В программе:
Принципы управления запасами в логистической системе. Признаки неэффективного управления запасами.
Внесение корректировок в статистику движения запасов: методы улучшения прогноза продаж:
Методики прогнозирования объема продаж: что и как прогнозировать.
-
корректировка нетипичных продаж;
-
корректировка дефицита;
-
корректировка места отгрузки;
-
корректировка времени отгрузки;
-
корректировка отгруженного товара;
-
корректировка внутренних перемещений.
-
экспертные;
-
экстраполяционные;
-
регрессионные.
Достоинства и недостатки каждого метода. Способы определения погрешности прогноза.
Ранжирование ассортимента: не забудьте о клиентах! Практические методики.
Пошаговый анализ базовых моделей управления товарным запасом:
-
с фиксированным сроком заказа;
-
с фиксированным объемом заказа.
Пошаговый анализ наиболее устойчивых моделей для управления запасом:
-
модель «максимум-минимум»;
-
модель «с установленной периодичностью пополнения запасов до постоянного уровня».
Алгоритм оптимизации складского запаса:
-
Определение исходных условий.
-
Анализ этапов доставки.
-
Определение среднего запаса.
-
Расчет оптимального заказа:
- в стандартных условиях;
- в условиях длительного изготовления заказа;
- в случае предложения «фиксированного» дисконта при закупках;
- в случае предложения «плавающего» дисконта при закупках;
- в условиях длительной транспортировки заказа;
- в случае транзитной грузовой нормы;
- в условиях высокой инфляции;
-
Определение страхового запаса.
-
Расчет момента заказа.
Стохастическая (случайная) модель спроса и предложения. Нестабильность продаж и снабжения: что делать?
-
Определение типа распределения спроса и предложения.
-
Определение степени удовлетворения спроса.
-
Расчет математического ожидания.
-
Расчет среднего квадратического отклонения.
-
Расчет страхового запаса.
-
Определение размера заказа.
Критерии выбора оптимальной модели управления товарным запасом.
Подстройка выбранной модели к реальной ситуации. Теория – это еще не все!
В стоимость занятий входит: методический материал, обеды, кофе-паузы, комплект для записей.
По окончании обучения каждый участник получает курсовой сертификат.
При участии двух и более сотрудников от одной компании предоставляются скидки по оплате: 2 человека – 10%, 3 человека и более – 15%.
Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.