1. Как все устроено
Разбираемся с физиологией процесса и влиянием пищи на организм.
+ дополнительная текстовая лекция о влиянии микрофлоры на нервную и иммунную системы организма.
2. Копаем глубже
Выясняем, что мы получаем из пищи и насколько нам это необходимо. Учимся рассчитывать БЖУ для себя.
+ дополнительные текстовые лекции про витамины, минералы и аминокислоты.
3. Планирование питания
Как сделать питание гибким и вкусным? Какие продукты выбирать? Чего стоит опасаться в составе пищи?
4. Обзор мифов и диет (2 занятия)
Учимся критично смотреть на модные веяния, выбирать диеты и специалистов по питанию.
+ дополнительные текстовые лекции про мифы о питании, "страшилки" (ГМО, Е-шки, глутаматы), поиске исследований и перепроверке информации.
5. Что б такого съесть, чтобы похудеть?
Строим рацион, нацеленный на стройность, разбираем примеры.
6. Пищевое поведение. Часть 1
Разбор тактик, стратегий и основных проблем, практические упражнения на определение своей стратегии пищевого поведения.
7. Пищевое поведение. Часть 2
Рекомендации по работе с расстройствами пищевого поведения, формированию здоровых привычек у детей, практические упражнения на формирование здорового эмоционального фона.
8. Техники для контакта с телом
Обзор техник на установление контакта с телом и его потребностями.
9. Питание для набора мышечной массы
Примеры программ питания для массонабора.
10. Питание при нарушениях здоровья
Адаптация изученных правил для рациона с учетом особенностей каждого возраста.
Курс поможет сложить мозаику всех тонкостей построения здорового рациона. Мы не просто разберем, что такое хорошо и что такое плохо в нашей тарелке. Цель курса — изучить все слагаемые, влияющие на рацион, начиная с работы организма и заканчивая тараканами в голове, которые подсказывают, что взять с полки магазина.
Вы получите:
-
11 лекций с высоким качеством видео и звука.
-
Запись всех лекций, чтобы смотреть в любое удобное время.
-
Практические задания и поддержк преподавателей на протяжении всего курса.
-
Красивые и удобные методические материалы, разработанные преподавателями специально для этого курса.
-
Дневник питания и список сезонных продуктов.