У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
20.11.2018 - 22.11.2018 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Руководители и специалисты испытательных лабораторий, специализирующихся в области контроля качества и безопасности воды; руководители и специалисты пищевых предприятий и предприятий общественного питания.
Анонс программы
В программе: о требованиях к безопасности питьевой воды, об органолептических методах испытаний питьевой воды в свете ГОСТа ИСО/МЭК 17025, о схемах производственного контроля безопасности и качества воды на пищевых производствах.
Описание программы
Требования к безопасности и качеству питьевых вод. Нормативная документация в области контроля качества вод. Требования и нормы, термины и определения. Санитарные правила и нормы (СанПиН), гигиенические нормативы, ГОСТы, методические указания и другие документы. Принятие и введение Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017).
Применение систем водоподготовки для очистки и доочистки воды. Требования к материалам и реагентам, используемым в системах водоподготовки, установленные в документах:
ГОСТ 31952-2012 "Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения";
СанПиН 2.1.4.2652-10 (изм. № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01) "Гигиенические требования безопасности материалов, реагентов, оборудования, используемых для водоочистки и водоподготовки".
Контроль качества и безопасности вод. Методы ...
Подробнее о программе
Требования к безопасности и качеству питьевых вод. Нормативная документация в области контроля качества вод. Требования и нормы, термины и определения. Санитарные правила и нормы (СанПиН), гигиенические нормативы, ГОСТы, методические указания и другие документы. Принятие и введение Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду" (ТР ЕАЭС 044/2017).
Применение систем водоподготовки для очистки и доочистки воды. Требования к материалам и реагентам, используемым в системах водоподготовки, установленные в документах:
ГОСТ 31952-2012 "Устройства водоочистные. Общие требования к эффективности и методы ее определения";
СанПиН 2.1.4.2652-10 (изм. № 3 к СанПиН 2.1.4.1074-01) "Гигиенические требования безопасности материалов, реагентов, оборудования, используемых для водоочистки и водоподготовки".
Контроль качества и безопасности вод. Методы органолептических испытаний. Отбор проб воды для лабораторных исследований (ГОСТ 31861-2012, ГОСТ 31942-2012, ГОСТ Р 56237-2014, ИСО 5667-5:2006). Подготовка проб к испытаниям. Условия проведения испытаний. Органолептические характеристики воды. Методы органолептических испытаний. Физико-химические показатели качества воды и методы их определения. Микробиологические показатели качества воды. Санитарно-микробиологический анализ воды по новому ГОСТу Р 57164-2016 "Вода питьевая. Методы определения запаха, вкуса и мутности", вступившему в действие с 01.01.2018.
Требования к компетентности лабораторий, специализирующихся в области контроля качества и безопасности воды. Метрологическое обеспечение испытаний. Контроль качества проведения испытаний и измерений. Требования к методикам и методы, допущенные к применению в области испытаний вод. Критерии выбора оборудования, используемого в области испытаний вод. Требования к специалистам по отбору проб, пробоподготовке и проведению органолептических, физико-химических и микробиологических испытаний.
Вода для производства пищевых продуктов. Требования к качеству воды, применяемой при производстве хлебобулочных и макаронных изделий, молочных продуктов и мороженого, мясосодержащих продуктов (колбасы, консервы), рыбных консервов, при консервировании овощей и фруктов, для производства напитков (безалкогольных, соков, алкогольсодержащих, пива). Основные проблемы, возникающие при использовании некачественной воды, в том числе на предприятиях общественного питания при изготовлении салатов, полуфабрикатов и т.п.
Производственный контроль на пищевых предприятиях и предприятиях общественного питания. Контроль качества питьевой воды на стадиях производства и контроль входной воды, как обязательные элементы программы производственного контроля. Составление рабочих программ, отчетов, проведение корректирующих мероприятий.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).
Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте);
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).