-
Правовые основы ценообразования и сметного нормирования;
-
Методы определения сметной стоимости строительства;
-
Конъюнктурный анализ;
-
Локальные сметы;
-
Коэффициенты;
-
Дополнительные затраты;
-
Ресурсный метод;
-
Прочие затраты;
-
Сопоставительные ведомости и сметы;
-
НМЦК;
-
Трудноустранимые потери;
-
ФГИС ЦС
В данном курсе будут подробно рассмотрены главные принципы и изменения ключевых пунктов новой методики №421 (вместо МДС 35), которые вызывают наибольшее количество вопросов.
Курс будет полезен для специалистов сметных и проектных отделов, руководителей строительных организаций, подрядчиков, застройщиков и инвесторов.
В программе курса учтены актуальные требования к разработке проектно-сметной документации для строительства зданий и сооружений на территории Российской Федерации, установленные Законами РФ, Постановлениями Правительства РФ, Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ (Минстрой) от 4 августа 2020 года № 421/пр.
Документ об окончании: Удостоверение о повышении квалификации по курсу "Новая методика определения сметной стоимости строительства. Приказ №421/пр" установленного образца, сроком действия 5 лет.
Возможность предоставления беспроцентной рассрочки (подробнее об услуге уточняйте у сотрудников Института)
Обращаем ваше внимание:
Повышение квалификации специалистов проводится в течение всей трудовой деятельности работника не реже одного раза в 5 лет в соответствии с Требованиями к квалификации для соответствующих специалистов архитектуры и градостроительной деятельности (Раздел "Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности" Приложение к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 апреля 2008 г. № 188 (с изменениями и дополнениями от 12.02.2014 г.))