1. Общепрофессиональный цикл
1.1. Основы стандартизации и технические измерения
1.2 Охрана труда
1.3 Неорганическая химия
1.4 Органическая химия
1.5 Биология с основами экологии
1.6 Биохимия
1.7 Основы микробиологии (морфология, классификация и физиология микроорганизмов)
1.8 Экологические загрязнители пищевой продукции
1.9 Влияние химических, физических и бактериологических факторов на микробиологические процессы
2. Профессиональный цикл
2.1. Техника подготовки лабораторной посуды, приборов и лабораторного оборудования для микробиологических исследований
2.2 Основы приготовления питательных сред
2.3. Основы пробоподготовки для микробиологических исследований
2.4. Технология выполнения микробиологических исследований по нормативным документам
2.5 Обработка и учёт результатов микробиологических исследований
2.6. Биологическая безопасность в лабораторных условиях
2.7. Производственная практика
Профессиональная переподготовка по курсу "Микробиолог (лаборант)" рассчитана для лиц со средним профессиональным или высшим образованием. Обучение проводится в дистанционном формате, без отрыва от работы, в удобное время. После завершения обучения выдается официальный диплом о профессиональной переподготовки, с занесением в реестр ФИСФРДО, где любой работодатель может проверить его легитимность.