У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Руководители и сотрудники предприятий общественного питания, ответственных за качество продукции.
Анонс программы
Цель обучения: подготовка профессиональных кадров организаций общественного питания со знаниями по самостоятельной разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП. Задачи: обзор основных национальных требований к предприятиям общественного питания, разъяснение основных понятий в сфере пищевой безопасности, видов "инцидентов" и штрафных санкций за нарушение, требований ТР ТС. Разъяснение значения методики НАССР, обучение принципам и правилам введения отчетности, тренировка умений по составлению записей, управлению документооборотом, изучение правил и алгоритма действий при возникновении опасных ситуаций.
Описание программы
Обзор основных национальных требований к общественному питанию. Законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции и пищевой упаковки, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011. Введение в НАССР. Происхождение НАССР. Что такое НАССР. Почему НАССР. Ответственность.
Правила организации технологического процесса, требования к оборудованию. Персоналу и планирование основных показателей производства. Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания.
Основные положения и задачи работы системы ХАССП (HACCP) на предприятиях общественного питания. Принципы и этапы разработки системы HACCP. Организация работ. Создание команды НАССР.
Описание продукта. Спецификации. Предусмотренное применение.
Практическое задание.
Процессная диаграмма или блок-схема процесса. Проверка блок-схемы на месте.
Практическое задание.
Анализ ...
Подробнее о программе
Обзор основных национальных требований к общественному питанию. Законодательная база относительно контроля безопасности производства пищевой продукции и пищевой упаковки, основные положения Технических регламентов Таможенного союза, в частности технический регламент ТС 021/2011. Введение в НАССР. Происхождение НАССР. Что такое НАССР. Почему НАССР. Ответственность.
Правила организации технологического процесса, требования к оборудованию. Персоналу и планирование основных показателей производства. Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания.
Основные положения и задачи работы системы ХАССП (HACCP) на предприятиях общественного питания. Принципы и этапы разработки системы HACCP. Организация работ. Создание команды НАССР.
Описание продукта. Спецификации. Предусмотренное применение.
Практическое задание.
Процессная диаграмма или блок-схема процесса. Проверка блок-схемы на месте.
Практическое задание.
Анализ и контроль рисков в соответствии с международными требованиями системы HACCP
Определение критических контрольных точек. Разработка системы мониторинга для каждой критической контрольной точки (ССР).
Практическое задание.
Программы предварительных мероприятий. Требования к производству.
Организация закупки сырья. Обзор и представление требований по оценке поставщиков в международных стандартов. Процедура выбора оценки и мониторинга. Программа утверждения поставщиков. Перечень утвержденных поставщиков.
Разработка и внедрение методов оценки безопасности вырабатываемой продукции.
Требования к производственному персоналу. Требования к квалификации персонала (обучение персонала, необходимая документация, записи.
Оценка качества и безопасности готовой продукции. Аудиты системы безопасности пищевой продукции
Система прослеживаемости. Управление документами и записями.
Вопросы обсуждение. Итоговая аттестация. Подведение итогов
Планируемые результаты обучения:
Дать специалистам знания, необходимые для практического выполнения работ по разработке и внедрению системы обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
Разъяснить современные требования к организации и контролю безопасного производства продукции, для сокращения рисков появления несоответствующей продукции, и уменьшения количества рекламаций потребителей.
Уникальность обучения:
Содержание программы (примеры, практические задания) адаптируется под потребности и задачи слушателей. Обучение проводят опытные и практикующие профессионалы, с многолетним опытом. В процессе обучения требования законодательства сопровождаются развернутыми объяснениями и примерами. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать ситуации, рассмотреть формировании плана НАССР на конкретных примерах.
Удостоверение о повышении квалификации по окончании курса
В конце учебного курса будет проведена итоговая аттестация в форме письменного экзамена. Участники, прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверение о повышении квалификации.