У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
19.07.2021 - 21.07.2021 02.03.2022 - 04.03.2022 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Online
Вид мероприятия:
Вебинар
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Для руководителей, сотрудников и специалистов пищевых производств, предприятий общественного питания; организаций, производящих оборудование для пищевых производств, упаковку, корма, пищевые добавки; аудиторов/внутренних аудиторов систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
Преподаватель
Спикер 1, действующий эксперт-аудитор СМБПП на предприятиях пищевой промышленности.
Спикер 2, консультант по разработке и внедрению Систем Менеджмента Безопасности Пищевой Продукции на основе международных стандартов.
Анонс программы
Российское законодательство обязывает предприятия пищевой промышленности внедрять систему управления, обеспечивающую выпуск безопасной пищевой продукции, основанной на принципах НАССР. Торговые сети также заинтересованы в надежном стабильном качестве поступающей пищевой продукции. Для разработки и внедрения такой системы на предприятии должна быть команда специалистов, которые в состоянии совместно рассмотреть и оценить все имеющиеся опасности, разработать программу сведения к минимуму или устранения риска выпуска на рынок небезопасной продукции, внедрить план управления опасностями.
Описание программы
О концептуальных изменениях и ключевых отличиях ISO 22000:2018 от ISO 22000:2005. Обзор изменений требований стандарта ISO 22000:2018.
Цели пересмотра стандарта ISO 22000:2005.
Проблемы и слабые места старой версии ISO 22000, сложности внедрения. Причины внесения изменений в стандарт. Проблемы и преимущества перехода.
Изменение структуры стандарта ISO 22000. Синхронизация требований ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22000:2018.
Практикум 1. Реализация цикла PDCA для системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Новые редакции терминов и определений.
Контекст организации.
Оценка контекста. Влияние среды на деятельность предприятия, производящего пищевую продукцию.
Практикум 2. Оценка влияния заинтересованных сторон.
Лидерство.
Изменение требований к лидерству.
Вовлечение и ответственность высшего руководства.
Модификация политики в области безопасности пищевой продукции с учетом новых требований.
Функции, ...
Подробнее о программе
О концептуальных изменениях и ключевых отличиях ISO 22000:2018 от ISO 22000:2005. Обзор изменений требований стандарта ISO 22000:2018.
Цели пересмотра стандарта ISO 22000:2005.
Проблемы и слабые места старой версии ISO 22000, сложности внедрения. Причины внесения изменений в стандарт. Проблемы и преимущества перехода.
Изменение структуры стандарта ISO 22000. Синхронизация требований ISO 9001:2015 и новой версии ISO 22000:2018.
Практикум 1. Реализация цикла PDCA для системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Новые редакции терминов и определений.
Контекст организации.
Оценка контекста. Влияние среды на деятельность предприятия, производящего пищевую продукцию.
Практикум 2. Оценка влияния заинтересованных сторон.
Лидерство.
Изменение требований к лидерству.
Вовлечение и ответственность высшего руководства.
Модификация политики в области безопасности пищевой продукции с учетом новых требований.
Функции, ответственность, полномочия.
Планирование.
Практикум 3. Цели в области безопасности пищевой продукции. Основы системы управления рисками. Планирование изменений.
Поддержка.
Поддерживающие процессы внешние элементы системы.
Внешние поставляемые процессы. Ресурсы.
Компетентность и осведомленность, управление персоналом.
Изменение требований к управлению и обменом документированной информацией.
Деятельность.
Планирование и управление производством при создании продукции.
Изменение требований к PRPs программам.
Планирование и реализация безопасных продуктов: Программы обязательных предварительных мероприятий (PRP). Особенности формирования, внедрения, основные ошибки при внедрении и функционировании.
Практикум 4. Группа НАССР и руководитель группы НАССР: обязанности, ответственность, полномочия.
Обеспечение прослеживаемости.
Готовность к чрезвычайным обстоятельствам и управление чрезвычайными ситуациями.
Пути реализации требований.
Актуализация информации, являющейся основой программ PRP и плана управления опасностями.
Формы для разработки плана управления опасностями. ККТ и OPRP программы.
Модификация требований к OPRP.
Расширение перечня опасностей.
Построение диаграмм потока (блок-схем). Категоризация мероприятий по управлению.
Управление несоответствующей продукций и несоответствующими процессами. Оценка продукции до её выпуска. Изъятие/отзыв.
Оценка результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Оценка эффективности/результативности системы.
Проведение внутренних аудитов.
История аудитов Типы аудитов. Требования к аудиторам.
Разработка программы внутреннего аудита.
Планирование, подготовка, основные этапы проведения внутреннего аудита.
Методика сбора свидетельств аудита.
Практикум 5. Отчетность по результатам аудита.
Улучшения и актуализация системы. Анализ со стороны руководства. Основные этапы самостоятельного перехода на новую версию стандарта. Первоочередные мероприятия.
Цели курса:
Освоить методики построения эффективной системы менеджмента, обеспечивающей производство безопасной пищевой продукции, проведения аудита на соответствие системы менеджмента предприятия, обеспечивающей безопасность пищевой продукции.
Изучить требования нормативной базы РФ и Таможенного союза в области пищевой безопасности, в том числе по реализации на предприятии принципов НАССР.
Узнать комплексный, системный подход к обеспечению безопасности пищевых продуктов для потребителя, способ повышения уровня доверия потребителей и снижения рекламаций от них за счет обеспечения стабильной безопасности и качества производимой продукции.
Получить навыки по укреплению авторитета торговой марки и корпоративный имидж предприятия, оптимизации процесса управления, снижению производственных издержек, штрафов со стороны контролирующих органов и непрямых издержек от возвратов и забраковки продукции, обеспечению декларируемого качества и безопасности выпускаемой пищевой продукции.
Рассмотреть вопросы разработки и оформления НАССР, элементы управления системой безопасности пищевой продукции, программы предварительных условий на пищевом предприятии.
Курс направлен на подготовку специалистов, получение ими знаний и навыков для разработки систем на конкретных предприятиях, поддержания работоспособности и контроля эффективности системы в соответствии с требованиями одного из международных стандартов.
Что входит в стоимость
Методический материал.
Документ по окончании обучения
Слушатели, успешно прошедшие итоговую аттестацию по программе обучения, получают Удостоверение о повышении квалификации в объеме 24 часов, (Лицензия на право ведения образовательной деятельности от 03 мая 2017 года №038386, выдана Департаментом образования города Москвы).