У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Курсы, программы
/ Юриспруденция, право
/ Подземные источники водоснабжения. Проектирование, строительство и эксплуатация артезианских скважин. Новые требования природоохранного законодательства
Подземные источники водоснабжения. Проектирование, строительство и эксплуатация артезианских скважин. Новые требования природоохранного законодательства: Повышение квалификации
03.06.2019 - 07.06.2019 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Для геологоразведочных, изыскательских, проектных, строительных организаций, экологических служб предприятий, юридических лиц, имеющих на балансе водозаборные скважины питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения.
Анонс программы
Курс посвящен вопросам законодательного регулирования, использования и эксплуатации подземных объектов водоснабжения на основании требований Закона РФ "О недрах" и Постановления Правительства РФ от 11.02.2016 №94 "Об утверждении Правил охраны подземных водных объектов" с учетом дополнений, вступивших в силу в 2018 и 2019 годах. Отдельно рассматриваются вопросы оформления лицензий.
Описание программы
Правовое регулирование отношений в области изучения, использования и охраны подземных вод. Закон РФ от 21.02.1992 № 2395-1 (ред. от 13.07.2015) "О недрах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016). ФЗ от 29.12.2014 № 459-ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ „О недрах“ и отдельные законодательные акты РФ". Постановление Правительства РФ от 11.02.2016 № 94 "Об утверждении Правил охраны подземных водных объектов". Юридические аспекты. Передача полномочий по предоставлению права пользования недрами в части питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой объектов промышленности на уровень Субъектов РФ.
Основания возникновения права пользования участками недр для геологического изучения, оценки и добычи подземных вод. Права собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков в целях использования для собственных нужд, имеющихся в границах земельных ...
Подробнее о программе
Правовое регулирование отношений в области изучения, использования и охраны подземных вод. Закон РФ от 21.02.1992 № 2395-1 (ред. от 13.07.2015) "О недрах" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016). ФЗ от 29.12.2014 № 459-ФЗ "О внесении изменений в Закон РФ „О недрах“ и отдельные законодательные акты РФ". Постановление Правительства РФ от 11.02.2016 № 94 "Об утверждении Правил охраны подземных водных объектов". Юридические аспекты. Передача полномочий по предоставлению права пользования недрами в части питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения и технологического обеспечения водой объектов промышленности на уровень Субъектов РФ.
Основания возникновения права пользования участками недр для геологического изучения, оценки и добычи подземных вод. Права собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков в целях использования для собственных нужд, имеющихся в границах земельных участков подземных вод. Ограничение пользования.
Процедура получения лицензии на пользование недрами, государственная система лицензирования, переоформление, переход права пользования, приостановление и ограничение прав пользования участками, в том числе для добычи минеральных подземных вод. Условия ликвидации или консервации скважин по истечении срока действия лицензии или при досрочном прекращении пользования недрами.
Права и обязанности пользователя недр. Использование и охрана водных ресурсов.
Использование и охрана подземных водных ресурсов. Мероприятия по предупреждению загрязнения, засорения подземных водных объектов, истощения их запасов, а также ликвидации последствий указанных процессов. Правила геологического и гидрогеологического обеспечения охраны подземных вод. Правила охраны подземных водных объектов при добыче подземных вод, при подземном размещении отходов и стоков.
Санитарно-эпидемиологические и природоохранные требования при проектировании, строительстве, эксплуатации и резервировании артезианских скважин.
Изыскательские работы для проектируемых или действующих объектов различного назначения. Геологоразведочные работы, гидрогеологические данные, оценка запасов подземных вод.
Мониторинг состояния недр (в том числе подземных вод). Гидрологические заключения по вопросам водоснабжения, согласование проектов на строительство водозаборных скважин.
Выбор источника водоснабжения, оценка пригодности. Водозаборные сооружения. Требования к качеству воды.
Эффективная технология водоподготовки. Методы улучшения качества воды. Умягчение, очистка воды от железа, марганца, фтора и сероводорода. Обеззараживание. Проведение производственного лабораторного контроля.
Первичный учет использования подземных вод. Отчетность об использовании подземных вод (квартальная, годовая). Система платежей.
Оформление проектной документации (ПО). Состав, содержание, разработка ПО, в том числе технических проектов разработки месторождений. Разработка проекта организации зоны санитарной охраны (ЗСО) источника водоснабжения, требования к ЗСО. Разработка проекта строительства водозабора. Согласование, утверждение проектной документации.
Государственный надзор за выполнением природоохранных мероприятий и соблюдением санитарных правил и норм. Ответственность за нарушение законодательства РФ. Разрешение споров.
Практические занятия в компьютерном классе "Гидродинамические расчеты на практике: опытно-фильтрационные работы, расчет зон санитарной охраны подземных водозаборов, оценка запасов, расчет водопритоков в котлованы и открытые горные выработки".
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).
Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).