Даты проведения: 21, 22, 27, 31 января, 05 февраля 2014 года 11.00-13.00
Курс обучения состоит из:
• 5 опорных занятий в форме вебинара (онлайн-семинара), посвященных конкретным этапам планирования и проведения взыскания;
• Предоставления материалов (конспекта, примеров программ взыскания и документов, использованных в реальных успешных взысканиях) для самостоятельной работы над собственным взысканием;
• Дополнительных консультаций в режиме Скайп-конференции или вебинара с разбором конкретных сложностей участников обучения.
Программа онлайн-курса:
1. Сбор информации для планирования взыскания Информация, которую необходимо найти для планирования взыскания. Поиск параллельных бизнесов. Методы сбора информации: поиск в интернет, получение сведений от людей, работа с документами. Сравнительная характеристика информационных систем (СПАРК, Интегрум, Контур.Фокус и др.).Использование бланков для структурирования собранной информации. Основные ошибки при сборе информации.
2. Написание программы взыскания конкретного долга Программа взыскания как письменный документ: особенности составления и использования. Разделы программы взыскания: описание ситуации, концепция взыскания, план мероприятий. Особенности совместной подготовки программ взыскания. Секреты правильного выбора «ключевых точек» для воздействия. Виды программ взыскания: обычная, усложненная (с пресс-конференцией и/или PR-сопровождением юридической деятельности), взыскание с помощью реестра (мелкие долги и т.д.), консолидация кредиторов, аналитический отчет о перспективах взыскания и т.д.
3. Точечное информационное воздействие Виды угроз и консультаций, используемых для взыскания. Техника использования угроз: описание, демонстрация, реализация. Особенности обращения к различным «ключевым точкам»: учредителям и фактическим владельцам, контрагентам, объединениям предпринимателей, контролирующим органам и т.д. Секреты системной мотивации адресатов. Составление эффективного уведомления о начале взыскания и иных документов. Особенности переговоров в случае реакции оппонентов. Правовая позиция по проблемным ситуациям (обоснование отсутствия признаков шантажа, клеветы и т.д.).
4. Публичное информационное воздействие и коллекторские пресс-конференции Особенности подготовки и использования пресс-релизов в рамках коллекторской деятельности. Виды пресс-релизов: по адресатам, содержанию, месту в программе взыскания. Особенности размещения информации и общения со СМИ. Секреты создания интересных для СМИ сообщений. Алгоритм использования коллекторских пресс-конференций для взыскания наиболее сложных долгов. Анализ накопленного опыта коллекторских пресс-конференций: причины успехов и неудач.
5. Развитие взыскания при отсутствии реакции оппонентов Особенности «затяжных» взысканий. Дополнительные методы усилия позиции взыскателя (поддержка иных кредиторов, включая ФНС и т.д.). Возможности PR-мотивации правоохранительных органов к необходимым действиям. Использование неудачных взысканий для профилактики и накопления методической базы для других взысканий.
Участники вебинара (интернет-семинара) могут принимать участие:
1. Дистанционно через интернет на своем рабочем месте;
2. Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере.
По окончании выдается Сертификат