку или пролили вино?
Табу столового этикета.
О чём говорить за столом. Выбор темы разговора. Искусство Small Talk. Запретные темы застольной беседы.
Этикетные акценты деловой встречи в ресторане. Как выстраивать успешные деловые отношения в неформальной обстановке.