У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции - это система для разработки скоординированной деятельности по руководству и управлению организаций в целях обеспечения безопасности пищевой продукции.
На нашем семинаре Вы подробно изучите требования к системе в рамках стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), этапы, особенности, принципы разработки и внедрения СМБПП.
Описание программы
Перечень вопросов, рассматриваемых на семинаре:
• Законодательная основа безопасности пищевой продукции в России и за рубежом. Национальные и международные стандарты по безопасности пищевой продукции.
• Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).
• Интеграция системы менеджмента безопасности пищевой продукции с другими системами менеджмента.
• Этапы внедрения СМБПП.
• Общая структура стандарта.
• Определение области распространения СМБПП.
• Подход, основанный на процессе. ...
Подробнее о программе
Перечень вопросов, рассматриваемых на семинаре:
• Законодательная основа безопасности пищевой продукции в России и за рубежом. Национальные и международные стандарты по безопасности пищевой продукции.
• Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).
• Интеграция системы менеджмента безопасности пищевой продукции с другими системами менеджмента.
• Этапы внедрения СМБПП.
• Общая структура стандарта.
• Определение области распространения СМБПП.
• Подход, основанный на процессе. Процессы жизненного цикла продукции («пищевой цепи»).
• Что такое HACCP. Принципы НАССP (ХАССП) - Hazard Analysis and Critical Points Control.
• Планирование системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Политика безопасности пищевой продукции. Руководство. Цели и задачи. Обязательные документированные процедуры. Записи.
• Управление документами в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
• Подробный обзор всех пунктов стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
• Практическое занятие: Разработка СМБПП, применительно к обучающейся организации.
Использование методов НАССР: планирование технологического цикла, идентификация опасностей, анализ опасностей с использованием метода «Оценка рисков», установление ККТ с использованием метода «Дерево решений», установление критических лимитов в ККТ, установление мониторинга, планирование действий в случае выхода процесса за установленные пределы).