Программа
Модуль 1. Введение в НАССР
-
Понятие НАССР
-
Основные этапы развития HACCP
-
Преимущества применения системы НАССР на предприятиях ресторанного бизнеса
-
Принципы НАССР, последовательность этапов разработки и внедрения системы.
Модуль 2. Основные Риски, связанные с выработкой пищевых продуктов
-
Биологические
-
Химические
-
Физические
Модуль 3. Программы предварительных условий, обеспечивающие результативное внедрение HACCP
-
Помещения, оборудование, инструменты
-
Контроль воды и воздуха
-
Хранение и утилизация отходов
-
Мойка и дезинфекция
-
Программа гигиенического контроля
-
Контроль вредителей
-
Хранение опасных веществ
-
Гигиена и здоровье персонала
-
Контроль поставщиков
-
Требования к гигиене переработки пищи
-
Транспортирование пищевых продуктов
-
Идентификация и прослеживаемость
-
Работа с жалобами клиентов
-
Обучение персонала
Модуль 4. Этапы, предшествующие разработке плана HACCP
-
Создание рабочей группы HACCP
-
Составление описания продуктов, их предназначенного использования, описания требований к сырью
-
Разработка блок-схемы технологического процесса, проверка и утверждение технологической схемы
Модуль 5. Анализ рисков.
-
Идентификация рисков
-
Определение значимости рисков
-
Определение предупреждающих мер
Модуль 6. Разработка плана HACCP
-
Определение Критических Контрольных Точек (ККТ)
-
Установление критических пределов для каждой ККТ
-
Установление программы мониторинга
-
Установление корректирующих действий
Модуль 7. Разработка и внедрение процедур проверки плана HACCP
-
Подтверждение плана HACCP
-
Испытания продукции
-
Проведение аудитов
Модуль 8. Разработка системы ведения документации НАССР
-
Управление документацией НАССР
-
Обязательные процедуры и записи
Дополнительная информация
Иностранное предприятие «СЖС Украина» приглашает Вас принять участие в учебных семинарах по международным стандартам. Учебные программы, предлагаемые нами, расширят Ваши знания в области сертификации по международным стандартам, разработки и внедрения систем управления. ИП "СЖС Украина" имеет богатый опыт проведения учебных семинаров, как на предприятиях, так и в смешанных группах, что подтверждается более чем 5000 сертификатами, выданными нами на протяжении 12 лет.
Курсы, предлагаемые нами, основаны на опыте, приобретенном за годы работы в различных областях деятельности, на работе с широким кругом клиентов во время сертификации по разным стандартам. Нашими клиентами являются: Coca-Cola, McDonalds, METRO CASH & CARRY, FOZZY, ООО «Тетра Пак Украина», ООО «Сандора», OOO «Нестле Украина», ПТК Шабо», ООО «Данон Днипро», ЧАО с ИИ «Днепропетровский маслоэкстракционный завод», ПАО «Мироновский хлебопродукт» и многие другие.
Данный курс также может быть проведён в закрытом (корпоративном) формате , т.е. на предприятии Заказчика. Обучение проводится в небольших группах (до 20 человек), чтобы преподаватель имел возможность персонального общения с каждым из обучаемых.
Сертификат слушателя
В конце семинара будет проведен экзаменационный тест. Участники, успешно сдавшие экзамен, получают сертификаты SGS об успешном окончании курса. Слушателям, посещавшим все занятия курса и получившим оценку «не зачтено» за экзаменационный тест, будет выдан сертификат SGS о посещении курса.
Детальная информация размещена на нашем сайте: http://www.sgsgroup.com.ua