У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
28.01.2021 - 28.01.2021 28.04.2021 - 28.04.2021 29.09.2021 - 29.09.2021 10.12.2021 - 10.12.2021 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Семинар
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Работников органов власти, предприятий и организаций, занимающих должности: руководителей, руководителей бюджетных учреждений, руководителей унитарных предприятий, глав администраций, глав муниципальных образований, руководителей организаций культуры и искусства, председателей комиссий, членов комиссий по осуществлению закупок, руководителей контрактной службы, контрактных управляющих, работников контрактной службы, директоров по развитию, директоров по продажам, руководителей юридического отдела, руководителей отдела продаж, руководителей отдела маркетинга, специалистов по закупкам, менеджеров по маркетингу, менеджеров по продажам, менеджеров по тендерам, специалистов тендерного отдела, юристов, директоров по закупкам, руководителей отдела закупок, менеджеров по закупкам, а также физических лиц (в т.ч. индивидуальных предпринимателей), участвующих в закупках.
Преподаватель
Богацкая Софья Германовна, аккредитованный преподаватель электронной площадки ЗАО "Сбербанк-АСТ". Руководитель направления "Государственные, муниципальные, корпоративные закупки", ведущий преподаватель-консультант УМЦ "Финконт" курсов и семинаров по государственным и муниципальным закупкам, корпоративным закупкам по ФЗ-223. Опыт работы в сфере государственных закупок более 10 лет, опыт преподавания более 20 лет. Автор ряда статей и публикаций о государственных закупках. Кандидат экономических наук, доцент кафедры частного права.
Анонс программы
За один день, в доступной форме опытный эксперт представит и разъяснит всё самое важное и актуальное, что изменилось и должно измениться в регламентированных закупках в 2020-2021 годах, включая новые правила поддержки производителей из евразийского союза, введение новых процедур закупок в электронной форме, включая электронные закупки у единственного поставщика, меры поддержки поставщиков, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства.
Описание программы
Изменения в регулировании закупок по федеральному закону № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
изменения процедур закупок, контроля и антикризисные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции;
план-график на 2021 (2022-2023) годы: особенности составления, внесения изменений;
изменения общих правил осуществления закупок: меры поддержки субъектов малого предпринимательства и СОНО, обеспечительные, антидемпинговые меры и др.
новые требования к составу заявки; изменения правил описания объекта закупки (особенности описания поставляемого и используемого товара); правила и практические примеры использования каталога товаров, работ, услуг;
дополнительные требования к участникам закупок в новой редакции; реестр аккредитованных участников закупок на электронных площадках;
новые правила применения запретов, ограничений, условий допуска ...
Подробнее о программе
Изменения в регулировании закупок по федеральному закону № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
изменения процедур закупок, контроля и антикризисные меры в связи с распространением новой коронавирусной инфекции;
план-график на 2021 (2022-2023) годы: особенности составления, внесения изменений;
изменения общих правил осуществления закупок: меры поддержки субъектов малого предпринимательства и СОНО, обеспечительные, антидемпинговые меры и др.
новые требования к составу заявки; изменения правил описания объекта закупки (особенности описания поставляемого и используемого товара); правила и практические примеры использования каталога товаров, работ, услуг;
дополнительные требования к участникам закупок в новой редакции; реестр аккредитованных участников закупок на электронных площадках;
новые правила применения запретов, ограничений, условий допуска иностранных товаров;
реализация постановления № 2014 об обязательной доле закупок продукции из ЕАЭС в 2021 году;
развитие функционала единой информационной системы в сфере закупок: (электронный документооборот на стадии исполнения контрактов, электронная форма закупок товаров у единственного поставщика, изменения в реестре контрактов, ГИС "Независимый регистратор" и др.);
изменение порядка и практика проведения и участия в электронных аукционах;
практика проведения конкурсов в электронной форме; специальный конкурс в электронной форме в целях закупки строительных работ; изменения правил оценки заявок;
новый запрос котировок в электронной форме с 1 апреля 2021 года;
изменения оснований и порядка заключения, оформления и исполнения контрактов с единственными поставщиками (подрядчиками, исполнителями); контроль проекта контракта, согласование контракта по результатам несостоявшейся конкурентной процедуры;
новые возможности, меры поддержки поставщиков и защиты заказчиков при исполнении, изменении и расторжении контрактов;
изменения в правилах и практике контроля в сфере закупок.
