Введение в теорию ФХД современных хозяйствующих субъектов.
Изменение законодательства в сфере культуры.
-
Обзор и анализ нормативно-законодательных документов в сфере культуры
-
Комментарии к существенным изменениям 2015-2016 гг. в Гражданском и Бюджетном кодексах РФ
Финансовое (бюджетное) обеспечение деятельности учреждений культуры.
-
Структура доходов
-
Финансово-хозяйственный план (бюджет)
-
Новые методики расчёта субсидий на выполнение госзадания
Структура расходов учреждения культуры.
Оплата труда.
-
Применение профстандартов
-
Эффективный контракт: определение показателей эффективности и перевода работников на эффективный контракт
Финансово-экономическая стратегия и налогообложение учреждений культуры.
Налоговое планирование и оптимизация финансового портфеля.
Источники, структура распределения и планирование прибыли.
Финансово-хозяйственные риски и их учет при выборе финансовой стратегии учреждения культуры.
Оперативное финансовое планирование бюджета учреждения культуры.
Проверки финансово-экономической деятельности учреждения культуры.
Ответственность учреждения и его должностных лиц за нецелевое и неэффективное использование бюджетных субсидий, ресурсов учреждения культуры.
Ответы на вопросы.
Цели курса:
-
обсудить нормативную базу оказания платных образовательных услуг, их документальное сопровождение в образовательном учреждении
-
рассмотреть вопросы бюджетирования
-
изучить финансово-хозяйственные риски и их учет при выборе финансовой стратегии учреждения культуры
Что входит в стоимость
Методический материал, обеды, кофе-паузы.
Экскурсионная программа по Санкт-Петербургу как необязательная часть.
Документ по окончании обучения
По итогам обучения слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 72 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 28 сентября 2015 года №036595, выдана Департаментом образования города Москвы)
Информация для региональных клиентов
Региональным клиентам оказывается помощь в бронировании гостиницы на период прохождения обучения.