У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
15.03.2014 - 21.03.2014 31.05.2014 - 06.06.2014 06.09.2014 - 12.09.2014 22.11.2014 - 28.11.2014 Уточните расписание у организатора. Возможно он не успел обновить расписание.
Форма обучения:
Очная/дневная
Вид мероприятия:
Семинар
Тип мероприятия:
Открытые
Целевая аудитория
Главные бухгалтеры и бухгалтеры
Анонс программы
Бухгалтерский учет и налогообложение предприятий питания. Государственный контроль за их деятельностью
Описание программы
1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства.
2. Учетная политика организаций питания:
- Основные характеристики учетной политики в современных условиях.
- Правила формирования, утверждения и применения учетной политики.
- Содержание указа об учетной политики (организация единого учетного процесса, способы ведения бухгалтерского учета ,учетная политика для целей налогообложения).
3. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании:
- Организация материальной ответственности в организациях питания.
- Документальное оформление и учет поступления товаров и сырья от поставщиков, закупка сельхозпродуктов у населения. Контроль качества поступающих товаров. Ответственность кладовщика.
- Аналитический и синтетический учет товаров и тары в кладовой.
- Инвентаризация товаров и тары, ее цели, правила проведения, отражения в учете ее результатов.
- Товарные потери ...
Подробнее о программе
1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства.
2. Учетная политика организаций питания:
- Основные характеристики учетной политики в современных условиях.
- Правила формирования, утверждения и применения учетной политики.
- Содержание указа об учетной политики (организация единого учетного процесса, способы ведения бухгалтерского учета ,учетная политика для целей налогообложения).
3. Особенности документального оформления и учета товарных операций в общественном питании:
- Организация материальной ответственности в организациях питания.
- Документальное оформление и учет поступления товаров и сырья от поставщиков, закупка сельхозпродуктов у населения. Контроль качества поступающих товаров. Ответственность кладовщика.
- Аналитический и синтетический учет товаров и тары в кладовой.
- Инвентаризация товаров и тары, ее цели, правила проведения, отражения в учете ее результатов.
- Товарные потери ,порядок их оформления и списания в учете.
- Документальное оформление и учет отпуска и списания реализованной продукции на производстве.
- Учет бесплатного питания сотрудников, предусмотренного действующим законодательством, трудовыми договорами, являющегося частью социального пакета. Льготное питание работников общественного питания.
- Отчет по буфетам, барам, мелкой рознице.
4. Ценообразование и калькуляция в общественном питании:
- Классификация предприятий общественного питания. основные нормы и требования, предъявленные к организациям питания . ГОСТы для оформления меню, прейскурантов, ценников.
- Действующая нормативная и технологическая документация, ее обзор
- Выбор учетной цены, методы списания стоимости сырья реализованной продукции.
5. Основные правила калькуляции обеденной продукции.
- Калькуляция в общественном питании.
Ошибки при нормативной калькуляции: нерациональный выбор учетной цены. искажение норм закладок сырья для его списания. использование недействующей нормативной документации. роль плана меню. отсутствие в документообороте действующих унифицированных форм документов. несоблюдение действующих правил округления денежных и натуральных показателей.
6. Порядок оформления документов на нетрадиционные рецептуры:
- Стандарты предприятий и технико-технологические карты: их отличия. роль постоянно действующей комиссии при разработке новых рецептур. комплект документов, необходимых для оформления новой рецептуры. отличие акта контрольной проработки от ТТК. списание расходов, связанных с проработкой блюд. акт контрольной проработки на сырье, разморозку, переработку сырья.
7. Особенности определения стоимости услуг «Шведского стола».
8. Особенности учета столовой посуды и приборов, их списание. Учет специальной и форменной одежды. Действующие нормы списания.
9. Особенности налогообложения предприятий общественного питания с учетом новых разъяснений ФНС РФ и Минфина РФ.
10. Формирование учетной стоимости материально-производственных запасов(МПЗ), включая товары и готовую продукцию, отражение расходов по доставке товара , технологических потерь и потерь при транспортировке и хранении в налоговом учете.
11. Отражение в налоговом учете расходов на добровольное и обязательное страхование имущества, расходов на сертификацию, по набору работников, включая расходы на проведение медицинских осмотров ,командировочных и представительских расходов и прочих расходов.
12. Порядок формирования и раскрытия в учете и отчетности информации о расчетах по налогу на прибыль в соответствии с ПБУ-18.
13. НДС.
14. Применение специальных налоговых режимов в виде УСН и ЕНВД. Особенности применения упрощенной системы налогообложения.
15. Государственный контроль за деятельностью предприятий общественного питания . Порядок ведения кассовых операций применения контрольно-кассовой техники с учетом требований закона № 54-ФЗ « О применении ККТ».Правила оказания услуг общественного питания и защиты прав потребителей. Порядок проведения проверок налоговыми органами. Основания для проведения проверок. Ответственность за нарушения налогового законодательства.
Дополнительная информация
Всем участникам выдается Удостоверение о повышении квалификации (72 часа)
Все слушатели обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по теме семинара.
Для участников семинара организуются кофе-брейки, бизнес-ланчи и интересная культурная программа.
Санкт-Петербург,
Учебный центр "ИОЦ "Северная столица", Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 7А, ст.м.Садовая
Северная столица, Инновационно-образовательный центр 3806812@gmail.com Учебный центр "ИОЦ "Северная столица", Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., д. 7А, ст.м.Садовая (812)показать номер