У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
06.12.2017 - 07.12.2017 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Сотрудники и руководители внешнеэкономических отделов, руководители компаний, занимающихся внешнеэкономической деятельностью и заинтересованные в упрощении таможенного оформления.
Преподаватель
Олег Левяков - cпециалист по общему менеджменту, ВЭД, логистике с 34-летним опытом.
Анонс программы
Россия полностью охвачена процессами глобализации. Зависимость от внешнего рынка значительно больше, чем во многих как развитых, так и развивающихся странах. Степень интернационализации деятельности крупнейших российских компаний постоянно растет. Доходы от ВЭД - уже давно основа российского бюджета. В этих условиях умение профессионально работать на внешних рынках становится критически важным для любой российской компании, целью которой является не только получение прибыли, но и получение максимально возможной прибыли максимально долгое время.
Описание программы
Правовые основы ВЭД
Что необходимо знать участникам внешнеторговой деятельности для защиты собственных интересов. Правовые отличия внешнеторговой деятельности от торговли между резидентами на территории Российской Федерации, включая лизинговые схемы импорта товаров.
Международное частное право. Нормы международного и национального частного права в международных перевозках.
Международный арбитраж.
Международные конвенции в области перевозок
Базисные условия поставок. Инкотермс редакции 2000 и 2010. Применение условий ИНКОТЕРМС и способы минимизации рисков при использовании данных условий.
Особенности поставок внешнеторговых грузов с учетом деловой практики заключения договоров с нерезидентами.
Таможенное законодательство Российской Федерации. Актуальные вопросы таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности в 2015 году. Последние изменения в законодательстве РФ (об основах государственного регулирования внешнеторговой ...
Подробнее о программе
Правовые основы ВЭД
Что необходимо знать участникам внешнеторговой деятельности для защиты собственных интересов. Правовые отличия внешнеторговой деятельности от торговли между резидентами на территории Российской Федерации, включая лизинговые схемы импорта товаров.
Международное частное право. Нормы международного и национального частного права в международных перевозках.
Международный арбитраж.
Международные конвенции в области перевозок
Базисные условия поставок. Инкотермс редакции 2000 и 2010. Применение условий ИНКОТЕРМС и способы минимизации рисков при использовании данных условий.
Особенности поставок внешнеторговых грузов с учетом деловой практики заключения договоров с нерезидентами.
Таможенное законодательство Российской Федерации. Актуальные вопросы таможенного регулирования внешнеэкономической деятельности в 2015 году. Последние изменения в законодательстве РФ (об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности; об экспортном контроле, валютном законодательстве, таможенном законодательстве и др., требующие учета при осуществлении ВЭД и необходимые для реализации внешнеторговых договоров (контрактов).
Анализ арбитражной практики, а также рассмотрение вопросов, требующих учета в практике контрактной работы хозяйствующих субъектов, в целях оптимизации процессов ведения ВЭД и минимизации различного рода рисков.
Виды, структура, содержание, порядок оформления экспортно-импортных контрактов.
Таможенное регулирование в России
Структура таможенных органов Российской Федерации.
Современное таможенное законодательство и Таможенный Кодекс РФ.
Концепция развития таможенной политики в РФ до 2020 года.
Проект SGS - NCTS.
Организация таможенного оформления и контроль внешнеэкономических операций
Процедура таможенной очистки.
Таможенный контроль после выпуска товаров.
Специальные упрощенные процедуры таможенного оформления и таможенного контроля для отдельных категорий лиц. Система анализа управления рисками: основы проверок. Таможенная ревизия (сроки, формы) и иные формы таможенного постконтроля. Проверки лиц, осуществляющих оптовую или розничную реализацию ввезенных товаров.
Новый порядок производства таможенного оформления и проведения таможенного контроля экспортируемых и импортируемых товаров (в т. ч. из стран СНГ) с учетом изменений на 01.06.07 г.
Временное хранение товаров и транспортных средств. Проблемы, возникающие при подтверждении фактического вывоза и ввоза. Особенности таможенного оформления и таможенного контроля отдельных видов товаров, отдельные положения законодательства Российской Федерации, требующих учета при заполнении таможенной декларации (ГТД/ТД); положения таможенного законодательства Российской Федерации, регламентирующие применение таможенных процедур ВТТ и Временное хранение.
Особенности расчетов по внешнеторговым договорам. Валютное регулирование и валютный контроль в сфере внешнеэкономической деятельности.
