У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
22.04.2020 - 24.04.2020 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Руководители и заместители руководителей строительных компаний. Главные инженеры и Главные архитекторы проектов; руководители и специалисты технических служб, юридических отделов, а также отделов капитального строительства и других заинтересованных лиц. ИТР (инженерно-технические работники).
Преподаватель
Слюсаренко Валерий Евгеньевич - д.т.н., ведущий эксперт в области проектирования и строительства крупных объектов. ФЦП и ФАИП (более 18 лет работы в области проектирования и строительства, 8 лет –руководитель крупных российских компаний: АО "Мосинжпроект", ОАО "Проектно-строительное объединение "Московского Метростроя", ЗАО "Нефтегазоптимизация", ОАО "ГипродорНИИ", ОАО "Гипростроймост", Департамент градостроительной политики города Москвы).
Анонс программы
Программа повышения квалификации позволит подготовиться к нововведениям, получить детальные консультации и ответы на вопросы от эксперта Федерального уровня в области строительства - Слюсаренко В.Е. Полученные знания помогут избежать возможных нарушений и штрафов (предостережений), отмены разрешений (приостановки строительства). Никакой воды - только конкретика и личное общение с преподавателем, по специфике деятельности вашей компании и проблемным вопросам. По завершению обучения выдается Удостоверение о повышении квалификации.
Описание программы
Первый день.
14:00 – заселение в отель. Обед 14.00-15.00
16:00 – начало экскурсионной программы: "Вечерний Севастополь!"
Второй день.
07:00-09:00 – завтрак. 09:30 – начало регистрации слушателей. 13:00-14:00 – обед. 18:00-19:00 – ужин. 10:00 – начало программы обучения.
Регулирование и контроль строительства государственными надзорными органами.
Масштабные изменения градостроительного законодательства:
Госстройнадзор.
Охранные зоны.
Документация по планировке территории.
Экспертиза проектной документации.
Разрешение на строительство.
Строительный контроль.
Ввод объекта в эксплуатацию.
Самовольные постройки, СРО и др.
Сроки вступления изменений в Градостроительный кодекс РФ. Как они повлияют на деятельность участников строительного процесса? Как с точки зрения рентабельности, так и с точки зрения сроков и возможности реализации проектов. ...
Подробнее о программе
Первый день.
14:00 – заселение в отель. Обед 14.00-15.00
16:00 – начало экскурсионной программы: "Вечерний Севастополь!"
Второй день.
07:00-09:00 – завтрак. 09:30 – начало регистрации слушателей. 13:00-14:00 – обед. 18:00-19:00 – ужин. 10:00 – начало программы обучения.
Регулирование и контроль строительства государственными надзорными органами.
Масштабные изменения градостроительного законодательства:
Госстройнадзор.
Охранные зоны.
Документация по планировке территории.
Экспертиза проектной документации.
Разрешение на строительство.
Строительный контроль.
Ввод объекта в эксплуатацию.
Самовольные постройки, СРО и др.
Сроки вступления изменений в Градостроительный кодекс РФ. Как они повлияют на деятельность участников строительного процесса? Как с точки зрения рентабельности, так и с точки зрения сроков и возможности реализации проектов. Перспективы развития отрасли и законодательства в 2020 г.
Объекты капитального строительства. Конкретизация объектов, не относящиеся к ОКС, новое определение ОКС.
Некапитальные строения, сооружения и неотделимые улучшения ЗУ (замощение, покрытие и др.) – критерии отнесения.
В каких случаях теперь появилась легальная возможность признавать отдельные сооружения неОКСами на основании того, что это "неотделимое улучшение ЗУ"?
Самовольные постройки.
Какие критерии признания ОКСа самовольным строительством? Какие органы выявляют? Взаимодействие с ОМСУ (органами местного самоуправления).
Является ли несоответствие ОКСа виду разрешенного использования ЗУ основанием для признания его самовольной постройкой?
Снос, приведение в соответствие, изъятие ЗУ при невыполнении обязанности по сносу/приведению в соответствие.
