24.10.2017 - 25.10.2017 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание. |
Форма обучения:
Очная/дневная |
Вид мероприятия:
Тренинг |
Тип мероприятия:
Открытые |
Сотрудники отдела качества, технологи, руководители производства, специалисты по безопасности продукции и члены группы НАССР и все заинтересованные сотрудники пищевых предприятий. |
Цели: разъяснение участникам требований к безопасности и качеству пищевой продукции (международные и законодательство РФ), информирование об опасных факторах, патогенных организмах, разъяснение общих принципов и правил гигиены и санитарии на пищевом производстве, тренировка умений по составлению записей и управлению документооборотом, изучение системы работы сотрудников разных служб для обеспечения безопасности и требований к персоналу, изучение требований к организации производственных процессов, конструкции и инфраструктуре помещений, оборудованию, инвентарю. |
-
Базовые концепции гигиены и безопасности пищевой продукции. Международные и законодательные требования РФ к безопасности продукции. Государственный санитарный контроль. Производственный контроль.
-
Понятие о здоровье человека, безопасность пищевых продуктов. Патогенные микроорганизмы и вызываемые ими заболевания (пищевые инфекции, пищевые отравления, немикробные пищевые отравления, гельминтозы), другие факторы безопасности пищевых продуктов (аллергены, химическая токсичность и т.д.). Понятие о скоропортящейся продукции.
-
Опасные факторы. Факторы, влияющие на появление рисков: физические, химические, микробиологические. Анализ опасных факторов. Контроль опасных факторов. Отражение необходимых процедур в документации (процедура выявления рисков, необходимые записи, ответственность)
-
Контроль несоответствующей продукции. Коррекция. Корректирующие действия.
-
Личная гигиена и санитария при обращении с пищевыми продуктами
-
Требования и ...
Подробнее о программе
-
Базовые концепции гигиены и безопасности пищевой продукции. Международные и законодательные требования РФ к безопасности продукции. Государственный санитарный контроль. Производственный контроль.
-
Понятие о здоровье человека, безопасность пищевых продуктов. Патогенные микроорганизмы и вызываемые ими заболевания (пищевые инфекции, пищевые отравления, немикробные пищевые отравления, гельминтозы), другие факторы безопасности пищевых продуктов (аллергены, химическая токсичность и т.д.). Понятие о скоропортящейся продукции.
-
Опасные факторы. Факторы, влияющие на появление рисков: физические, химические, микробиологические. Анализ опасных факторов. Контроль опасных факторов. Отражение необходимых процедур в документации (процедура выявления рисков, необходимые записи, ответственность)
-
Контроль несоответствующей продукции. Коррекция. Корректирующие действия.
-
Личная гигиена и санитария при обращении с пищевыми продуктами
-
Требования и правила организации производственных процессов (Приемка-Складирование Хранение – Производство – Реализация). Поточность, зональность.
-
Требования к помещениям, оборудованию, инвентарю, таре, мойке, дезинфекция, дератизация.
-
Обращение с Отходами, санитарно-эпидемиологический режим предприятия, требования к водоснабжению, вентиляции, канализации, освещению, содержанию территорий.
-
Роль и система работы сотрудников разных служб для обеспечения безопасности и требования к персоналу. Формирование ответственной группы. Распределение обязанностей (ответственность). Требования к квалификации персонала (обучения персонала, необходимая документация, записи)
-
Требования к приемке сырья на пищевом предприятии: условия транспортировки, упаковка, маркировка, сопроводительные документы о качестве и безопасности пищевых продуктов, температура продукта, качество. Ведение документации и записей.
-
Принципы работы с поставщиками: требования к поставляемой продукции (договор, законодательство), проблемы с качеством при поставке, хранении, производстве, реализации (в контексте хороших практик и по существующей в настоящее время практике).
-
Требования к складированию и хранению основного и вспомогательного сырья (на пищевом предприятии): температурно-влажностный режим, товарное соседство, срок годности, принцип FIFO, упаковка, маркировка, паллетное/стеллажное размещение. Требования к инфраструктуре, помещениям, оборудованию для хранения (холодильные камеры, кладовые). Ведение документации и записей.
-
Хранение недоброкачественного сырья, продукции, полуфабрикатов (пищевые отходы, биоотходы).
-
Основные требования к производству пищевого предприятия (требования к основному и вспомогательному сырью, переработка, хранение - основные требования). Требования к инфраструктуре, помещениям. Требования к производственному оборудованию, инвентарю, таре: разделение по назначению, чистота, целостность, маркировка. Размещение сырья (виды сырья) в производственной зоне во внутрицеховой таре, маркировочные ярлыки.
-
Подготовка сырья, хранение полуфабрикатов, контроль готовой продукции. Ведение документации и записей (дата изготовления, срок годности, направление в реализацию).
-
Итоговое тестирование.
Планируемые результаты обучения:
-
содействие повышению уровня профессиональных знаний специалистов предприятий пищевой отрасли в области соблюдения санитарно-гигиенических требований на предприятии.
Уникальность обучения:
Содержание программы (примеры, практические задания) адаптируется под потребности и задачи слушателей. Обучение проводят специалисты-практики, с многолетним опытом. Слушатели имеют возможность задавать вопросы, обсуждать реальные ситуации, связанные с соблюдением правил гигиены и санитарии на пищевом производстве.
Стоимость:
-
3 сотрудника от организации - 8000 руб.,
-
2 сотрудника от организации - 10000 руб.
-
1 сотрудник от организации - 12000 руб.
|
Академия ЭКСПЕРТ Татьяна Егорова tegorova@controlunion.com ул.Мишина, д.56, стр.2. офис 614 +7 96
показать номер
|
|
|