У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
26.10.2020 - 28.10.2020 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Online
Вид мероприятия:
Вебинар
Тип мероприятия:
Открытые
Анонс программы
Приглашаем на вебинар "Школа контролеров. Организация контроля на производстве по правилам GMP".
Описание программы
1 день Организационно-методологические аспекты контроля качества
1. Организация процесса контроля качества на предприятии:
1.1. Формирование стратегии контроля. Выбор контрольных точек.
1.2. Виды контроля:
2. Организация отдельных видов контроля
2.1. Визуальный контроль
виды визуальных дефектов;
библиотека (картотека) дефектов;
требования к месту проведения визуального контроля;
особенности подготовки контролеров к проведению визуального контроля.
2.2. Инструментальный контроль.
3. Административные вопросы контроля качества
3.1. ...
Подробнее о программе
1 день Организационно-методологические аспекты контроля качества
1. Организация процесса контроля качества на предприятии:
1.1. Формирование стратегии контроля. Выбор контрольных точек.
1.2. Виды контроля:
2. Организация отдельных видов контроля
2.1. Визуальный контроль
виды визуальных дефектов;
библиотека (картотека) дефектов;
требования к месту проведения визуального контроля;
особенности подготовки контролеров к проведению визуального контроля.
2.2. Инструментальный контроль.
3. Административные вопросы контроля качества
3.1. Распределение ответственности за контроль качества на предприятии.
3.2. Назначение, организационная структура, функции и задачи Отдела контроля качества.
4. Требования к контролерам
4.1. Функции контролеров, права и ответственность.
4.2. Допуск контролеров к самостоятельной работе.
4.3. Надзор за деятельностью контролеров и поддержание их компетентности.
4.4. Процедура (временного) замещения контролера. Передача функций контролеров третьим лицам.
2 день Документальное оформление контроля качества
5. Документация
5.1. Основные нормативные требования к документальному оформлению контроля качества (GMP, ISO 17025).
5.2. Внутренние регламентирующие документы
Руководство по качеству,
Стандарты предприятий (СТП),
СОП, инструкции и методики,
Спецификации.
5.3. Записи
лабораторные журналы, протоколы, чек-листы,
аналитические листы, сертификаты,
обращение шаблонов заполняемых форм,
Досье на серию,
правила ведения и проверки записей,
хранение записей.
5.4 Статусная маркировка. Участие контролеров в обеспечении прослеживаемости статуса продукции.
3 день Аспекты отбора проб, работы со средствами измерений, реакция на отклонения и (или) несоответствия.
6. Обращение со средствами измерения:
6.1. Калибровка и (или) поверка.
6.2. Квалификация контрольно-аналитических приборов.
6.3. Действия при выявлении неисправных средств измерений или контрольно-аналитических приборов.
7. Детали отбора проб
7.1. Критичность операций отбора проб. Примеры возможных проблем.
7.2. Планы отбора проб. Обоснование количества образцов на отборе.
7.3. Анализ Приложений 8 и 19 GMP по обращению с контрольными и архивными образцами.
7.4. Требования к месту отбора проб (образцов).
7.5. Инструменты для отбора проб.
7.6. Правила обращения с пробоотборниками, контейнерами для проб.
7.7. Техника и методики отбора проб.
8. Работа с отклонениями и несоответствиями в процессах производства и контроля качества.
8.1. Фиксация (документальная) и регистрация отклонений и несоответствий.
8.2. Участие контролеров в расследовании.
8.3. Пошаговая инструкция по расследованию несоответствующих результатов контроля качества (OOS).
Каждый участник получает электронный сертификат, материалы доступны для скачивания во время вебинара. Видеозапись будет доступна через сутки/24 часа после проведения вебинара. На эл. почту, указанную при регистрации вы получите письмо с ссылкой на онлайн доступ к видеозаписи или можете воспользоваться ссылкой для участия в вебинаре. Видеозапись будет доступна на протяжении 1-го месяца.