У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
26.05.2020 - 30.05.2020 14.07.2020 - 18.07.2020 01.09.2020 - 01.10.2020 - 01.12.2020 - Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очно-заочная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Руководители и специалисты строительных организаций и служб застройщика, технического заказчика, а также все заинтересованные лица.
Анонс программы
Курс рассматривает колоссальные изменения статуса и условий выполнения функций Застройщика и Технического заказчика. Программа постоянно дополняется, и во время обучения вы получите информацию, актуализированную на дату проведения курса
Описание программы
Застройщик, Технический заказчик и другие участники инвестиционно-строительного процесса: статус, функции, права, ответственность. Право на выполнение функций технического заказчика — требования к порядку его получения и специалистам, осуществляющим эти функции. Национальный реестр специалистов (НРС). Право подписи документов.
Изменения в порядке оформления полного пакета правоустанавливающих и исходно-разрешительных документов (град-план, проект планировки, проект межевания, технические условия, результат инженерных изысканий, разрешение на строительство). Новый порядок предоставления земельных участков для строительства. Порядок согласования и утверждения документации по планировке территории. Установление сроков действия ГП и ПМТ на стадии проведения экспертизы ПД. Приказ Минстроя "Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка и порядка ...
Подробнее о программе
Застройщик, Технический заказчик и другие участники инвестиционно-строительного процесса: статус, функции, права, ответственность. Право на выполнение функций технического заказчика — требования к порядку его получения и специалистам, осуществляющим эти функции. Национальный реестр специалистов (НРС). Право подписи документов.
Изменения в порядке оформления полного пакета правоустанавливающих и исходно-разрешительных документов (град-план, проект планировки, проект межевания, технические условия, результат инженерных изысканий, разрешение на строительство). Новый порядок предоставления земельных участков для строительства. Порядок согласования и утверждения документации по планировке территории. Установление сроков действия ГП и ПМТ на стадии проведения экспертизы ПД. Приказ Минстроя "Об утверждении формы градостроительного плана земельного участка и порядка ее заполнения". Понятие и виды зон с особыми условиями использования территорий (ЗОУИТ).
Объекты капитального строительства, объекты недвижимого имущества, временные постройки и вспомогательные сооружения. Объекты самовольного и незавершенного строительства. Приобретение прав на самовольно возведенные постройки. Расширение полномочий службы государственного строительного надзора при проведении проверок, в том числе в случае самовольного строительства.
Особенности получения ТУ на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию линейных объектов, инженерных сетей. Соотношение понятий "инженерные сети" и "ЛО".
Обязанность Застройщика (Технического заказчика) по обеспечению качества проектно-сметной документации (ПД). Обновленный перечень объектов, ПД которых подлежит экспертизе, в том числе государственной. Измененные требования к составу, содержанию и порядку оформления заключения экспертизы. Обязательная подача проектной документации на экспертизу в электронном виде. Введение единого госреестра заключений экспертизы (ЕГРЗ), в том числе отрицательных. Внесение изменений в ПД на стадии строительства.
Электронный документооборот, применение электронной подписи.
Инвестирование строительной деятельности. Обоснование инвестиций и оценка эффективности основных технических решений.
Финансовые риски Застройщика и Заказчика, их оценка и рекомендации. Закон об инвестиционной деятельности. Ценообразование в строительстве. Сводный сметный расчет. Формирование твердой договорной цены. Изменения твердой договорной цены по инициативе заказчика и подрядчика. Ответственность. Специфика согласованной цены. Особенности применения твердой и приблизительной цены. Подтверждение фактических расходов. Влияние выбранного метода определения сметной стоимости на стоимость строительных работ. Приемка объектов и стоимости выполненных работ (по форме КС-2, КС-3). Актуальные вопросы налогообложения Застройщика, Технического заказчика.
Практика заключения контрактов в соответствии с 44-ФЗ и 223-ФЗ. Анализ изменений 2019–2020 гг.
Договорная работа. Арбитражная практика споров по договорам.
Строительный контроль Технического заказчика за обеспечением качества, соответствия объемов строительства, соблюдением установленного порядка приемки работ и завершенных строительством объектов с оформлением требуемых документов. Требования РД-11-02-2006 (в актуальной редакции) к составу и порядку ведения ИД. Реформирование российской системы технического регулирования. Практика применения Перечня национальных стандартов, обязательных к применению (ПП РФ № 1521). Рекомендации по разработке Стандартов организации. Взаимодействие технического заказчика с представителями Авторского надзора и строительного контроля лица, осуществляющего строительство.
Функции технического заказчика при вводе объекта в эксплуатацию. Обязательность предоставления технического плана объекта. Приказ Минстроя "Об утверждении формы разрешения на строительство и формы разрешения на ввод объекта в эксплуатацию".
Ответственность руководителя и организации. Практика защиты Застройщика, Технического заказчика при проведении государственного строительного надзора. Судебная практика.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).
Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по контактным телефонам или электронной почте)
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).