У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов НАССР (ХАССП) и Технического регламента Таможенного союза: Курсы
13.08.2014 - 15.08.2014 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Курсы
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Курс предназначен для специалистов предприятий пищевой промышленности и общественного питания, участвующих в разработке, внедрении и внутреннем аудите систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП).
Анонс программы
Обучение специалистов организаций, вовлеченных в продуктовую цепь по вопросам требований TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также разработке и внедрению СМБПП в соответствии с принципами ХАССП.
Описание программы
1 день:
Теоретическая часть семинара
История создания и освоения стандартов пищевой безопасности;
Что дает предприятию внедрение системы ХАССП: достоинства и угрозы;
Рассмотрение требований системы ХАССП;
Предварительные условия, необходимые для внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП);
Обязательные документированные процедуры и записи, требуемые стандартом;
Формирование группы по безопасности пищевой продукции. Права и обязанности. Роль группы в обеспечении безопасности пищевой продукции;
Построение технологических схем производства продукции;
Виды опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции.
Практическая часть семинара:
Тренинг по построению технологических схем производства продукции;
Определение видов опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции Организации.
Тест по итогам дня
2 день:
Теоретическая часть семинара:
Разработка ...
Подробнее о программе
1 день:
Теоретическая часть семинара
История создания и освоения стандартов пищевой безопасности;
Что дает предприятию внедрение системы ХАССП: достоинства и угрозы;
Рассмотрение требований системы ХАССП;
Предварительные условия, необходимые для внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП);
Обязательные документированные процедуры и записи, требуемые стандартом;
Формирование группы по безопасности пищевой продукции. Права и обязанности. Роль группы в обеспечении безопасности пищевой продукции;
Построение технологических схем производства продукции;
Виды опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции.
Практическая часть семинара:
Тренинг по построению технологических схем производства продукции;
Определение видов опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции Организации.
Тест по итогам дня
2 день:
Теоретическая часть семинара:
Разработка производственных программ обязательных предварительных мероприятий;
Определение критических контрольных точек (ККТ);
Разработка плана ХАССП;
Мониторинг и верификация. Внутренний аудит и анализ системы ХАССП.
Практическая часть семинара:
Тренинг по разработке производственных программ обязательных предварительных мероприятий;
Тренинг по определению критических контрольных точек (ККТ);