У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
12.07.2017 - 16.07.2017 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Семинар
Тип мероприятия:
Открытые
Преподаватель
Баяндин Николай Иванович - Профессор Академии безопасности, обороны и правопорядка, эксперт Российского общества профессионалов конкурентной разведки, эксперт международной контртеррористической тренинговой ассоциации, заведующий кафедрой информационной безопасности организационно-экономических систем МЭСИ, советник директора института безопасности бизнеса МЭИ (ТУ).
Королёва Людмила Борисовна - Эксперт-практик в сфере гостиничного бизнеса. Ведущий специалист, по сопровождению проектов строительства малых гостиниц, продвижению новых отелей. Эксперт по сертификации гостиничных услуг.
Козлова Надежда Николаевна - Руководитель номерного фонда Park Hotel.
Герасимова Анна Анатольевна - Бизнес-тренер индустрии гостеприимства, эксперт-практик в сфере управления, сервиса и продаж в ресторанах и отелях.
Анонс программы
Данный курс познакомит вас с современными принципами управления отелем, планирования и ведения бизнеса в данной отрасли. Для гостиниц разных размеров и уровней сервиса действуют одинаковые механизмы, правила и процедуры менеджмента. Структура отелей сложна, и каждое подразделение должно управляться профессионально, поэтому главным навыком становится - умение координировать действия всех сотрудников и служб, чтобы максимально удовлетворить запросы гостей. В качестве коспикера принимает участие Чигрин Наталья, Руководитель хозяйственной службы, отель "Холидей-Инн".
Описание программы
День 1 Стандарты, регламентирующие работу службы приема и размещения
Служба приема и размещения как стратегическое подразделение гостиницы
Организационная структура службы приема и размещения
Взаимодействие с другими подразделениями гостиницы
Правила предоставления гостиничных услуг (основные законодательные акты, протоколы и постановления, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг)
Формы рабочей документации
Выбор операционной системы управления Front Office
Общие стандарты службы номерного фонда
Опросник (check-list) службы приема и размещения
Практикум:
Заполнение предустановочной документации перед инсталляцией операционной системы в гостинице. Как избежать ошибок?
Задание по составлению расписания для сотрудников
Операционные процедуры, имеющие влияние на деятельность службы приема и размещения
Операционные процедуры службы бронирования
Операционные процедуры службы ...
Подробнее о программе
День 1 Стандарты, регламентирующие работу службы приема и размещения
Служба приема и размещения как стратегическое подразделение гостиницы
Организационная структура службы приема и размещения
Взаимодействие с другими подразделениями гостиницы
Правила предоставления гостиничных услуг (основные законодательные акты, протоколы и постановления, касающиеся сферы предоставления гостиничных услуг)
Формы рабочей документации
Выбор операционной системы управления Front Office
Общие стандарты службы номерного фонда
Опросник (check-list) службы приема и размещения
Практикум:
Заполнение предустановочной документации перед инсталляцией операционной системы в гостинице. Как избежать ошибок?
Задание по составлению расписания для сотрудников
Операционные процедуры, имеющие влияние на деятельность службы приема и размещения
Операционные процедуры службы бронирования
Операционные процедуры службы приема и размещения
Операционные процедуры консьержей и белменов
Операционные процедуры телефонных операторов
Процедура ночного аудита, закрытие финансового дня в гостинице
Политика upsales
Практикум:
Разработка операционных процедур и стандартов для службы приема и размещения
Кейс "Ночной аудит"
Управление персоналом службы приема и размещения
Мотивация персонала. Корпоративная культура и стиль управления - как важные инструменты мотивации персонала
Как удержать сотрудников Front Office, практические советы
Оценка персонала: как и зачем оценивать сотрудников
Наставничество и обучение персонала
Анализ работы персонала. Разработка наград "Сотрудник месяца, года"
Практикум: Особенности поиска и подбора гостиничного персонала
Клиентоориентированный сервис
Работа с различными категориями гостей
Создание программы лояльности для гостей
Поощрение частых гостей, распределение Amenity
Сервис как стратегия
Современные иехнологии, используемые в работе службы номерного фонда
Технология проведения сравнительной статистики
Практикум: Составление сравнительной статистики по заданным параметрам в одинаковом сегменте гостиниц. Кейс "Как создать идеальный сервис"
День 2 Организационная структура службы номерного фонда
Организационная структура номерного фонда. Ее значение в общей структуре гостиницы
Управленческие функции менеджеров номерного фонда
Определение обязанностей персонала службы номерного фонда
Организация работы отдела Housekeeping
Минимальные требования к номерам различной категории
Цели и задачи службы номерного фонда
Контроль состояния номерного фонда
Виды и этапы уборки номеров. Специальные программы уборок (ковры и т.д.)
Понятие стандарта в службе номерного фонда. Примеры стандарта (выкладка аксессуаров гостеприимства, заправка кровати и т.д.)
