У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
01.06.2020 - 03.06.2020 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очно-заочная
Вид мероприятия:
Курсы
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Для руководителей управляющих организаций в сфере ЖКХ, муниципальных унитарных предприятий по жилищно-коммунальному хозяйству, предприятий и организаций, работающих на подряде по обслуживанию и эксплуатации жилищного фонда, ресурсоснабжающих предприятий.
Анонс программы
В рамках курса будут проанализированы и рассмотрены последние изменения в законодательстве, актуальные вопросы в сфере управления МКД и тарифном регулировании отрасли. Будут даны рекомендации и четкие инструкции о том, как контролировать текущие процессы и сделать их более эффективными, а также узнаете, как решать проблемные ситуации, используя системный подход по сложным вопросам сферы ЖКХ.
Описание программы
День 1.
"Договорные отношения управляющей организации с собственниками помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями в свете последних изменений законодательства. Возможный переход на прямые договоры между ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений в многоквартирном доме"
Прямые договоры:
Основная легальная схема договорных отношений по предоставлению коммунальных услуг при способе управления многоквартирным домом управляющей организацией.
Исполнители коммунальных услуг при различных договорных схемах предоставления коммунальных услуг.
Переход на прямые договоры путём принятия решения на общем собрании собственников помещений. Повестка дня. Необходимые документы. Порядок и сроки перехода.
Переход на прямые договоры путём одностороннего отказа ресурсоснабжающей организации от условий договора ресурсоснабжения ...
Подробнее о программе
День 1.
"Договорные отношения управляющей организации с собственниками помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями в свете последних изменений законодательства. Возможный переход на прямые договоры между ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений в многоквартирном доме"
Прямые договоры:
Основная легальная схема договорных отношений по предоставлению коммунальных услуг при способе управления многоквартирным домом управляющей организацией.
Исполнители коммунальных услуг при различных договорных схемах предоставления коммунальных услуг.
Переход на прямые договоры путём принятия решения на общем собрании собственников помещений. Повестка дня. Необходимые документы. Порядок и сроки перехода.
Переход на прямые договоры путём одностороннего отказа ресурсоснабжающей организации от условий договора ресурсоснабжения в отношении объёмов коммунальных ресурсов на коммунальные услуги при наличии задолженности управляющей организации, ТСЖ, ЖСК.
Возможность сохранения отношений по предоставлению коммунальных услуг собственниками помещений в многоквартирном доме с ресурсоснабжающими организациями, при прямых договорах, реализованных ранее.
Трансформация предмета договоров о приобретении коммунальных ресурсов между управляющей организацией, ТСЖ, ЖСК и РСО при переходе от схемы непрямых договоров к прямым договорам.
Легитимность прямых договоров, заключённых до принятия Федерального закона №59-ФЗ от 03.04.2018.
Легитимность перехода на прямые договоры при расторжении ресурсоснабжающей организацией до 3 апреля 2018 г. договора ресурсоснабжения в соответствии с пп. "а" п. 30 Правил, обязательных при заключении управляющей организацией или товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом …договоров с ресурсоснабжающими организациями, утв. постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 №124, при наличии у управляющей организации, ТСЖ, ЖСК задолженности по оплате коммунальных ресурсов.
Риски управляющей организации в связи с расторжением ресурсоснабжающей организацией договора ресурсоснабжения по пп. "а" п. 30 Правил 124.
Наличие прямых договоров о предоставлении коммунальных услуг "в силу закона".
Ответственность за качество коммунальных услуг при прямых договорах.
Основные положения типового прямого договора о предоставлении коммунальных услуг (новое постановление Правительства РФ)
Соотношение типового прямого договора о предоставлении коммунальных услуг и Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354.
Порядок предоставления управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК и ресурсоснабжающими организациями информации, необходимой для начисления платы за коммунальные услуги и за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Первичное предоставление информации при переходе на прямые договоры.
Распределение обязанностей управляющей организации, ТСЖ, ЖСК при приостановлении и ограничении коммунальных услуг потребителям должникам.
Изменение порядка предоставления показаний ИПУ управляющей организацией и ресурсоснабжающими организациями при прямых договорах.
Рассмотрение жалоб и обращений от собственников помещений, подготовка ответов на обращения.
