• состояние и перспективы развития системы национальной стандартизации мясной отрасли;
• новое в порядке осуществления государственного санитарно-эпидемиологического надзора на территории Российской Федерации в соответствии с Соглашением таможенного союза;
• новое в порядке осуществления государственного ветеринарного надзора на территории Российской Федерации в соответствии с Соглашением таможенного союза
• основные положения проекта Технического регламента «О требованиях к мясу и мясной продукции»;
• основные положения Технического регламента «О безопасности пищевой продукции»;
• основные положения регламента «Требования к пищевой продукции в части ее маркировке»
• значение и применение Стандартов организации (СТО) в условиях реформы технического регулирования;
• стандарты различных торговых сетей по оценке поставщиков продукции;
• проекты новых национальных стандартов для гистологического контроля качества сырья и готовой мясной продукции, в том числе выявление фальсификации;
• новые стандарты на скот и полученное мясо, гармонизированные с международными требованиями;
• новые национальные стандарты на сырье и готовую продукцию для детского питания;
• новые национальные стандарты на консервную продукцию;
• новые национальные стандарты на колбасную продукцию
• роль Систем обеспечения безопасности пищевых продуктов (ХАССП, ИСО 22000) в выполнении национальных требований производителями пищевых продуктов;
• новые национальные стандарты на методы исследований;
• защита интеллектуальной собственность в мясной промышленности;