У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Цели и задачи обучения: передать информацию по основным положениям современных требований по обеспечению безопасности пищевой продукции, системе HACCP (ХАССП), по алгоритму внедрения и применения системы контроля безопасности на всех этапах работы производства продукции.
Описание программы
Требования к производителям пищевой продукции. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Безопасность пищевой продукции. Инциденты, связанные с безопасностью пищевых продуктов. Ответственность за нарушение требования технических регламентов ТР ТС.
Введение в НАССР. Происхождение НАССР. Что такое НАССР. Почему НАССР.
Ответственность руководства. Обеспечение ресурсами. Роль высшего руководства. Выгоды от применения систем менеджмента.
Программа обязательных предварительных мероприятий.
Опасности. Биологические, химические, физические. Меры по предотвращению загрязнений.
Принципы и этапы разработки НАССР. Организация работ. Создание команды НАССР.
Описание продукции, описание технологического процесса – объем работ, основные требования
Реализация принципов НАССP - анализ опасностей, идентификация и оценка опасностей. Выбор мер контроля.
Определение критических контрольных точек (ССР), установление ...
Подробнее о программе
Требования к производителям пищевой продукции. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Безопасность пищевой продукции. Инциденты, связанные с безопасностью пищевых продуктов. Ответственность за нарушение требования технических регламентов ТР ТС.
Введение в НАССР. Происхождение НАССР. Что такое НАССР. Почему НАССР.
Ответственность руководства. Обеспечение ресурсами. Роль высшего руководства. Выгоды от применения систем менеджмента.
Программа обязательных предварительных мероприятий.
Опасности. Биологические, химические, физические. Меры по предотвращению загрязнений.
Принципы и этапы разработки НАССР. Организация работ. Создание команды НАССР.
Описание продукции, описание технологического процесса – объем работ, основные требования
Реализация принципов НАССP - анализ опасностей, идентификация и оценка опасностей. Выбор мер контроля.
Определение критических контрольных точек (ССР), установление критических пределов, разработка системы мониторинга для каждой ССР, корректирующие действия.
Установление критических пределов. Разработка системы мониторинга для каждой ССР.
План НАССР, верификация. Управление документами НАССР. Внутренний аудит. Прослеживаемость. Изъятие и отзыв продукции.
Итоговое тестирование. Подведение итогов. Ответы на вопросы.
Планируемые результаты обучения:
Дать слушателям знания, необходимые для организации практического выполнения работ по разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП,
Разъяснить роль и ответственность высшего руководства в процессе разработки и внедрения системы обеспечения безопасности пищевой продукции,
Разъяснить современные требования к организации и контролю безопасного производства продукции, для сокращения рисков появления несоответствующей продукции, и уменьшения количества рекламаций потребителей.
Содержание программы (примеры, практические задания) адаптируется под потребности и задачи слушателей. Обучение проводят опытные и практикующие профессионалы, с многолетним опытом. В процессе обучения требования законодательства к организации пищевого производства сопровождаются развернутыми объяснениями и примерами. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать ситуации, рассмотреть формировании плана НАССР на конкретных примерах.
Сертификат по окончании круса
В конце учебного курса будет проведен экзаменационный тест. Участники, прошедшие итоговое тестирование, получат именные сертификаты о прохождении данного курса и аттестации.