Оптимизационный проект изменений закона № 44-ФЗ: предложения Минфина (сокращение количества способов определения поставщиков, электронный документооборот на стадии исполнения контрактов, универсальная предквалификация и др.) и ФАС России (в части порядка обжалования закупок и одностороннего отказа от исполнения контрактов, введения рейтинга деловой репутации поставщиков, подачи "простых" заявок и др.) о совершенствовании законодательства о контрактной системе.
Обзор нормативно-правовой базы осуществления закупок по 44-ФЗ: новые документы (постановления, распоряжения Правительства, приказы органов власти), последние изменения.
Изменения в регулировании закупок по федеральному закону № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".
Изменения правил осуществления конкурентных и неконкурентных закупок с участием субъектов малого и среднего предпринимательства;
Новые требования к заполнению плана закупки, внесению информации о заключении и исполнении договоров в реестр договоров ЕИС;
Требование о минимальной доле закупок российских товаров с 2021 года.
Обзор изменений Положений о закупке (типовых положений) в 2020 году, требования к изменению Положений о закупке в 2021 году.
Конкурентные и неконкурентные закупки. Изменения структуры применяемых способов закупки по 223-ФЗ. Обзор практики осуществления конкурентных закупок в электронной форме.
Закупки с приоритетом товаров российского происхождения, работ, услуг, выполняемых, оказываемых российскими лицами: практика применения Постановления № 925.
Обзор видов, правил, практики осуществления неконкурентных закупок, в т.ч. в электронной форме.
Практика контроля закупок ФАС России в 2020-21 годах.
2020 год стал серьезной проверкой на прочность для экономики России в целом и отрасли регламентированных закупок в частности. Следует отметить активное развитие направления импортозамещения в сфере закупок и комплекс мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2021 г. должен быть принят долгожданный оптимизационный проект изменений закона № 44-ФЗ, ожидается развитие функционала ЕИС и внедрение электронного документооборота в сферу контроля закупок и исполнения контрактов.
По 44-ФЗ: В 2020 году внедрены в практику конкурсы в электронной форме при закупке строительных работ; с 1 июля 2020 г. вступил в силу новый порядок согласования контрактов по результатам несостоявшихся процедур. На апрель 2021 года перенесены нововведения в части закупок у единственного поставщика в электронной форме через функционал операторов электронных площадок и ускоренной процедуры запроса котировок в электронной форме на сумму до 3 млн. руб.; в ЕИС внедряется электронный документооборот на стадии исполнения контрактов и обжалования закупок. Введены новые правила применения запретов и ограничений на закупки, условий допуска иностранных товаров. С 2021 года все заказчики должны будут выполнять требование об обязательной доле закупок товаров из ЕАЭС и размещении отчета о её соблюдении (или обоснования невозможности её достижения).
По 223-ФЗ: С 2021 года заказчики по 223-ФЗ должны осуществлять закупки с учетом требований о минимальной доле закупок российских товаров; будет продолжена линия на развитие конкуренции в секторе закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства. Закон об ограничении требований к участникам закупки и составу заявки в закупках для МСП должен вступить в силу с 1 апреля 2021 года. С 31 августа 2020 года предусмотрено размещение информации о стране происхождения товаров в реестре договоров, с 1 января 2021 года обязательно точное указание количества товара (объема работы, услуги), единицы измерения и цены единицы закупаемой продукции, сведений об использовании бюджетной субсидии в реестре договоров.
Этим и другим изменениям в регулировании закупок по 44-ФЗ (контрактная система) и 223-ФЗ (корпоративные закупки) посвящен семинар Учебного центра "Финконт".
В стоимость обучения входит: методический материал, Сертификат об участии в семинаре.
В стоимость обучения входит: методический материал, обеды, кофе-паузы, Сертификат об участии в семинаре, удостоверение о повышении квалификации (при выборе соответствующей программы обучения).
Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения семинара.