Тема 1. Основные изменения в нормативно-правовом регулировании в сфере школьного питания.
Тема 2. Особенности применения моделей организации питания в образовательных учреждениях.
Тема 3. Организация контроля за качеством питания в образовательной организации .
Тема 4. Организация документооборота на предприятиях питания общеобразовательных организаций.
Тема 5. Основные требования к обеспечению безопасности питания в образовательных организациях. Методика разработки программы производственного контроля, основанной на принципах ХАССП . Практическое занятие: Организация выполнения санитарных требований на пищеблоках образовательных организаций (с тестированием).
Тема 6. Паспортизация пищеблоков образовательных учреждениях. Оценка состояния МТБ пищеблоков как основа определения потребности в денежных средствах для переоснащения пищеблоков и разработки технических заданий на капремонт и реконструкцию
Практическое занятие: Практическое применение методик паспортизация пищеблоков образовательных учреждениях и оценки их состояния (с тестированием).
Тема 7. Контроль качества пищевых продуктов на пищеблоке образовательной организации
Тема 8. Разработка (анализ разработанных) основного и типового меню в общеобразовательных организациях Практическое занятие: Демонстрация разработки меню с применением прикладных программ.
Тема 9. Предложения по содержанию проекта типового контракта на оказание услуг по организации питания в общеобразовательных организациях. Практическое занятие: Определение стоимости питания обучающихся.
Тема 10. Особые условия организации обеспечения питанием в общеобразовательных организациях.