руб. 34,000.00
за 24 ак. часа 3 дня
Законодательная база для обеспечения качества и безопасности пищевой продукции 1. Обзор последних изменений и нововведений в законодательстве, нормативно-правовых актах. Практика применения требований и стандартов, регулирующие деятельность производства пищевой продукции:
2. Обзор международных стандартов пищевой безопасности и схем сертификации.
Практические рекомендации по приведению в соответствие пищевого предприятия с новыми требованиями 1. Внедрения принципов HACCP на пищевом предприятии. Схема логической последовательности применения ХАССП. Рабочая группа HACCP: необходимые компетенции, ответственность и полномочия. Ответственность руководства и вовлечение всего персонала. Внедрение системы документации данных системы ХАССП. 2. Политика и цели пищевого предприятия в области системы менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП). Разработка и внедрение плана мероприятий СМБПП. Ответственность и обязательства руководства. Проведение анализа высшим руководством. 3. Управление изменениями на предприятии. Внедрение изменений в систему менеджмента безопасности пищевых продуктов (СМБПП), в соответствии с целями организации по безопасности пищевых продуктов. Контроль качества и безопасности пищевых продуктов 1. Практикум по составлению потенциально опасных факторов и оценки рисков (химических, физических, микробиологических и др.) на разных этапах производства пищевой продукции. Определение контрольных критических точек. Анализ мероприятий по контролю опасных факторов. 2. Проведения внутренних аудитов и оценки результативности СМБПП. Система мониторинга для ККТ. Практические рекомендации по особенностям подготовки и проведению внутренних аудитов и действий после проведения аудита СМБПП. 3. Практикум по разработке санитарно-гигиенической программы как части обязательных предварительных мероприятий системы ХАССП. Методы контроля качества процессов уборки и дезинфекции помещений и оборудования. 4. Мероприятия по контролю поставщиков и контрагентов. Рекомендации по проведению аудита ритейлеров. Требования сетевого ритейла в части маркировки, включая требования к собственной торговой марке. Планирование, согласование и проведение внешних аудитов. 5. Оценка подлинности пищевой продукции и методы идентификации фальсификата продуктов. Виды и способы фальсификации на современном рынке. Методики идентификации продуктов: виды экспертиз. Последствия, ответственность и методы борьбы при фальсификации продукции. Руководство к действиям группы по обеспечению безопасности пищевых продуктов при обнаружении фальсификата. Подготовка к проверкам контролирующими органами производства пищевых продуктов на соответствие качества и безопасности 1. Программа проверки контрольно-надзорных органов (Роспотребнадзор, Россельхознадзор). Примерная рабочая программа проведения проверок и рекомендации эксперта к документации по производственному контролю (ПК) проведение лабораторных исследований, к приему и хранению пищевых продуктов и др. условиям, требующим особого внимания. 2. Опыт проверок Роспотребнадзора в части нанесения информации на потребительскую и групповую упаковки. Практикум по составлению и тестирование технических надписей на потребительскую/групповую упаковки. 3. Ответственность за выявленные нарушения или отсутствие системы управления безопасностью пищевой продукции. Меры административных взысканий. Способы и сроки устранения нарушений. 4. Практические рекомендации к подготовке предприятия и персонала к прохождению проверок на предприятии. Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов (лицензия № 1428 от 15.06.2015). Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
В пакет участника входит:
Москва, Измайловское шоссе, д.71 корп. 3В ст.метро "Партизанская", Бизнес-центр Конгресс-отеля "Вега"
Выиграть грант Вы можете выиграть грант на обучениеУзнать, как получить грант
Город
Последняя или будущая должность
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Пароль
Текст сообщения