1.Маркировка пищевой продукции. Содержание информации на этикетке. Требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
2.Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию. ГОСТ Р 51293.
3.Элемент маркировки - состав продукции. Составные компоненты. Пищевые добавки. Требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств".
4,Информация предупредительного характера. Аллергические реакции. Дополнительная информация.
5.Требования к шрифту маркировочной информации. Требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".
6.Государственный надзор за производством и оборотом пищевой продукции. Усиление контроля за соблюдением требований технических регламентов к маркировке пищевой продукции и соответствующее этикетирование пищевых продуктов.
7.Визуальная идентификация торговых марок.
8.Оборудование для промышленной маркировки и упаковочные материалы для пищевых продуктов. Требования Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
Круглый стол, обсуждение, ответы на вопросы.
Разбор кейса: «Экспертиза маркировки на конкретные наименования пищевой продукции».