В программе курса рассматриваются:
-
актуальные нормативные документы по цифровизации строительной отрасли;
-
основные регламентирующие документы в BIM: стандарт, EIR, BEP;
-
практика применения поэтапного и обязательного плана внедрения технологий BIM в РФ.
-
технологии информационного моделирования (ТИМ) и их эффективное применение на всех этапах строительного процесса;
-
особенности проверки сметной стоимости при внедрении технологий информационного моделирования на объектах капитального строительства на всех этапах жизненного цикла;
-
специфика внедрения BIM при возведении объектов капитального строительства по госзаказу;
-
BIM-стандарт компании. Требования к BIM-моделям. Документы, регламентирующие использование BIM;
-
возможности работы с программными продуктами строительного проектирования;
-
взаимодействие разных программных комплексов. Схемы взаимодействия файлов, выполненных в разных ПО (Revit, NanoCAD, Archicad, Renga);
-
разработка BIM-проекта в Renga. Продвинутые инструменты;
-
общая логика формирования BIM-проекта;
-
координации создания BIM структуры, анализа и использования BIM моделей;
-
обзор BIM-решений на примере реальных моделей;
BIM-технологии (Информационное моделирование зданий) – это новейший тренд в сфере автоматизации проектирования, в основе которого лежит концепция объектно-ориентированного параметрического проектирования (моделирования) зданий. Возможность использования трехмерной информационной модели будущего здания всеми участниками инвестиционно-строительного проекта позволяет существенным образом повысить эффективность реализации проекта за счет сокращения количества ошибок и "информационной открытости" данных о проекте.
ТИМ (BIM) моделирование включается в норматив по государственным заказам на строительство зданий, сооружений и других объектов. В этих условиях появляется необходимость в профессионалах в области создания информационных моделей и технического обеспечения.
Программа разработана с учетом требований Профстандарта "Специалист в сфере информационного моделирования в строительстве" утвержден приказом Минтруда №787н от 16 ноября 2020 года (19 января 2021 зарегистрирован Минюст России. Вступил в законную силу 30.01.2021 г.
Программа постоянно дополняется и во время обучения слушатели получат информацию, актуализированную на дату проведения учебного мероприятия.
После прохождения обучения вы сможете сформировать дорожную карту дальнейшего внедрения ТИМ в организации, что позволит повысить ваши конкурентные преимущества в строительной отрасли.
Авторы программы - ведущие специалисты в области информационного моделирования.
Высоцкий Александр Евгеньевич — окончил в 2011 году СПБГПУ Политех по специализации "Внутренние инженерные системы зданий и сооружений".
Обучает BIM-технологиям проектные и строительные компании,девелоперов и гос.структуры. Входит в ТОП-100 преподавателей технологий Autodesk в России.
Коршунова Ольга Эдуардовна — окончила СПБГПУ Политех (инженерно-строительный факультет по направлению автоматизации проектирования). Сертифицированный профессионал по Autodesk Revit. Сертифицированный преподаватель по Renga, Autodesk Revit.
Голованёва Анастасия — окончила СПАСК, архитектурный факультет, в 2021 году окончила СПбПУ, инженерно-строительный факультет (специализация "Строительство уникальных зданий и сооружений"). Работала в проектных структурах и на стройплощадке.
Учебные классы оснащены современным оборудованием и специализированным программным обеспечением. Занятия проводят высококвалифицированные практикующие преподаватели в небольших группах. Это позволяет уделить каждому слушателю персональное внимание.