У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
17.12.2012 - 20.12.2012 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Программа обучения
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Линейные руководители производственных подразделений, участков, имеющих опыт применения Лин.
Преподаватель
Татьяна Штягина
Анонс программы
Став участником проекта, Вы сможете:
· находить потери и "узкие места" в процессах
· оценивать эффективность производственного потока
· определять инструменты бережливого производства, необходимые для улучшения.
· составлять и реализовывать план мероприятий по снижению потерь в потоке
· посетить производственную площадку предприятия, реализующего программу по бережливому производству. Под новым углом увидеть Производственную Систему своей компании, перенять успешный опыт освоения концепции «бережливого производства»
· встретиться с руководителями проектов по реализации Лин-программы. В ходе встречи задать интересующие вопросы и получить исчерпывающие ответы от профессионалов
· обменяться опытом построения, развития и совершенствования Производственных Систем с другими участниками проекта
Описание программы
В программе
Концепция потока. Потребительская ценность и потери.
Условия для создания непрерывного потока: стандартизация деятельности; эффективная работа оборудования; визуальные инструменты для управления потоком.
Теория картирования. Виды потоков. Этапы картирования. Семейство продуктов (продуктовая линейка).
Показатели эффективности процессов и потока создания ценности.
Лин-параметры процесса. Лин-показатели. Методы измерения Лин-параметров.
Анализ Лин-параметров. Выбор инструментов для улучшения бизнес-процесса.
Правила построения карты потока создания ценности.
Обход участков для картировании, построение макрокарты потока.
Практика построения карты потока создания ценности текущего состояния.
Система супермаркета. Непрерывный поток. Вытягивающая система. Задающий ритм процесс. Выравнивание потока. Разделение потока на этапы. Определение задач и целей. Инструмент решения проблем. Причинно-следственная ...
Подробнее о программе
В программе
Концепция потока. Потребительская ценность и потери.
Условия для создания непрерывного потока: стандартизация деятельности; эффективная работа оборудования; визуальные инструменты для управления потоком.
Теория картирования. Виды потоков. Этапы картирования. Семейство продуктов (продуктовая линейка).
Показатели эффективности процессов и потока создания ценности.
Лин-параметры процесса. Лин-показатели. Методы измерения Лин-параметров.
Анализ Лин-параметров. Выбор инструментов для улучшения бизнес-процесса.
Правила построения карты потока создания ценности.
Обход участков для картировании, построение макрокарты потока.
Практика построения карты потока создания ценности текущего состояния.
Система супермаркета. Непрерывный поток. Вытягивающая система. Задающий ритм процесс. Выравнивание потока. Разделение потока на этапы. Определение задач и целей. Инструмент решения проблем. Причинно-следственная диаграмма Исикавы. Мозговой штурм.
Построение карты будущего состояния. Проектирование будущего состояния. Время такта.
Практика построение карты будущего состояния.
Разработка мероприятий по улучшению текущего состояния.
План мероприятий.
Выработка плана мероприятий по достижению будущего состояния.
Содержание плана мероприятий.
Ответственность менеджмента за улучшение потока.
Условия для реализации плана мероприятий. Команды потока, владелец потока, владелец А3. Обея.
ЛИН - экскурсия (17 декабря):
Презентация (в аудитории) «С чего всё началось!» Схема цехов до реорганизации производства. Основные мероприятия, подготовившие проведение реорганизации:
1. Штурм-прорыв. Проведение массового 2-х недельного обучения от Оргпрома. Картирование в рамках тренинга потока во всех цехах (апрель 2010 г.).
2. Создание рабочей группы по БП. Цели, задачи, планы. (Апрель 2010 г.)
3. Повторное картирование с привлечением всех руководителей производства и смежных подразделений с целью вовлечения персонала.(Июль 2010 г.)
4. Проведение Первого эксперимента по изменению организации труда (июль 2010 г).
5. Переход на повременную оплату труда (август 2010 г).
6. Изучение опыта создания ячеек Китая, Турции, Ростова (командировки)(с августа 2010 г по июнь 2011 г).
7. Проведение Второго эксперимента (июль 2011 г) и Третьего эксперимента (октябрь-ноябрь 2011 г).
8. Проведение аудита всего рабочего персонала, разработка структуры ячейки, комплектование штатного расписания по ячейкам (октябрь-ноябрь 2011 г).
9. Проведение разъяснительных мероприятий с рабочими с целью снятия страхов и сопротивлений у персонала при переходе производства на другую организацию труда по ячейкам (ноябрь-декабрь 2011 г).
10. Проведение оптимизации персонала (январь 2012 г).
Полная реорганизация всего производства:
1. Схема производственных участков.
2. Эффекты полученные в результате реорганизации.
3. Инструменты БП используемые на производственных участках на сегодняшний день.
3.1. 5S.
3.2. Визуализация.
3.3. Балансировка-синхронизация.
3.4. Быстрая переналадка. ТРМ-всеобщий уход за оборудованием.
3.5. Комплектация производства в условиях новой организации труда (ячейки).
Экскурсия по производству. «Круглый стол» ответы на вопросы, обмен мнениями.