У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Документ об окончании:
Государственный диплом о дополнительном (к высшему) образовании
Квалификация:
Master of Business Administration
Язык преподавания:
Русский
Анонс программы
В основе программы лежит взгляд на ИТ как на стратегический актив предприятия, служащий для создания принципиально новых возможностей удовлетворения требований потребителей, создающий основу целого спектра конкурентных преимуществ и в конечном итоге трансформирующий деятельность организации. Программа реализуется с 2007 года. В 2014г. программа МВА ВШБИ одна из первых в России и единственная среди бизнес-школ в сфере ИТ-менеджмента аккредитована Национальным Аккредитационным Советом делового образования РФ на 5 лет.
Описание программы
Профессиональные дисциплины в области менеджмента
Менеджмент
Стратегический менеджмент
Маркетинг. Маркетинг в ИТ
Управление бизнес-процессами
Управление проектами
Управление человеческими ресурсами
Сбалансированная система показателей
Управление изменениями
Управление корпоративными изменениями
Управление знаниями и инновациями
Дисциплины в области экономики, финансов
Экономика для менеджеров
Экономико-правовая среда бизнеса
Финансовый менеджмент
Корпоративные финансы и управление стоимостью бизнеса
Налоговое планирование
Дисциплины развития личности
Деловые коммуникации
Лидерство
Кризисы личности. Управление личной эффективностью
Организационное поведение
Тренинги: ведение переговоров, искусство презентации и т.п.
Дисциплины специализации:
Процессный подход и управление качеством
Современные ...
Подробнее о программе
Профессиональные дисциплины в области менеджмента
Менеджмент
Стратегический менеджмент
Маркетинг. Маркетинг в ИТ
Управление бизнес-процессами
Управление проектами
Управление человеческими ресурсами
Сбалансированная система показателей
Управление изменениями
Управление корпоративными изменениями
Управление знаниями и инновациями
Дисциплины в области экономики, финансов
Экономика для менеджеров
Экономико-правовая среда бизнеса
Финансовый менеджмент
Корпоративные финансы и управление стоимостью бизнеса
Налоговое планирование
Дисциплины развития личности
Деловые коммуникации
Лидерство
Кризисы личности. Управление личной эффективностью
Организационное поведение
Тренинги: ведение переговоров, искусство презентации и т.п.
Дисциплины специализации:
Процессный подход и управление качеством
Современные подходы к совершенствованию ИТ-процессов
Организация взаимодействия ИТ и бизнеса
Управление ИТ-субподрядом и ИТ-аутсорсингом
Разработка стратегии развития информационных систем
Экономика корпоративной информатизации
Разнообразие форм управления ИТ проектом
Дисциплины по выбору:
Управление инвестициями в ИТ
Управление операционными рисками
Архитектура предприятия
Концептуальное проектирование информационных систем
Интеграция ИС
ИТ-консалтинг
Анализ ИТ-рынка
Управление информационной безопасностью
Миссия программы МВА:
развивать личности и компетенции современных менеджеров в сфере бизнес-информатики, как стратегических менеджеров, способных вывести организации на новые уровни конкурентоспособности и качества деятельности на основе применения современных информационных технологий;
умножать число заинтересованных, инициативных и образованных менеджеров, способных эффективно использовать информационные технологии для создания ценности и повышения эффективности деятельности предприятий и организаций.
Цели программы МВА:
Дать слушателям самые современные знания в области общего и ИТ-менеджмента, привить навыки анализа и самостоятельного решения управленческих задач;
Развить у слушателей лидерские и управленческие компетенции, стоимостное, маркетинговое и системное мышление, глубокое понимание требований потребителей организации, а также нацеленность на предпринимательство и непрерывные стратегические и технологические инновации;
Научить системному подходу к решению управленческих задач в области ИТ, основанному на глубоком понимании места и роли ИТ в деятельности предприятия или организации;
Способствовать практическому применению полученных знаний и умений, предоставляя слушателям необходимую консультационную помощь и поддержку;
Помогать слушателям развить предпринимательские компетенции в области ИТ, навыки стратегического управления, инновационное мышление;
Развивать коммуникативные, организационные и лидерские навыки;
Ознакомить слушателей с реальным опытом российских ИТ-руководителей и предпринимателей, участвующих в учебном процессе как на регулярной, так и на нерегулярной основе;
Способствовать налаживанию контактов и связей между слушателями и действующими ИТ-руководителями и ИТ-предпринимателями;
Развить потребность к непрерывному обучению и личностному развитию.