Таможенное оформление товаров
Импорт - процедура и необходимые документы
Экспорт - процедура и необходимые документы
Возмещение экспортного НДС - проблемы и пути их решения
Особенности таможенного оформления товаров при торговле в рамках СНГ и Таможенного союза
Особенности таможенного оформления товаров, прибывших различными видами транспорта
Особенности таможенного оформления объектов интеллектуальной собственности
коммерческие и некоммерческие отгрузки
Тарифное и нетарифное регулирование внешнеэкономической деятельности
Тарифное регулирование внешнеторговой деятельности. ТН ВЭД.
Таможенная тарифная политика. Новые положения закона РФ "О таможенном тарифе". Актуальные вопросы тарифного регулирования. Предоставление тарифных льгот и тарифных преференций в рамках новой редакции Таможенного кодекса. Адекватность применения ставок таможенных пошлин в зависимости от страны происхождения товара.
Таможенная стоимость товаров. Таможенный кодекс и иные правовые и нормативные акты по таможенной стоимости. Порядок определения, заявления и контроля таможенной стоимости ввозимых и вывозимых товаров с учетом положений Таможенного кодекса. Особенности определения таможенной стоимости товаров в отдельных случаях (постановление Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 500 "О порядке определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации"). Процедуры определения, заявления и принятия решения по таможенной стоимости товаров
расчет таможенных платежей
корректировка таможенной стоимости товара
нетарифное регулирование внешнеэкономической деятельности и таможенные аспекты сертификации
Вопросы таможенного декларирования
Таможенные режимы. Правовые особенности применения таможенных режимов. Изменения в таможенных режимах в соответствии с новой концепцией организации таможенного контроля. Виды таможенных режимов. Порядок помещения под таможенные режимы. Особенности уплаты таможенных платежей в зависимости от выбранного таможенного режима.
Страна происхождения товара.
Классификация и определение кода товара.
Товарные группы "риска".
Таможенные риски и методы их минимизации.
Профили риска - область, индикаторы, оценки. Меры по минимизации рисков.
Таможенные схемы и СУР. Система управления рисками (СУР) - новый метод таможенного администрирования.
Оформление товаров по стоимости ниже профиля риска: практические аспекты.
Ответственность за нарушения таможенных правил.
Виды административных наказаний. Компетенция органов таможенного контроля и других федеральных органов исполнительной власти по применению ответственности. Порядок привлечения к ответственности за нарушение таможенного законодательства РФ. Досудебный порядок разрешения споров. Порядок обжалования постановления по делу о нарушении таможенных правил.
Нововведения в таможенном регулировании в 2016 году
Создание Таможенного союза: плюсы и минусы для ведения бизнеса.
Правовые основы деятельности Единого Таможенного союза.
Таможенное регулирование в условиях Единого Таможенного союза. Изменения в Таможенном Кодексе РФ. Проект нового Таможенного кодекса, какие ожидаются изменения в таможенном регулировании.
Таможенный кодекс Таможенного союза (ТК ТС) и его основные отличия от Таможенного кодекса Российской Федерации.
Принципы формирования Единого таможенного тарифа.
Как изменились таможенные пошлины с введением нового Таможенного тарифа.
Нововведения в порядке оплаты таможенных платежей.
Меры нетарифного регулирования внешней торговли государств-участников Таможенного союза Единое нетарифное регулирование на территории Таможенного союза с 01 января 2010 года.
Концепция переноса таможенного оформления на границу: этапы, проблемы, перспективы.
Новые таможенные риски и способы их минимизации.
Техническое регулирование, сертификация, применение санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер на территории таможенного союза с 01 января 2010 года.
Вступление в ВТО в составе Таможенного союза - шаг вперед, или два шага назад?
Бизнес-игра "Дать или не дать":
Цель бизнес-игры - наработать практический навык выстраивания отношений с таможенными органами. Участники практикуются в принятии управленческого решения в жестких условиях неопределенности и ограничений как по времени, так и по прочим ресурсам.
Цель семинара:
Рассмотрение наиболее актуальных вопросов таможенного оформления товаров , перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации.
Изучение оптимальных путей и методов взаимодействия бизнес-структур и таможенных органов в рамках действующего законодательства.
Варианты минимизации таможенных рисков, вопросы таможенного налогообложения, технология расчета таможенных пошлин, налогов, а также альтернативные способы уменьшения размера подлежащих уплате сумм таможенных платежей.
На семинаре вы получите:
Практические рекомендации по нормативно-правовому регулированию транспортных аспектов ВЭД.
Анализ основных требований к содержанию международного контракта.
Знания об особенностях базисных условий поставок в редакции ИНКОТЕРМС 2000.
Методы подготовки данных для проведения таможенной очистки внешнеторговых товаров.
Методы управления рисками во внешнеэкономических отношениях.
Документы об окончании:
Свидетельство об участии в программе.
Документ о повышении квалификации установленного образца.