3 октября – Курс молодого бойца
Начнем со знакомства с инструментами. Какие они бывают, в каких случаях применятся те или другие и почему. Приготовим два вида кремов под мастику. Узнаем, как обмазывать, выравнивать и обтягивать мастикой торты различных форм. Какие бывают виды мастики, как и чем с ней работать. Красители для мастики, их виды и особенности применения.
4 и 5 октября – Выпечка.
Будет три блока в зависимости от уровня подготовки участников. Начнем с двух вариантов классического бисквита, песочного теста, ягодных начинок из свежих и замороженных ягод, масляного и сливочно-творожного крема. Продолжим морковным бисквитом, масляным бисквитом на белом шоколаде, ягодными начинками на пектине, мармеладом, тестом для капкейков и маскарпоневым кремом. Закончим заварным тестом, шифоновым бисквитом, заварным кремом, курдом, суфле и муссами.
6 октября – Капкейки и Украшение торта кремом.
На первом мастер-классе вас научат готовить капкейки – очень популярные и удобные маленькие тортики размером с чашечку, на одну порцию и покажут, как украшать их. На втором мастер-классе вас научат украшать торты кремом, без мастики. Мы сделаем кремовые розы, несколько других небольших цветов, листики и другие элементы, все – из крема.
7 октября - Искусство удивлять, день 1.
Все об инструментах и материалах, при помощи которых украшают торты. Мастика и инструменты для работы с ней, мелкий декор, красители. Как делать ленты, маленькие цветы, бусины и другие элементы декора. А еще мы поговорим об особенностях начинок для мастичных тортов. И о том, как делать многоярусные и «падающие» торты. Потом вы узнаете как лепить из мастики, делать мелкие детали, прорисовывать лицо. Вы сами изготовите, соберете торт, обмажете его, обтянете мастикой. Изготовите фигурки для украшения тортов и цветы и другой мелкий декор. Вы узнаете основные принципы композиции на торте и сами его украсите.
8 октября - Искусство удивлять, день 2.
Будем делать новую куклу из популярного мультфильма «Монстер Хай».
9 октября – Сахарные цветы для начинающих. Лилия и пион. Цветы – почти непременно присутствующий на каждом торте элемент декора. Будь то простые ромашки или, скажем, лилии и пионы, которые занимают центральное место в дизайне – но цветы нравятся всем.
10 октября – Милые зверята.
Мы будем лепить котика и зайку – эти фигурки можно использовать практически в любом торте. А на их примере вы научитесь лепить и на ваших тортах легко поселятся озорные тигрята, ласковые щенки и другие зверята – было бы желание практиковаться, а принцип вы на мастер-классе поймете.
11 октября – Сладкий стол, день 1.
В этот день мы будем готовить все, что применяется при организации сладкого стола или «кэнди-бара». Макаруны – популярнейшие французские десерты, кейкпопсы – пироженки на палочке на один укус. Печенье, капкейки, маршмеллоу – специальные маленькие зефиринки, совсем не похожие на зефир в магазинах. Яблоки в карамели, а иногда – что-то другое, по запросам участников. Мы будем не только готовить эти сладости, так удачно подходящие для фуршета или детского праздника, но и украшать их. А еще мы поговорим о том, где брать идеи для сладкого стола, научимся делать его эскиз и рассчитывать нужное количество сладостей.
12 октября – Сладкий стол, день 2.
А в этот день мы займемся несъедобным декором - тем, как декорировать весь сладкий стол в едином стиле и сделать это так красиво, чтобы с ним хотелось фотографироваться. Чтобы это стало не грудой разных сладостей, а настоящей изюминкой любого праздника. Мы сделаем гирлянды, букетики, таблички, большие декорации. Соберем сладкий стол в одно целое, сфотографируемся с ним, а потом – разберем и съедим или унесем по домам.
Все время курсов вы можете задавать мне вопросы, советоваться с мастером. К концу программы, как видите, вы сильно повысите свой уровень как кондитера. Или многому научитесь «с нуля»
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы вы все это создали на практике, входят в стоимость курсов и мастер-классов. И все необходимые инструменты мы вам дадим на время курсов. А все, что вы сделаете, вы заберете с собой. И порадуете домашних праздничными, красивыми, вкусными новыми сладостями.
За несколько занятий вы получите весь необходимый объем теоретических знаний и практических умений, который позволит вам уверенно чувствовать себя при выпечке любого кондитерского чуда.
Стоимость обучения и скидки:
Стоимость всего курса при поздней оплате – 52200 рублей.
Обратите внимание: по отдельности стоимость всех этих мастер-классов составила бы 61500 рублей.
Приходя на ВСЕ мастер-классы, вы получаете скидку от их стоимости – 15% - 9300 рублей.
При ранней оплате вам дают огромные скидки:
При оплате с 1 августа по 14 августа стоимость курса = 43000р.
При оплате с 15 августа по 31 августа стоимость курса = 46100р.
При оплате с 1 сентября по 14 сентября стоимость курса = 49200р.
При оплате с 15 сентября по 1 октября стоимость курса = 52200р.
В стоимость входит:
-
Все ингредиенты, которые нужны для приготовления кондитерских изделий. Вы же будете учиться на практике. И приносить с собой вам ничего не надо. Разве что сменную обувь. А результат вы сможете забрать домой. Обучени епроводится на продукции лучших зарубежных производителей. То есть, вы сразу почувствуете, как это делать – на качественном материале.
-
Мы будем использовать сахарную мастику, изготовленную из натуральных ингредиентов, пищевыми красителями, прошедшими жесткий контроль качества и предоставляющими широчайшую палитру оттенков. А также, например, цветочную мастику, предназначенную специально для создания тончайших лепестков и листьев.
-
Сертификат о прохождении мастер-классов от школы кондитерского мастерства Ольги Патраковой.
-
Учебные пособия, которые вы потом заберете с собой, чтобы ничего не забыть.
Запись на курсы осуществляется только при условии внесения предоплаты. Ее надо вносить на наш расчетный счет в Сбербанке.
Необходима запись по телефону.
Торопитесь, количество мест в группе ограничено. Обязательно позвоните перед тем, как перечислять предоплату, чтобы уточнить наличие мест в группе.