Снос объектов капитального строительства.
Введение новой главы Градкодекса по сносу ОКС.
Конкретизация и дополнение понятий и действий, необходимой документации, необходимости членства в СРО, взаимодействия с органами местного самоуправления и сетевыми организациями.
Госстройнадзор.
Изменение предмета Госстройнадзора в ст. 54. Градкодекса: последствия.
Частота проверок в соответствии с риск-ориентированным подходом: высокая, значительная и умеренная степени риска.
Госстройнадзор в отношении ОКС, проектная документация которых не подлежит экспертизе (выездные проверки), конкретизация, дополнительные основания.
Проектно-разрешительная документация.
Подготовка и экспертиза проектной документации:
Изменение предмета экспертизы проектной документации в ст. 49. Градкодекса.
Срок действия ГПЗУ и документации по планировке территории при оценке проектной документации для проведения экспертизы в отношении ОКС и линейных объектов.
Новые требования к заданию на проектирование. Исходные данные для подготовки проектной документации. Требования к документации по планировке территории, форма градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).
Требования к составу и содержанию разделов ПД в зависимости от вида ОКС, назначения объекта, видов работ, их содержания, источников финансирования и выделения отдельных этапов строительства. Комментарии к нововведениям в законодательстве.
Что теперь должно быть включено в проектную документацию ОКС?
Новые критерии оценки соответствия проектной документации: санитарно-эпидемиологические требования, экологические параметры, защита объектов, имеющих историческую и культурную ценность, антитеррористическая безопасность и др.
Строительство без разрешения: изменения перечня объектов, ПД которых теперь подлежит и не подлежит экспертизе. В каких случаях экспертиза ПД при капремонте и строительстве ОКС и линейных объектов теперь обязательна, а в каких нет?
Отдельно стоящие ОКС, не предназначенные для проживания граждан.
ОКС, строительство которых планируется в границах охранных зон.
Различия между ИЖС, объектами блокированной застройки и объектами малоэтажного строительства.
На какой документооборот заменяется экспертиза ПД в тех случаях, когда она теперь не обязательна?
Практические аспекты электронного формата экспертизы ПД. Переход к цифровому формату работы органов государственного строительного надзора; Создание Единого государственного реестра экспертных заключений (ЕГРЗ). Оценка эффективности основных технических решений. ГИСОГД (государственные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности).
Отмена термина: "Модифицированная проектная документация" и возможности внести изменения в проект по заключению проектировщика без экспертизы. Введение понятия: "Экономически эффективная проектная документация повторного использования".
Нововведения в отношении объектов, строительство которых финансируется из бюджетных средств. Обязательность проведения государственной экспертизы проектной документации. Проверка достоверности определения сметной стоимости строительства. Требования к проектной документации на капитальный ремонт ОКС, финансируемый из бюджетных источников.
Разрешение на строительство:
Обновление требований, предусматривающих: порядок внесения изменений в разрешение на строительство; продления срока действия разрешения на строительство, а также отказа в продлении и внесении изменений в них.
Расширение перечня случаев, когда разрешение на строительство не требуется.
Корректировка порядка выдачи разрешения на строительство, а также перечня прилагаемых документов.
Новые и актуализированные ГОСТы и СП:
Новые стандарты и требования: по высотным зданиям, автомобильным дорогам, газораспределительным системам, пожарной безопасности, другие требования по безопасности.
Техрегулирование градостроительной деятельности: что уже безнадежно устарело, что нового применять жизненно необходимо, а что до сих пор, несмотря на очень давнюю разработку, по-прежнему актуально и "работает"?
Оценка соответствия ОКС согласно новым нормативами требованиям технических регламентов, сводов правил, стандартов, санитарных правил РФ.
Основные ошибки при проектировании и строительстве жилых и общественных зданий по пожарной безопасности, доступу маломобильных групп населения, антитеррористической безопасности и др.
Земельное законодательство: нововведения, влияющие на все этапы строительного процесса.
