У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
24.03.2015 - 27.03.2015 14.04.2015 - 17.04.2015 06.10.2015 - 09.10.2015 08.12.2015 - 11.12.2015 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Тренинг
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Руководители и специалисты производственных лабораторий, служб контроля качества и безопасности продукции
Анонс программы
Главный акцент семинара - совершенствование профессиональных знаний для повышения эффективности работы испытательных лабораторий и оперативного управления процессами измерений; приобретение практических навыков в обеспечении точности методов и результатов анализов.
Описание программы
Техническое регулирование в рамках интеграционных процессов (Таможенный Союз, ЕАЭС). Требования технических регламентов на пищевую продукцию и продовольственное сырье.
Программы предварительных условий обеспечения безопасности пищевых продуктов. Прослеживаемость в цепочке производства пищевых продуктов.
Общие требования к компетентности испытательных лабораторий.
Лабораторный контроль в соответствии с ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений».
Внутренний и внешний контроль качества в лаборатории. Отличие внутрилабораторного контроля от внутренних проверок.
Основные этапы контроля качества результатов анализа: предупредительный контроль, оперативный контроль (контроль сходимости, контроль внутрилабораторной воспроизводимости, контроль погрешности).
Оценка технической компетентности и проверка квалификации лаборатории. Межлабораторные сравнительные испытания.
ГОСТ ...
Подробнее о программе
Техническое регулирование в рамках интеграционных процессов (Таможенный Союз, ЕАЭС). Требования технических регламентов на пищевую продукцию и продовольственное сырье.
Программы предварительных условий обеспечения безопасности пищевых продуктов. Прослеживаемость в цепочке производства пищевых продуктов.
Общие требования к компетентности испытательных лабораторий.
Лабораторный контроль в соответствии с ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 «Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений».
Внутренний и внешний контроль качества в лаборатории. Отличие внутрилабораторного контроля от внутренних проверок.
Основные этапы контроля качества результатов анализа: предупредительный контроль, оперативный контроль (контроль сходимости, контроль внутрилабораторной воспроизводимости, контроль погрешности).
Оценка технической компетентности и проверка квалификации лаборатории. Межлабораторные сравнительные испытания.
ГОСТ Р 8.690-2009 «ГСИ Использование программ проверки квалификации посредством межлабораторных сравнительных испытаний при аккредитации лабораторий»
Метрологическое обеспечение производства пищевой продукции.
Практическое занятие: «Организация внутрилабораторного контроля качества проведения испытаний и измерений. Контроль стабильности результатов анализа с применением контрольных карт Шухарта».
Деловая игра: «Взаимодействия персонала подразделений по поддержанию и контролю качества на предприятии. Лидерство и решение конфликтных ситуаций».
Круглый стол. Ответы на вопросы, практические рекомендации.
Посещение пищевого предприятия.
Участникам выдаются информационно-методические материалы по теме семинара. По окончании обучения выдается документ о повышении квалификации установленного образца.
Санкт-Петербург,
Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7
Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий (ФГБОУ ДПО СПИУПТ) Черненко Ольга Анатольевна info@hlebspb.ru Санкт-Петербург, набережная канала Грибоедова, дом 7 (812)показать номер