руб. 21,900.00
за 72 ак. часа 5 дней
1.Нормативная база организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. N 91 'Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 'Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях' Технические регламенты, единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продуктам детского питания, утверждённые решением комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010 №299. Дополнения и изменения в действующих законах и нормативных актах. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию. 2.Перечень нормативной документации для пищеблока дошкольного образовательного учреждения. Номенклатура оборудования, акты приемки и проверки оборудования. Договора на поставку продуктов ...
1.Нормативная база организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 22 июля 2010 г. N 91 'Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 'Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях' Технические регламенты, единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продуктам детского питания, утверждённые решением комиссии Таможенного Союза от 28.05.2010 №299. Дополнения и изменения в действующих законах и нормативных актах. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию. 2.Перечень нормативной документации для пищеблока дошкольного образовательного учреждения. Номенклатура оборудования, акты приемки и проверки оборудования. Договора на поставку продуктов питания( виды договоров, особенности их заключения и реализации, основные ошибки, допускаемые при составлении, заключении и реализации договора). Сборники технических нормативов (сборники рецептур). Технико-технологические и калькуляционные карты (порядок оформления, документы, необходимые для оформления новых и фирменных блюд и изделий, расчет калорийности продуктов питания, включенных в рацион). Наличие документов учета продуктов питания, сроков их хранения, качества поступающего сырья. 3.Современные технологии и формы организации здорового питания детей в дошкольных образовательных учреждениях. Нормы питания детей в детских яслях, детских садах, яслях – садах и в санаторных дошкольных учреждениях. Расчёт по микроэлементам и витаминам (суточное потребление). Индивидуальное питание детям первого года жизни, питание старших детей с учетом особенностей из развития, состояния здоровья. Питание ребенка в зимний и летний периоды, в праздничные дни, при соблюдении постов. Лечебно-профилактическое питание, диетическое питание. Витаминно-минеральные комплексы и биологически активные добавки для обогащения детского питания. Рекомендации по составлению 10-ти дневного или 2-х недельного меню. 4.Роль медицинского работника в осуществлении контроля за организацией питания (контроль режима питания, технологии приготовления, качества готовой пищи, за санитарным состоянием и содержанием пищеблока и т.д.). 5.Требования Роспотребнадзора и других контролирующих органов к организации питания в детских дошкольных учреждениях. Нормативная документация, предоставляемая при проведении проверок. 6.Требования к помещениям питания в ДОУ. Оснащение посудой и инвентарем. Организация уборки. Требования по использованию моющих средств. 7.Соблюдение требований по охране и гигиене труда сотрудников ДОУ. Нормативная документация. 8.Пищевые отравления и их профилактика. Пищевые инфекции, источники инфицирования продуктов. Профилактика пищевых инфекций. 9.Кадровая политика в ДОУ. Подбор квалифицированных кадров, осуществляющих организацию питания детей в ДОУ. Особенности трудовых отношений: порядок приема на работу, заключение договора о материальной ответственности, оплата труда, стимулирующие выплаты, компенсационные выплаты, основания прекращения трудовых отношений. 10.Автоматизация организации детского питания в дошкольных образовательных учреждениях. 11.Посещение ведущих дошкольных образовательных учреждений Санкт-Петербурга. Ознакомление с организацией питания дошкольников.
Всем участникам выдается Удостоверение о повышении квалификации (72 часа)
Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по теме семинара.
Для участников семинара организуются кофе-брейки, бизнес-ланчи и интересная культурная программа.
Санкт-Петербург, Учебный центр "ИОЦ "Северная столица", Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 7А, ст.м.Садовая
Выиграть грант Вы можете выиграть грант на обучениеУзнать, как получить грант
Город
Последняя или будущая должность
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Пароль
Текст сообщения