Структура и содержание программы
В основе программы лежит взгляд на ИТ как на стратегический актив предприятия, служащий для создания принципиально новых возможностей удовлетворения требований потребителей, создающий основу целого спектра конкурентных преимуществ и в конечном итоге трансформирующий деятельность организации.
В программе ВШБИ формируется система практических компетенций ИТ-менеджеров высокого уровня, вплоть до CIO, в частности стратегическое и стоимостное мышление, способность оценить корпоративные стратегические решения с точки зрения ИТ, навыки стратегического взаимодействия с топ-менеджментом, умение организовать, контролировать и совершенствовать деятельность ИТ-подразделения, умение формулировать и обосновывать необходимость инвестиций в ИТ.
Для слушателей, занятых предпринимательской деятельностью, или планирующих для себя такую возможность, в число формируемых компетенций входят, наряду с общеменеджерскими, такие компетенции, как анализ и выбор элементов организационного дизайна ИТ-компании, организация и оценка эффективности ее основных бизнес-процессов, экономика ИТ-компании, взаимодействие с потребителями, поставщиками, партнерами и другими субъектами ИТ-рынка.
Формирование перечисленных компетенций происходит в процессе изучения сбалансированной системы взаимосогласованных дисциплин состоящей из двух параллельно изучаемых блоков: общеменеджериального блока и блока ИТ-менеджмента. В первый блок, включены, в частности, такие дисциплины как корпоративный стратегический менеджмент, стратегический маркетинг и управление брэндами, управление трансформациями бизнеса (включая слияния и поглощения, современные интеграционные решения и формирование «расширенных предприятий»), стратегический финансовый анализ (включая оценку и управление стоимостью бизнеса и управление финансовыми рисками), стратегического управления человеческими ресурсами, стратегического управления знаниями и инновациями.
Во второй блок входят основы организационного дизайна и процессного управления в ИТ-организации, формальная оценка и совершенствование ИТ-процессов, стратегическое и операционное управление ИТ-организацией, управление взаимоотношениями ИТ-службы и бизнеса, управление субподрядом, аутсорингом и партнерством в ИТ, экономика ИТ-проектов, информационная безопасность и другие. Во втором блоке изучается целый ряд современных зарубежных оригинальных методик.
Программа MBA-IT ВШБИ имеет несколько особенностей:
Программа предусматривает параллельное изучение блока бизнес-дисциплин и блока ИТ-менеджмента. Дисциплины специализации в ИТ читаются не отдельным блоком в конце программы, а являются логическим продолжением базовых дисциплин, подтверждая тем самым связь ИКТ и бизнеса. Это отражает взгляд на ИТ как на важнейший стратегический актив предприятия, а не как на обслуживающую, вспомогательную технологию.
Программа имеет отчетливую практическую направленность. Слушателям регулярно предлагается попытаться применить только что полученные знания для решения реальных задач по месту их основной работы. Полученные результаты обсуждаются в аудитории и служат основой для последующей индивидуальной работы преподавателя с конкретным слушателем.
Индивидуальный подход к слушателям. Слушатели ВШБИ имеют разное образование, занимают разные должности и работают в разных отраслях экономики. Поэтому преподаватели учитывают в учебном процессе индивидуальные потребности каждого слушателя, организуя этот процесс максимально гибким образом.
Важной составляющей обучения является проблемный семинар. Проблемный семинар – это дискуссионная площадка, где слушатели с участием преподавателей обсуждают реальные задачи и проблемы, с которыми слушатели столкнулись в свой деятельности. Цели семинара – способствовать обмену реальным опытом, развивать у слушателей навыки презентации, обоснования и защиты своих решений, наглядно демонстрировать, как полученные в ВШБИ знания могут быть применены на практике. Преподаватель на семинаре играет роль модератора дискуссии, и формулирует консолидированное мнение аудитории по рассмотренной проблеме.
Наши слушатели и выпускники
Как показывает статистика, слушатели ВШБИ – молодые, амбициозные ИТ-специалисты, руководители среднего звена и начинающие предприниматели, заинтересованные в повышении своего уровня знаний и использовании современных методик и подходов для решения управленческих задач в ИТ.
