В программе:
Идентификация продукции. Общие положения. ГОСТ Р 51293 и ТР ТС 021/2011.
Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения. ГОСТ Р 54060.
Государственный надзор за выпуском пищевой продукции. Идентификация продовольственного сырья и пищевой продукции.
Средства идентификации товаров. Нормативные и технические документы (стандарты, ТУ, правила и др.). Маркировка пищевой продукции – важнейшее средство идентификации продукции. Содержание информации на этикетке. Требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения. ГОСТ Р 52173.
Визуальная идентификация брендов. Инновационные решения к упаковке пищевых продуктов. Требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
Лабораторное оборудование для идентификации пищевой продукции и выявления фальсифицированных продуктов.
Круглый стол, обсуждение, ответы на вопросы.