У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям FSSC 22000 версия 5 (ISO 22000, ISO/TS 22002-Х, дополнительные требования): Вебинар
Обучение требованиям системы FSSC 22000 и практике внедрения системы менеджмента пищевой безопасности. Помощь в адаптации существующих систем организации к требованиям схемы сертификации. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.
Описание программы
Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000 и его развитие в FSSC 22000. Роль GFSI в признании стандартов. Версия 5.1 FSSC 22000. Область применения. Составные части схемы сертификации FSSC 22000 (категории). Структура и подструктура
ISO 22000:2018
Принципы системы управления. PDCA. Риск-ориентированное мышление
Обмен информацией по вопросам пищевой безопасности
Контекст, заинтересованные стороны. Сильные и слабые стороны контекста, выводы и определение стратегического направления. Примеры и практика анализа внутренних и внешних аспектов организации.
Документированная информация FSSC. Структура документирования, регламентирующие и подтверждающие документы. Внешние и внутренние документы. Жизненный цикл документации. Практика реализации требований. Ошибки в управлении документацией
Опасности и меры контроля . Термины. Виды рассматриваемых опасностей. Взаимосвязь 3-х областей: ...
Подробнее о программе
Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000 и его развитие в FSSC 22000. Роль GFSI в признании стандартов. Версия 5.1 FSSC 22000. Область применения. Составные части схемы сертификации FSSC 22000 (категории). Структура и подструктура
ISO 22000:2018
Принципы системы управления. PDCA. Риск-ориентированное мышление
Обмен информацией по вопросам пищевой безопасности
Контекст, заинтересованные стороны. Сильные и слабые стороны контекста, выводы и определение стратегического направления. Примеры и практика анализа внутренних и внешних аспектов организации.
Документированная информация FSSC. Структура документирования, регламентирующие и подтверждающие документы. Внешние и внутренние документы. Жизненный цикл документации. Практика реализации требований. Ошибки в управлении документацией
Опасности и меры контроля. Термины. Виды рассматриваемых опасностей. Взаимосвязь 3-х областей: источник-опасность-управление. Понятие меры контроля
Операционная деятельность. Процессный подход в FSSC. Закупки: значимые поставщики в системе менеджмента безопасности пищевой продукции, меры управления, документированная информация.
Программы создания предварительных условий. Путеводитель по структуре документов, описывающих ППУ (например, ISO/TS 22002-1). Терминология. Понимание требований. Сколько ППУ требуется? Применимость требований, исключения и обоснования исключений.
Управление отходами: процедура, требования к инфраструктуре процесса, лучшие практики.
Борьба с вредителями. Виды вредителей, программа, мониторинг
Личная гигиена и поведение персонала
Хранение. Требование к инфраструктуре, создание и мониторинг условий хранения. Оборот запасов
Контроль аллергенов
Внешние стандарты. Обеспечение физической безопасности, контроль доступа
Здания и сооружения. Расположение и схема потоков
Оборудование. Поддержание в исправности, уход
Системы обеспечения
Готовность к авариным ситуациям. Идентификация ситуаций, определение программы мероприятий, тестирование и оценка
Прослеживаемость
ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. Предварительные шаги. Создание группы пищевой безопасности. Управление опасностями. Выбор мер контроля. Методика классификации мер контроля. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ) и операционных программ создания предварительных условий (ОППУ). Действия в случае несоблюдения критического предела или критерия действия. Верификация ППУ и плана контроля опасностей
Ресурсы в системе менеджмента. Соответствие требованиям и поддержание. Персонал: требования и обеспечение компетентности. Осведомленность.
Управление несоответствиями продуктов и процессов. Алгоритм. Коррекция продукции и ее проверка. Изъятие и отзыв продукции. Анализ причин. Корректирующие действия, оценка результативности.
Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы; обновление.