У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
10.09.2018 - 10.09.2018 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Семинар
Тип мероприятия:
Открытые
Преподаватель
Рычкова Надежда Вячеславовна - директор по консалтингу ООО "АДК-аудит", аттестованный аудитор, АССА
Анонс программы
Слушатели семинара получат информацию о новых требованиях законодательства, которые необходимо соблюдать при осуществлении текущей деятельности всем предприятиям пищевой промышленности: как крупнейшим холдингам, так и мясным цехам, консервным и перерабатывающим заводам, мини-пекарням. Будут рассмотрены сложные вопросы организации и ведения бухгалтерского и налогового учета, подготовки отчетности и другие актуальные вопросы. Кроме того, участники в процессе обучения получат рекомендации по подготовке к проверкам контролирующих органов.
Описание программы
Отдельные юридические аспекты деятельности предприятий пищевой промышленности. Применение системы сквозного контроля за молочной и мясной продукцией «Меркурий» с 01.07.2018. Методические рекомендации по маркировке готовой продукции в целях информирования потребителей. Контроль за максимально допустимыми уровнями остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ) в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье с 14.08.2018. Государственный реестр объектов размещения отходов.
Реформа контрольно-надзорной деятельности: риск- ориентированный подход в деятельности Россельхознадзора, ФНС, ФАС, Роструда и других проверяющих органов.
Трудовое законодательство в 2018 году: отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу РФ на 2018-2020 гг. Рассмотрение трудовых споров в судебном порядке.
Давальческая переработка сырья и материалов : документальное оформление, отражение в бухгалтерских ...
Подробнее о программе
Отдельные юридические аспекты деятельности предприятий пищевой промышленности. Применение системы сквозного контроля за молочной и мясной продукцией «Меркурий» с 01.07.2018. Методические рекомендации по маркировке готовой продукции в целях информирования потребителей. Контроль за максимально допустимыми уровнями остатков ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ) в непереработанной пищевой продукции животного происхождения, в том числе в сырье с 14.08.2018. Государственный реестр объектов размещения отходов.
Реформа контрольно-надзорной деятельности: риск- ориентированный подход в деятельности Россельхознадзора, ФНС, ФАС, Роструда и других проверяющих органов.
Трудовое законодательство в 2018 году: отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу РФ на 2018-2020 гг. Рассмотрение трудовых споров в судебном порядке.
Давальческая переработка сырья и материалов: документальное оформление, отражение в бухгалтерских регистрах, налоговые риски.
Особенности учета отдельных видов расходов: тара и упаковка, транспортные расходы, реклама (участие в выставках, проведение стимулирующих лотерей, сувенирная продукция и др.) спецодежда и спецоснастка, медицинские осмотры, проценты по кредитам и займам. Списание сырья и готовой продукции с истекшим сроком годности, расходы на утилизацию. Учет брака в производстве. Учет возвратных отходов, технологических потерь и естественной убыли. Выдача готовой продукции в счет заработной платы. Расходы на продвижение готовой продукции: посреднические вознаграждения, премии и бонусы покупателям, создание и развитие собственных торговых сетей.
Калькулирование себестоимости готовой продукции. Экономическое обоснование распределения косвенных расходов между видами готовой продукции. Оценка незавершенного производства. Учет полуфабрикатов.
Отраслевые особенности исчисления налога на прибыль. Субсидии на возмещение недополученных доходов. Амортизация основных средств, включенных в единую производственную линию. Распределение затрат на прямые и косвенные. Право на применение нулевой ставки для сельхозтоваропроизводителей. Исчисление налога по обособленным подразделениям. Софинансирование развития новых производств. Учет расходов в сезонном производстве.
Отраслевые особенности исчисления НДС. Раздельный учет в отношении облагаемых и необлагаемых операций. Применение ставки 10 % при закупках отдельных видов сырья и при реализации отдельных видов готовой продукции. Исполнение обязанностей налогового агента при совершении операций с иностранными компаниями. Премии и бонусы, полученные от поставщиков продовольственного сырья. Готовая продукция для собственных нужд.
Обзор основных изменений налогового законодательства в 2018 году.
Подготовка бухгалтерской отчетности в 2018 году.Полномочия собственников предприятия в вопросах формирования промежуточной бухгалтерской отчетности. Комментарий к Решению Верховного Суда РФ от 29.01.2018 N АКПИ17-1010 по вопросам составления промежуточной бухгалтерской отчетности. Ведение бухгалтерского учета в упрощенном виде. Упрощенная бухгалтерская отчетность.
Ответы на вопросы участников семинара. Индивидуальные консультации.
Специфика предприятий пищевой промышленности, разнообразие входящих в ее состав видов производств и отраслей, многочисленные нормативные документы различных контрольно-надзорных органов, регулирующих данную отрасль, несомненно, усложняют ведение бухгалтерского и налогового учета отрасли.
Кроме того, в течение 2018 года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся расчета НДС, налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов, других налогов, а также многочисленные изменения в трудовом законодательстве.
Москва,
Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конферец зал.
Экономика и управление, Российский фонд образовательных программ Ячменёв Сергей Павлович conference@profitcon.ru Славянская площадь, д. 2/5/4, стр.3, подъезд №1, этаж №5, конферец зал. +7 (4показать номер