У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Курсы, программы
/ Юриспруденция, право
/ Правовое регулирование земельных отношений: кадастровый учет и оценка земельных участков, новое в регистрации недвижимости с 1 января 2017 года
Правовое регулирование земельных отношений: кадастровый учет и оценка земельных участков, новое в регистрации недвижимости с 1 января 2017 года: Вебинар
01.06.2017 - 02.06.2017 07.09.2017 - 08.09.2017 14.12.2017 - 15.12.2017 01.03.2018 - 02.03.2018 04.06.2018 - 05.06.2018 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Online
Вид мероприятия:
Вебинар
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Для руководителей и специалистов юридических служб, юрисконсультов строительных, инвестиционных и девелоперских компаний, специалистов предприятий и организаций, занимающихся вопросами землепользования и застройки, руководителей предприятий-землевладельцев, застройщиков земель различными объектами, землеустроителей и кадастровых инженеров, собственников различных земельных долей, специалистов по управлению недвижимостью.
Преподаватель
Михольская Виктория Валентиновна - кандидат юридических наук, доцент кафедры земельного права и государственной регистрации недвижимости Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК).
Анонс программы
С 1 января 2017 г. вступает в силу новый закон о государственной регистрации недвижимости (Федеральный закон от 13.07.2015 г. №218-ФЗ). Кадастровый учет недвижимости и госрегистрация прав на нее будут объединены в единую систему. На вебинаре будут рассмотрены основные новеллы данного закона и даны рекомендации по сделкам с объектами недвижимости с учетом новых правовых реалий.
Описание программы
Права на недвижимое имущество. Понятие недвижимого имущества в российском законодательстве: понятие недвижимого имущества, система недвижимого имущества, основания возникновения прав на недвижимое имущество, объекты права собственности, первичное приобретение права собственности. «Нетипичные» объекты недвижимости. Момент возникновения прав, подлежащих регистрации: общие правила и исключения.
Земельный участок как объект недвижимого имущества. Новое в образовании земельных участков и их государственном кадастровом учете. Виды прав на земельные участки. Порядок приватизации и переоформление прав на земельные участки. Права и обязанности собственников земельных участков. Права собственников недвижимости в отношении расположенного под ними земельного участка.
Правовой режим земельных участков . Вопросы формирования земельных участков путем раздела, выделения и соединения. Определение местоположения и согласование границ земельных участков (ранее ...
Подробнее о программе
Права на недвижимое имущество. Понятие недвижимого имущества в российском законодательстве: понятие недвижимого имущества, система недвижимого имущества, основания возникновения прав на недвижимое имущество, объекты права собственности, первичное приобретение права собственности. «Нетипичные» объекты недвижимости. Момент возникновения прав, подлежащих регистрации: общие правила и исключения.
Земельный участок как объект недвижимого имущества. Новое в образовании земельных участков и их государственном кадастровом учете. Виды прав на земельные участки. Порядок приватизации и переоформление прав на земельные участки. Права и обязанности собственников земельных участков. Права собственников недвижимости в отношении расположенного под ними земельного участка.
Правовой режим земельных участков. Вопросы формирования земельных участков путем раздела, выделения и соединения. Определение местоположения и согласование границ земельных участков (ранее предоставленных и вновь образованных). Вопросы идентификации земельного участка как объекта земельных правоотношений. Понятие и значение кадастрового номера объекта недвижимости.
Объекты недвижимости, которые подлежат кадастровому учету и права на которые регистрируются.Изменения в законодательстве о кадастровом учете (Федеральный закон №447-ФЗ от 22.12.2014 г.). Комплексные кадастровые работы: порядок согласования и проведения. Новые формы кадастровых паспортов, кадастровых планов территории, выписок из государственного кадастра недвижимости. Государственный кадастровый учет единых недвижимых комплексов (земельный участок и объект капитального строительства) и предприятий как имущественных комплексов.
