У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
24.09.2019 - 27.09.2019 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Повышение квалификации
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Для директоров молокоперерабатывающих предприятий, руководителей молочных производств, технологов молока и молочной продукции, мастеров-сыроделов, сотрудников лабораторий и служб качества и пищевой безопасности, всех заинтересованных специалистов.
Анонс программы
Курс поможет актуализировать знания по современным технологиям и оборудованию для производства натуральных и плавленых сыров, сырных продуктов, в условиях усиленного контроля качества и пищевой безопасности российских производств и освоения импортозамещающих технологий.
Описание программы
Обзор рынка молока, молочных продуктов и инновационных решений в переработке молока.
Тенденции молочной индустрии в России и за рубежом. Молочная отрасль регионов РФ. Ценовая конъюнктура на российском рынке молочной продукции. Новые разработки в области переработки молока и сыроделия, основные направления в разработке новых и перспективных технологий молочных продуктов. Практические рекомендации по расширению ассортимента сыров.
Обзор изменений в нормативной и законодательной базе в части переработки молока и сыроделия. Стандартизация, политика качества и безопасности пищевой продукции предприятия при переработке молока и выработке сыров. Практика применения требований ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции". Новые требования ТР ТС о безопасности и маркировке продукции. Нормативная документация на молоко и сыроделие.
Инновационные технологии в переработке молока и сыроделия. Инновационный метод обработки молока с помощью ...
Подробнее о программе
Обзор рынка молока, молочных продуктов и инновационных решений в переработке молока.
Тенденции молочной индустрии в России и за рубежом. Молочная отрасль регионов РФ. Ценовая конъюнктура на российском рынке молочной продукции. Новые разработки в области переработки молока и сыроделия, основные направления в разработке новых и перспективных технологий молочных продуктов. Практические рекомендации по расширению ассортимента сыров.
Обзор изменений в нормативной и законодательной базе в части переработки молока и сыроделия. Стандартизация, политика качества и безопасности пищевой продукции предприятия при переработке молока и выработке сыров. Практика применения требований ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции". Новые требования ТР ТС о безопасности и маркировке продукции. Нормативная документация на молоко и сыроделие.
Инновационные технологии в переработке молока и сыроделия. Инновационный метод обработки молока с помощью ультрафильтрации в сыроделии, прогрессивные технологии мягких сыров. Плюсы и минусы в практике применения ресурсосберегающих технологий с использованием молочных и растительных белков, заменителей молочного жира, сухого молока.
Современные технологические процессы сыроделия и требования к молочному сырью, контроль качества и безопасности.
Современные технические решения в сыроделии. Виды сыров и технологии их производства. Основные технологические приемы при выработке сыров, их влияние на качество сыра.
Требования к качеству молока и критерии отбора сырья. Контроль качества молока на этапах приемки и подготовки к переработке. Входной контроль молочного сырья, отбор проб продукта, особенности работы с поставщиками.
Оценка сыропригодных свойств молока. Общие и специфические требования безопасности и качества молока-сырья для сыроделия (химический состав, плотность, кислотность, точка замерзания и др).
Подбор молокосвертывающих препаратов и культур при составлении бактериальной закваски для производства сыров. Виды бактериальных заквасок и способы их приготовления в производственных условиях. Особенности работы с ферментами. Влияние пищевых добавок (ароматизаторов, красителей, консервантов и антиокислителей и др.) на качество получаемой продукции.
Применение современного способа концентрирования молока с помощью ультрафильтрации.
Особенности использования молочных и растительных белков, заменителей молочного жира в производстве сырных продуктов.
Методы определения пригодности сухого обезжиренного молока для сыроделия, особенности изготовления сыров из восстановленного молока.
Особенности протекания и факторы управления молочнокислым процессом в сырах. Физико-химические, биохимические, микробиологические и органолептические показатели сыров.
Методы и средства контроля, особенности микробиологических процессов при созревании основных групп сыров. Оценка микробиологических рисков в критических контрольных точках (ККТ). Источники микрофлоры сыра и условия развития микроорганизмов при выработке и созревании сыров. Пороки сыров.
Современное оборудование и технологии для производства натуральных и плавленых сыров, сырных продуктов.
Основные технологические параметры производства твердых, полутвердых, мягких и рассольных сыров и сырных продуктов, технологии сывороточных сыров и сырных паст. Технологические схемы обработки молока. Расчет рецептур. Факторы, влияющие на выход сыра. Нормы расхода сырья, учет и отчетность, основных материалов в сыродельном производстве.
Современное оборудование (плюсы, минусы) для молока и сыроделия. Сыроизготовители. Емкости хранения и резервирования. Пастеризаторы. Санитарная обработка технологического оборудования. Установки стерилизационные, для санитарной обработки и др. Рекомендации по организации рабочего цеха сыроварни и технологических процессов. Типовая программа производственного контроля.
Способы хранения и технологии ухода за сырами. Сроки годности натурального сыра и сырных продуктов. Санитарная обработка камер созревания и антиплесневая обработка поверхности сыров.
Новые виды упаковочных материалов, их характеристики, применяемых для фасовки сыров и сырных продуктов различных видовых групп. Факторы, влияющие на сохранность качества готового продукта.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3053 от 03.07.2017).
Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).
Санкт-Петербург,
Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40, ст. метро "Василеостровская", Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс
ЦНТИ Прогресс interclient@cntiprogress.ru Васильевский остров, Средний пр., д. 36/40, ст. метро "Василеостровская", Учебный комплекс ЦНТИ Прогресс 8 (80показать номер