Договорные отношения по предоставлению коммунальных услуг ресурсоснабжающих организаций с собственниками нежилых помещений.
Граница эксплуатационной ответственности между управляющей организацией, ТСЖ, ЖСК, и РСО. Как правильно сформулировать положения о границе эксплуатационной ответственности в договоре ресурсоснабжения. Особенности ответственности за бесхозяйные сети.
Новые лицензионные требования к управляющим организациям:
Лицензионные требования к деятельности по управлению многоквартирными домами.
"Грубые" нарушения лицензионных требований (постановление Правительства РФ от 13 сентября 2018 года №1090).
Система нарушений лицензионных требований к деятельности по управлению многоквартирными домами.
Введение ответственности за грубые нарушения лицензионных требований управляющими организациями Федеральным законом от 18.03.2019 N 26-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
Введение сроков лицензирования деятельности по управлению многоквартирными домами. Случаи автоматического продления лицензии.
Новое место для размещения реестров лицензий.
Управление многоквартирным домом при исключении многоквартирного дома из реестра лицензий (часть 3 ст. 200 Жилищного кодекса Российской Федерации).
Расширение полномочий органов ГЖН при проверках деятельности по управлению многоквартирными домами.
Временное управление и назначение временных управляющих организаций органом местного самоуправления (постановление Правительства РФ от 21.12.2018 №1616 "Об утверждении Правил определения управляющей организации для управления многоквартирным домом, в отношении которого собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления таким домом или выбранный способ управления не реализован, не определена управляющая организация, и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации").
Изменение требований к осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами:
Требования постановления Правительства РФ №331 от 27.03.2018 г. "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами и содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации". Как внести необходимые изменения в работу предприятия и избежать штрафных санкций.
Изменения в организации работы аварийно-диспетчерской службы.
Изменения порядка раскрытия информации управляющими организациями.
Обязанность ведения реестра собственников помещений в многоквартирном доме.
День 2.
"Финансовые проблемы управляющей организации и их решения при начислении и оплате коммунального ресурса на содержание общего имущества"
Оплата коммунальных ресурсов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Особенности оплаты коммунальных услуг:
Варианты начислений размера платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества в многоквартирном доме без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и по решению собрания. Изменения, внесённые в ч. 91 и 92 ст. 156 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Изменения, внесённые в Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491 и Правила, обязательные при заключении управляющей организацией или ТСЖ или ЖСК договоров с ресурсоснабжающими организациями, утв. постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. №124, уточняющие порядок определения размера платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Норматив потребления коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме (Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №306). Что делать, если не учтена категория домов? Что делать, если норматив не учитывает необходимые затраты по дому?
Порядок перерасчёта размера платы за коммунальные ресурсы на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Индивидуальные приборы учёта: правила начисления при не поверке, поломке, не передаче показаний, не допуске в помещение, самовольном вмешательстве в работу прибора учета.
Постановление Правительства РФ от 12.11.2018 N 1347 "Об особенностях индексации платы граждан за коммунальные услуги в 2019 году".
Изменения по вопросам оплаты коммунальных услуг в жилых помещениях, в которых используются индивидуальные квартирные источники тепловой энергии и в которых установлены индивидуальные квартирные приборы учёта тепловой энергии (постановление Правительства РФ от 28.12.2018 №1708 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов по вопросу предоставления коммунальной услуги по отоплению в многоквартирном доме", постановление Правительства РФ от 23.02.2019 N 184 "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов").
Начисление платы за коммунальные услуги и подготовка платёжных документов для потребителей. Доставку платёжных документов при прямых договорах. Расходы на начисление и сбор платежей за коммунальные услуги.
Роль расчётных центров при прямых договорах (возможные варианты).
Требования к оформлению платёжного документа.
Определение размера платы за содержание жилого помещения. Соотношение размера платы за содержание жилого помещения и обязательств управляющей организацией по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме:
Требования законодательства к размеру платы за содержание жилого помещения.
Рекомендации по установлению в договоре управления многоквартирным домом адекватной платы за содержание жилого помещения.
Методические рекомендации по установлению размера платы за содержание жилого помещения для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, решение об установлении размера платы за содержание жилого помещения, а также по установлению порядка определения предельных индексов изменения размера такой платы, утверждённые приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 6 апреля 2018 г. N 213/пр.