После окончания ВШБИ большинство из них окончательно выбирает для себя управленческую карьеру. Небольшая, но стабильная часть выпускников предпочитает заняться собственным бизнесом и организует фирмы-стартапы в области ИТ.
ВШБИ поддерживает регулярные формальные и неформальные связи со своими выпускниками. В последнее время выпускники ВШБИ активно вовлекаются в учебный процесс, участвуют в качестве приглашенных экспертов на защитах выпускных квалификационных работ.
Подробнее о преподавателях
Гершун Андрей - управляющий партнер консалтинговой компании "Маг-консалтинг".
Журавлев Роман - директор по развитию персонала – Cleverics.
Татарченко Лев - директор Высшей школы менеджмента НИУ-ВШЭ, к.т.н.
Дружаев Алексей - директор департамента BI ЗАО "ЛАНИТ Консалтинг".
Поповкин Игорь - доцент кафедры общего и стратегического менеджмента НИУ ВШЭ.
Попова Мария - руководитель отдела обзоров рынков CNews.
Уваров Сергей - финансовый директор ООО "Газойл", преподаватель бизнес-школ.
Славин Борис - директор по исследованиям и инновациям компании АйТи, Член правления Союза ИТ-директоров.
Вожегова Мария - генеральный директор представительства Gartner в России.
Севастьянова Мария - старший преподаватель кафедры управления человеческими ресурсами НИУ ВШЭ, преподаватель бизнес-школ.
Симаков Олег - директор по ИТ МИАЦ РАМН.
Розанова Надежда - профессор кафедры экономической теории НИУ ВШЭ.
Лебедев Павел - замдиректора Центра Банковский менеджмент Факультета финансов и банковского дела РАНХ и ГС.
Михайлова Елена - преподаватель университета City of London University Department of PsychologyOrganizational Psychology Group, Бизнес-консультант Organizational Research and Training Centre(Лондон).
Мамыкин Владимир - директор по информационной безопасности Кабинета Президента Micosoft в России и СНГ.
Костоев Гамид - директор по маркетингу Россия, Украина и Казахстан Accenture.
Коптелов Андрей - вице-президент Российского отделения международной ассоциации BPM профессионалов, ABPMP Russia, директор BPM практики компании "АйТи Логика бизнеса".
Камалов Виталий - технический директор аудиторской компании "Суммарум".
Громов Александр - генеральный директор ООО "ОДЕОН-АСТ", CONVERA (Russia), зав. кафедрой моделирования и оптимизации бизнес-процессов НИУ ВШЭ.
Бирюков Александр - заместитель директора Высшей Школы бизнес-информатики, доцент кафедры Корпоративных информационных систем НИУ ВШЭ.
Ананьин Владимир - независимый бизнес-консультант, преподаватель бизнес-школ.
График занятий: 2 будних дня с 18-45 до 21-35, суббота с 10-30 до 16-30.
Выдаваемый документ: Диплом установленного образца НИУ ВШЭ с присвоением дополнительной квалификации "Мастер делового администрирования – Master of Business Administration (MBA)", по специализации "Стратегическое управление информационными системами (CIO)".
Стоимость: 496 000 рублей, оплата производится частями. Количество платежей согласуется со слушателем. Минимальный платеж - 1 раз за 2 месяца.
Москва,
ул. Трифоновская, дом 57, стр.1. каб. 105 (проезд: станция метро "Рижская")
Высшая школа экономики. Высшая школа бизнес-информатики (ВШБИ) Сафртуин Александр admin@hsbi.ru ул. Трифоновская, дом 57, стр.1. каб. 105 (проезд: станция метро "Рижская") (495)показать номер
Я принимаю условия, изложенные в
Соглашении об оказании информационных услуг по развитию карьеры и профессиональному образованию
Консультация по подбору курса
Мы подберем вам программы обучения для успешной карьеры и повышения зарплаты, а также предложим актуальные финансовые инструменты от лучших Банков-партнеров портала Edumarket.ru для их приобретения!
Поздравляем!
Вы сделали еще один шаг на пути к вашей карьере.
На указанный адрес вам отправлено письмо. Проверьте почтовый ящик и посмотрите подобранные для вас программы обучения.