Участие земельных участков в гражданском обороте. Правовое регулирование оборота объектов недвижимости, имеющих статус ранее учтенных и временных. Спорные вопросы возникновения права собственности на земельные участки с учетом изменений действующего законодательства в 2014-2016 гг. Правоприменительная практика в указанной сфере.
Нововведения в порядке изъятия земельных участков для государственных и муниципальных нужд.Основания, порядок, правовые процедуры, полномочия органов власти. Порядок компенсации убытков за изымаемый или резервируемый земельный участок: возможные обременения и расчет упущенной выгоды. Перспективы ужесточения в 2016 году норм о принудительном изъятии у собственников неиспользуемых участков из земель сельхозназначения. Судебная практика до делам, связанным с изъятием земельных участков (утв. Президиумом ВС РФ от 10.12.2015 г.).
Объединение процедур регистрации недвижимости и постановки на кадастровый учет. Основные направления и принципы создания единой федеральной системы государственной регистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учета недвижимости. Правовые основы объединения существующих сиситем кадастрового учета и госрегистрации прав на недвижимость (ФЗ от 13.06.2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» – вступает в силу с 2017 года). Новые правила кадастрового учёта и регистрации недвижимости, соотношение с прежним кадастрово-регистрационным законодательством и учётом-регистрацией недвижимости.
Формирование Единого государственного реестра недвижимости. Права и сделки, подлежащие государственной регистрации. Регистрация ранее возникших прав и сделок. Порядок государственной регистрации; предоставление информации из Единого государственного реестра недвижимости. Приобретение и регистрация прав на введенные в эксплуатацию объекты недвижимости.
Кадастровый учет объектов и госрегистрация прав на земельный участок. Случаи одновременного учета и государственной регистрации и случаи, когда кадастровый учет и госрегистрация проводятся отдельно. Лица, по заявлениям которых будут учитываться объекты недвижимости и регистрироваться права на них.
Оспаривание регистрации прав на недвижимость. Споры между органами по регистрации прав на недвижимость и заявителями. Признание отказов в регистрации незаконными. Особенность регистрации прав на недвижимость, установленных судебными актами.
Аренда земельных участков. Законодательные и правовые документы, регламентирующие арендные отношения. Заключение договоров аренды земельных участков по новым правилам: что поменялось, на что обратить внимание. Минимальные и максимальные сроки аренды земельных участков, находящихся в публичной собственности. Изменение условий договоров аренды. Арендная плата как существенное условие договора. Расторжение договоров: взаимосвязь земельного и гражданского законодательства. Правовые позиции ВАС по договору аренды. Мониторинг судебной практики.
Нововведения в сфере кадастрового учета и государственной кадастровой оценке объектов недвижимости.Новое в законодательстве о государственном кадастровом учете. Комплексные кадастровые работы: порядок проведения и порядок согласования границ земельных участков при их проведении.
Государственная кадастровая оценка. Определение и пересмотр кадастровой стоимости земельных участков. Определение кадастровой стоимости вновь образуемых и существующих участков в случае изменения категории земель и вида разрешенного использования, изменения площади земельного участка. Проблемы и ошибки при расчете кадастровой стоимости. Пересмотр кадастровой стоимости в административном порядке.
Изменения в проведении государственной кадастровой оценки в 2017 году (Федеральный закон №237-ФЗ от 03.07.2016 г.). Новый порядок проведения оценки: определение кадастровой стоимости, составление отчета и его экспертиза.
Правовое регулирование кадастровых споров. Пересмотр кадастровой стоимости в судах. Административное исковое заявление об оспаривании кадастровой стоимости: содержание, сроки, порядок подачи, обязательные приложения к нему. Спорные случаи пересмотра кадастровой стоимости при изменении вида разрешенного использования земельного участка. Оспаривание результатов определения кадастровой стоимости и применение новой кадастровой стоимости для расчета налоговых и арендных платежей: практические решения, судебная практика (Постановление Пленума ВС РФ №28 от 30.06.2015 г.). Проблема взыскания судебных расходов по спорам об оспаривании кадастровой стоимости.