"Экономия управляющей организации" и кому она принадлежит. Что показывать собственникам помещений. Постановление Правительства РФ от 12.10.2018 N 1221 "О внесении изменения в Правила изменения размера платы за содержание жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" — изменён порядок признания ненадлежащим качества услуг и (или) работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, предусмотренных договором управления многоквартирным домом, в случае получения управляющей организацией экономии.
Общедомовые приборы учёта коммунальных ресурсов: кто ответственен за их установку, обеспечение работоспособности. Какие меры ответственности могут быть применены при поломке прибора, недопуске к установке.
Ответы на вопросы слушателей.
День 3.
"Земельный участок под многоквартирным домом"
Содержания земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом:
Когда земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, является общим имуществом?
Как сформировать земельный участок? (межевание и государственный кадастровый учёт). Кто является уполномоченным лицом и кто может выступать заявителем?
Размер земельного участка. Как собственникам помещений в многоквартирном доме защитить свои права при оформлении земельного участка.
Момент перехода права собственности на земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом.
Что, если земельный участок не сформирован? Кто несёт ответственность за его содержание?
Налогообложение земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом. За что вносят плату собственники помещений? За что несёт ответственность УО?
Внутридворовые дороги (чьи, кто обслуживает, критерии оценки).
Контейнерные площадки и вопросы, которые необходимо решить до перехода на систему регионального оператора по обращению с отходами.
Законодательство в сфере обращения с отходами:
Новое регулирование деятельности в сфере обращения с ТКО. Изменение минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 №290, Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утв. Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. №354, Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утв. постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 г. №491, по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами (постановление Правительства РФ от 15.12.2018 №1572 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации").
Региональные программы и региональные операторы по вывозу ТКО
Полномочия органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере обращения с ТКО.
Возможные схемы договорных отношений по предоставлению коммунальной услуги по обращению с ТКО.
Переходить ли на прямой договор с Региональным оператором?
Новые права и ответственность сторон договоров по предоставлению услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, минимизация рисков.
Новый порядок подсчёта стоимости услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с управляющая организация, ТСЖ, ЖСК или с собственниками помещений в многоквартирном доме ("прямые" и "непрямые" договоры регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с собственниками помещений в многоквартирном доме).
Ответы на вопросы слушателей.
По окончании обучения выдаётся удостоверение о повышении квалификации, установленного государством образца (72 академических часа).
Я принимаю условия, изложенные в
Соглашении об оказании информационных услуг по развитию карьеры и профессиональному образованию
КонсультацРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ Р С—Р С• РїРѕРТвЂВВВВВВР±РѕСЂСѓ РєСѓСЂСЃР°
РњС‹ РїРѕРТвЂВВВВВВбереРѠРІР°РѠРїСЂРѕРіСЂР°РСВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– обученРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВля успешной карьеры РцповышенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ зарплаты, Р В Р’В° также РїСЂРµРТвЂВВВВВВложРСвЂВВВВВВРѠактуальные С„РСвЂВВВВВВнансовые Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВнструРСВВВВВВВенты РѕС‚ лучшРСвЂВВВВВВС… Р В РІР‚ВВВВВВВанков-партнеровпортала Edumarket.ru Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВля Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВС… РїСЂРСвЂВВВВВВобретенРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ!
РџРѕР·РТвЂВВВВВВравляеРСВВВВВВВ!
Р В РІР‚в„ўР РЋРІР‚в„– РЎРѓР ТвЂВВВВВВелалРцеще РѕРТвЂВВВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВР Р… шаг Р Р…Р В° РїСѓС‚РцРє вашей карьере.
Р В РЎСљР В Р’В° указанный Р°РТвЂВВВВВВрес РІР°РѠотправлено Р С—Р СвЂВВВВВВРЎРѓРЎРЉР СВВВВВВВР С•. Проверьте почтовый СЏС‰РСвЂВВВВВВР С” РцРїРѕСЃРСВВВВВВВотрРСвЂВВВВВВте РїРѕРТвЂВВВВВВобранные Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВля вас РїСЂРѕРіСЂР°РСВВВВВВВР В Р’В Р РЋР’ВВВВВВР РЋРІР‚в„– обученРСвЂВВВВВВР РЋР РЏ.
ЖелаеРѠРІР°РѠуспешной карьеры!