Практикум: Кейс "Стандарт и технологическая последовательность уборки"
Планирование работы службы номерного фонда
Технологии формирования рабочего плана
план задач на день
план встреч
График выхода на работу персонала службы
Система контроля работы сотрудников номерного фонда. Требования к контрольной документации
Взаимодействие со службой приема и размещения
Взаимодействие с инженерно-технической службой
Практикум: Упражнение "Составление задания для горничной на рабочий день"
Основные процедуры, выполняемые службой номерного фонда
Основные правила горничной
Оставленные и забытые вещи
Личные вещи гостя
Работа с VIP-гостями
Работа с жалобами гостей (типы извинений)
Информационная папка
Контроль ключей
Управление материально-производственными запасами
Продукция индивидуального пользования в гостиницах
Определение уровня номинального количества предметов, необходимых для ежедневной работы службы: комплектация жилой комнаты, постельное белье
Униформа: санитарно-гигиенические требования, содержание и уход
Профессиональная уборочная техника, инвентарь, химикаты (чистящие и моющие средства)
Кейс "Анализ материально-производственных запасов отдела гостиничного хозяйства"
Осуществление контроля расходов
Понятие бюджета
Смета текущих расходов как средство контроля. Отчет о расходах за определенный период
Планирование расходов. Инвентаризация как средство контроля
Системы закупок. Заключение договоров с фирмами, выполняющими разные виды работ
Практикум:
Кейс "Способы разумного использования комплектующих предметов номера"
Упражнение "Составление сметы прямых расходов"
День 3 Организация работы службы общественного питания в гостинице (Food & Beverage) Часть 1
Служба Food & Beverage как стратегическое подразделение гостиницы
Организационная структура службы организации питания
Структурные подразделения службы Food & Beverage
Основной ресторан All Day Dinning
Вечерний ресторан Fine Dinning
Lobby Bar
Room Service & Mini Bar
Executive Floor
Кухня
Служба продовольственного снабжения
Выбор, оптимизация и проработка правильной концепции службы организации питания, в зависимости от типа гостиницы
Формы рабочей документации
Выбор операционной системы управления службы Food & Beverage
Часть 2
Стандартные операционные процедуры, что это?
Локальные стандартные операционные процедуры
Ключевые сотрудники службы организации питания
Принцип построения команды
Команда как фактор достижения успеха в гостиничном бизнесе
Система отчетности в службе организации питания
Часть 3
Составления бюджета-прогноза на этапе открытия гостиницы
Что такое Gross Operating Profit
Capture Rate
Составления календаря событий службы организации питания
Бюджет расходов и доходов как важная составляющая операционной деятельности гостиницы
Что такое себестоимость продуктов и напитков (Food & Beverage cost) и как ее контролировать
Часть 4
Сервис как основная составляющая часть службы Food& Beverage
Управление качеством
Обратная связь с гостем: система Comments Card
Программа лояльности для гостей
Создание и контроль стандартов обслуживания отдела
Аудит по методу “Таинственного гостя” (Brand Standarts Audit)
Аналитическое заключение
День 4 Организация работы отдела продаж, номерного фонда, а также продаж банкетов и конференций
Структура отдела продаж. Взаимосвязь с другими подразделениями гостиницы
Каналы продаж (сайт гостиницы или корпоративный сайт, отдел бронирования, агентства, корпоративный договор, е-продажи)
Ценообразование (rack rate, корпоративная цена, агентская цена, цена для посольства, специальные предложения, black out dates)
Технология продаж номеров
Обоснованность цены (для группы, для специального мероприятия)
Особенность продаж и организации мероприятий
Ценообразование услуг по организации мероприятий
Собственные услуги гостиницы, услуги компаний партнеров
Обоснованность цены для группы (для специального мероприятия)
Политика оплаты, условия отмены. Договор
Специальные программы лояльности гостей (локальные, международные)
Спонсорство, взаимоотношения со спонсорами
Мотивация в продажах услуг гостиницы
День 5 Организация работы службы безопасности и системы безопасности в сфере гостеприимства
Основные понятия безопасности гостиничного бизнеса
Классификация угроз. Источники угроз. Риски в гостиничном бизнесе
Учет влияния особенностей гостиничного бизнеса на безопасность. Многофункциональные гостиничные комплексы, мини-отели, туристические гостиницы и другие
Концепция безопасности гостиничного бизнеса. Нормативные документы, регламентирующие деятельность в области безопасности
Принципы организации системы безопасности гостиничного бизнеса. Организационные, правовые, инженерно-технические методы обеспечения безопасности. Технические и программно-аппаратные средства защиты
Информационно-аналитическое обеспечение безопасности гостиницы. Информационная безопасность. Защита коммерческой тайны и персональных данных
Кадровая безопасность. Персонал и гости как объекты защиты, и как источники угроз
Деятельность службы безопасности в чрезвычайных условиях
В результате обучения вы:
научитесь управлять операционной деятельностью служб гостиницы
приобретете навык работы с различными категориями гостей
узнаете, как правильно создать систему лояльности работы с гостями
научитесь управлять материально-производственными запасами
получите знания в сфере особенностей продаж и организации мероприятий
поймете, как правильно строить взаимоотношения со спонсорами
сможете правильно выбрать операционную систему управления службы Food & Beverage
приобретете навык составления календаря событий службы организации питания
сможете организовать работу службы безопасности
станете обладателем карты постоянного клиента, которая дает возможность пройти обучение на семинарах и программах MBA от Moscow Business School со скидкой 15%