У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
13.12.2014 - 13.12.2014 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Вечерняя
Вид мероприятия:
Семинар
Преподаватель
Александр Юрьевич Панчин, кандидат биологических наук, сотрудник Института проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН, блогер и популяризатор науки.
Анонс программы
Во время лекции будет популярно (для людей с любым образованием) рассказано о том, почему некоторые люди боятся и выступают против ГМО, что такое ДНК, гены и геномы, как создаются генетически модифицированные организмы, какие формы модификаций генов встречаются в природе, как ГМО помогают человечеству, как проверяют безопасность ГМО, каковы последствия отказа от генной инженерии и какие мифы связаны с ГМО в современном обществе.
Описание программы
За последние 10 лет опубликовано более полутора тысяч научных исследований, посвященных изучению безопасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Из них более семисот посвящены безопасности ГМО в качестве продуктов питания. Результаты подобных исследований подтверждают современные теоретические представления в области молекулярной генетики, указывающие на отсутствие принципиальных отличий между ГМО и не ГМО в контексте их пищевой безопасности. Тем временем из-за активности ярых противников ГМО в ряде стран уничтожаются экспериментальные посевы, а население побуждают переплачивать за продукты питания, покупая более дорогие, но не более полезные «натуральные» или «органические» «ЭКОпродукты» «без ГМО». В связи с этим как никогда важна популяризация знаний в области молекулярной генетики для предотвращения обмана населения в век стремительного развития биотехнологий и снижения уровня необоснованных страхов, которые могут ...
Подробнее о программе
За последние 10 лет опубликовано более полутора тысяч научных исследований, посвященных изучению безопасности генетически модифицированных организмов (ГМО). Из них более семисот посвящены безопасности ГМО в качестве продуктов питания. Результаты подобных исследований подтверждают современные теоретические представления в области молекулярной генетики, указывающие на отсутствие принципиальных отличий между ГМО и не ГМО в контексте их пищевой безопасности. Тем временем из-за активности ярых противников ГМО в ряде стран уничтожаются экспериментальные посевы, а население побуждают переплачивать за продукты питания, покупая более дорогие, но не более полезные «натуральные» или «органические» «ЭКОпродукты» «без ГМО». В связи с этим как никогда важна популяризация знаний в области молекулярной генетики для предотвращения обмана населения в век стремительного развития биотехнологий и снижения уровня необоснованных страхов, которые могут негативно сказаться на психическом здоровье людей. Знать, что такое ГМО полезно сегодня всем.