ЗОУИТ (Зоны с особыми условиями использования территорий) и территории объектов культурного наследия:
Что теперь считается ЗОУИТ? Соотношение формулировок в ЗК и ГрК.
Обязательность проведения государственной экспертизы объектов, строительство которых планируются в границах ЗОУИТ – спорные вопросы. Когда начинают действовать ограничения?
Требования к параметрам зданий и сооружений, размещение которых допускается или запрещается на этих территориях, оценка их влияния на территорию или влияния условий территории на них.
Отношения между владельцем объекта с ЗОУИТ и собственниками ОКСов в пределах ЗОУИТ: вопросы возмещения убытков (включая упущенную выгоду) в случае установления ЗОУИТ.
В каких случаях собственники ОКСов в пределах ЗОУИТ обязаны снести свои ОКСы или привести их в соответствие с ЗОУИТ, в течение какого срока?
Переходные положения, в частности: срок установления ЗОУИТ и приведения ЗОУИТ в соответствие.
Санитарно-защитные зоны (СЗЗ) вновь проектируемых и построенных объектов. Гос.экспертиза таких проектов, ликвидация ориентировочных, предварительных СЗЗ с 01.01.2020 г.
Снос объектов и выплата компенсаций их собственникам, если объекты попали под снос из-за "неожиданного" их обнаружения в "неопубличенной" и "опасной" для жизни/здоровья ЗОУИТ.
Размещение ОКС в придорожной полосе автодороги – нововведения.
Есть ли теперь обязанность застройщика обращаться за установлением ЗОУИТ до получения разрешения на строительство?
Новое основание для отказа в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию: несоответствие ОКСа виду разрешенного использования (ВРИ) ЗУ – какая дата установления ВРИ теперь берется за основу?
"Установление публичного сервитута в отдельных целях", новая глава ЗК. Об упрощении размещения линейных объектов.
Специальный порядок размещения линейных объектов на земельных участках на условиях публичного сервитута.
Случаи невозможности установления публичного сервитута.
Земли в границах лесного фонда и особо охраняемых природных территорий.
Что нужно согласовать при переводе земель из лесного фонда?
Какая документация теперь обязательна при размещении ОКС, не являющегося линейным, в границах особо охраняемой природной территории или в границах земель лесного фонда?
Дополнения в ГрК о проектах межевания, в т. ч. при образовании лесных участков.
Внесение изменений в правила землепользования и застройки - дополнения оснований для рассмотрения главой местной администрации.
Важные изменения Градостроительного законодательства.
Строительный контроль: введение новых обязательных документов, подтверждающих лицами, осуществляющими строительство, соответствие параметров построенного объекта требованиям ПД после завершения его строительства.
Ввод объекта в эксплуатацию:
Новые требования к документации и процедуре получения ЗОС и разрешения на ввод.
Новые требования Градкодекса к функциям Технического Заказчика.
Ответственность за нарушение законодательства о градостроительной деятельности, уточнения и дополнения в Градкодекса.
Возмещения вреда: Дополнения и уточнения по вопросам, связанным с причинением вреда вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве и эксплуатации ОКС.
Ответственность участников строительства (специалистов, руководителей и самих организаций) за качество, безопасность, соблюдение требований проектной документации и сроков проведения работ на каждом этапе.
Последствия несоблюдения новых и прежних норм законодательства: штрафы, предостережения, приостановка строительства, запрет продаж в жилых комплексах, отмена разрешений на строительство и др.
Третий день.
07:00-09:00 – завтрак.
Подведение итогов. Ответы на вопросы слушателей.
12:00 – завершение программы обучения. Выезд из отеля.
Pоссия,
г. Севастополь, ул. Ефремова, 38, Парк-отель "Песочная Бухта"
Институт развития бизнеса и права (ИРБП) Татьяна Матвеева info@edu-irbp.ru г. Севастополь, ул. Ефремова, 38, Парк-отель "Песочная Бухта" 84953показать номер