У вас уже есть заявка на текущий период.
Если вы хотите, чтобы данная программа участвовала в розыгрыше гранта в этом месяце, необходимо добавить ее в папку "Интересные мероприятия".
Или создайте заявку на другой период.
Современные технологии и новые идеи для развития хлебопекарного производства. Мастер-класс по выпечке и практические занятия. Нормативные требования к пищевой безопасности. Новая версия ISO 22000:2018, меняющая структуру стандарта и трактовку понятия "риск".
Описание программы
Современные технологии производства хлебобулочных изделий:
Низкотемпературные технологии; технология шоковой заморозки; особенности производства изделий из замороженного теста.
Инновации в технологии и ассортименте хлебобулочных изделий диетического назначения.
Производство хлеба из ржаной муки, со злаками, натуральными наполнителями.
Безглютеновый хлеб.
Технологическая оценка качества муки.
Основные виды, причины и способы устранения брака хлебобулочных изделий.
Практические рекомендации по улучшению качества хлебобулочных изделий.
Новые ингредиенты:
Хлебопекарные улучшители, вкусо- и ароматообразователи; улучшители хлеба с использованием ржаной муки и для корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки.
Посыпки, разрыхлители.
Опары, закваски; чистые культуры микроорганизмов для разводочного цикла ...
Подробнее о программе
Современные технологии производства хлебобулочных изделий:
Низкотемпературные технологии; технология шоковой заморозки; особенности производства изделий из замороженного теста.
Инновации в технологии и ассортименте хлебобулочных изделий диетического назначения.
Производство хлеба из ржаной муки, со злаками, натуральными наполнителями.
Безглютеновый хлеб.
Технологическая оценка качества муки.
Основные виды, причины и способы устранения брака хлебобулочных изделий.
Практические рекомендации по улучшению качества хлебобулочных изделий.
Новые ингредиенты:
Хлебопекарные улучшители, вкусо- и ароматообразователи; улучшители хлеба с использованием ржаной муки и для корректировки хлебопекарных свойств пшеничной муки.
Посыпки, разрыхлители.
Опары, закваски; чистые культуры микроорганизмов для разводочного цикла хлебных заквасок; сухая композиция заквасочных микроорганизмов.
Технологические инструкции:
Приготовление теста для хлебобулочных изделий; факторы, влияющие на брожение (созревание) теста; затраты сухих веществ при брожении.
Производство хлебобулочных изделий.
Изготовление хлебобулочных изделий длительного хранения (в том числе на основе замороженных полуфабрикатов длительного хранения).
Использование сухих композиций.
Приготовление и применение заквасок.
Расчет калорийности готовой продукции, её себестоимости, нормирование выхода изделий.
Основы санитарии и гигиены:
Личная гигиена работников хлебопекарного производства.
Санитарные требования: к содержанию предприятий хлебопекарного производства; к оборудованию, инвентарю, посуде, таре; к хранению и транспортировке пищевых продуктов; к хранению и к приемке сырья и подготовке его к производству.
Санитарный контроль за готовыми изделиями.
Управление качеством и безопасностью хлебопекарной продукции:
Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП; общие требования (ГОСТ Р 51705.1-2001; ИСО 22000-2007).
Новая версия международного стандарта ISO 22000:2018.
Современные системы менеджмента качества хлебопекарной продукции, основанные на принципах ХАССП.
Создание предварительных условий для безопасности пищевой продукции. Требования ГОСТ Р 54762-2011/ISO/TS 22002-1:2009.
Нормативная база по сертификации систем менеджмента пищевой безопасности. Рекомендации по подготовке и прохождению сертификационных аудитов.
Нормативные требования и документы. Контроль производства:
Стандартизация продукции хлебопекарного производства; государственные стандарты хлебопекарной отрасли; нормативные документы по производству хлебобулочных изделий; разработка техническо-нормативной документации (ТУ, ТИ, РЦ).
В программе мастер-класс по выпечке и практические занятия на базе хлебопекарного центра.
Удостоверение о повышении квалификации в объеме 32 часов (лицензия № 3094 от 15.08.2017).
Для оформления удостоверения необходимо предоставить:
копию диплома о высшем или среднем профессиональном образовании (в случае получения диплома не в РФ, просим уточнить необходимость процедуры признания иностранного диплома в РФ по телефону, указанному на сайте)
копию документа, подтверждающего изменение фамилии (если менялась).